Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17479.4-87 Масла индустриальные. Классификация и обозначение (с Изменением N 1)

ГОСТ 17479.4-87

Группа Б00

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МАСЛА ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ


Классификация и обозначение

Industrial oils. Classification and designation


МКС 75.100
ОКСТУ 0209   

                                           Дата введения 1988-07-01


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.03.87 N 1016

3. Стандарт соответствует международным стандартам ИСО 3498-79*, ИСО 6743-0-81*, ИСО 3448-75*

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер приложения

ГОСТ 16728-78

Приложение 1

ГОСТ 20799-88

Приложение 1



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

7. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1994 г. (ИУС 1-96)


Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение индустриальных масел, применяемых в промышленном оборудовании.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. Обозначение индустриальных масел состоит из четырех групп знаков, первая из которых обозначается буквой И - индустриальное, вторая - прописными буквами, обозначающими принадлежность к группе (группам) по назначению, третья - прописными буквами, обозначающими принадлежность к подгруппе масел по эксплуатационным свойствам, четвертая - цифрами, характеризующими класс кинематической вязкости.

2. В зависимости от назначения, эксплуатационных свойств и состава (наличия соответствующих функциональных присадок) индустриальные масла подразделяют на группы (табл.1), подгруппы (табл.2) и классы вязкости (табл.3).

Таблица 1