2. МАРКИРОВКА
2.1. На корпусе или крышке потребительской тары должна быть нанесена этикетка или литографским способом художественно выполненная надпись, содержащая следующие обозначения:
наименование и местонахождение предприятия-изготовителя или товарный знак для предприятий, его имеющих;
наименование продукции или вида (если продукция выпускается нескольких видов);
сорт (при наличии);
массу нетто;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
условия и срок хранения;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности продукта;
способ приготовления;
краткую характеристику продукта;
номер смены;
дату выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 4).
2.2. (Исключен, Изм. N 4).
2.3. Литографские оттиски должны быть четкими.
2.4. Этикетка должна быть четкой, чистой, целой и аккуратно наклеенной на банку. Зазор между фальцами дна и крышки банки и краями этикетки допускается не более 2 мм с каждой стороны. На крупных и высоких банках допускается этикетка в виде бандероли шириной не менее 60 мм.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.5. На дне и крышке металлических банок со сгущенными молочными продуктами должны быть выштампованы или нанесены несмываемой краской, разрешенной Министерством здравоохранения СССР, условные обозначения в один или два ряда.
2.5.1. Маркировочные знаки в один ряд:
а) на дне металлической банки последовательно в один ряд штампуют 5-8 знаков:
М (индекс молочной отрасли промышленности);
номер предприятия-изготовителя;
ассортиментный номер консервов;
номер смены.
Пример. Молоко цельное сгущенное с сахаром (ассортиментный номер 76), выработанное заводом N 25 молочной отрасли промышленности в первую смену - М 25761;
б) на крышке металлической банки последовательно в один ряд штампуют 6 знаков:
число изготовления продукции - двумя цифрами (до девятого знака включительно впереди ставится нуль);