1.1. Для упаковывания продукции применяют потребительскую (металлические, стеклянные банки) и транспортную тару (ящики, термоусадочную пленку, тару-оборудование, пакеты на плоских поддонах).
1.2. Потребительская тара с продукцией должна быть целой, недеформированной и чистой, без следов подтеков продукции.
1.3. Массу нетто консервов определяют по ГОСТ 8756.1. Допускаемые отклонения массы нетто для отдельных банок от указанной на этикетке не должны быть более:
от минус 4 до 8,5% - для банок массой нетто 350 г включительно;
±3% - для банок массой нетто свыше 350 до 1000 г;
±2% - для банок массой нетто свыше 1000 г.
1.4. Упаковывание в металлическую потребительскую тару
1.4.1. Металлические банки должны соответствовать требованиям ГОСТ 5981. Швы банок должны быть плотными и гладкими.
1.4.2. Металлические банки с фасованной в них продукцией должны быть герметично укупорены. Донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими.
1.4.3. Допускают к реализации (без закладки на длительное хранение) герметично укупоренные консервы в металлических банках, имеющих:
незначительные зубцы и зазубрины в количестве не более двух по окружности каждого фальца и наплывы припоя по шву банки;
наружные неглубокие повреждения лака в виде царапин и потертости на литографированных лакированных банках не более 7% поверхности (при отсутствии коррозии) без нарушения товарного вида банок и этикеточной надписи;
незначительную помятость корпуса банок без острых граней;
на поверхности банок легкую побежалость, матовость, легкие отпечатки от валков, темные точки диаметром до 1 мм, легкие поверхностные царапины и скобки без нарушения целостности полуды, мелкие крупинки олова, пузырьки диаметром до 2 мм в количестве не более трех.