Группа 92-93
(с изменениями на 18 декабря 2000 года)
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||||||||
Продукты для детского питания на мясной основе | 92 1000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.8.1.4, 8.2.1 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.1 | | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Мясо, включая полуфабрикаты, свежие охлажденные, | 92 1100 | Пп.6.1.1; 6.1.9
| * | ||||||
|
| Р. 3; пп.4.2; 4.3 |
| ||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ 3739-89 | Р.1. | * | |||||
- Блоки мясные замороженные | 92 1100 | ГОСТ 4814-57 | П.п.6а., 10а., 11., 13. | * | |||||
- Мясо говядина в полутушах и четвертинах | 92 1110 | ГОСТ 779-55 | П.п.4. - 7. | * | |||||
- Мясо телятина в тушах и полутушах | 92 1120 | ГОСТ 16867-71 | П.п.2. - 4. | * | |||||
- Мясо свинина в тушах и полутушах | 92 1130 | ГОСТ 7724-77 | П.1.9а. | * | |||||
- Мясо баранина и козлятина в тушах | 92 1141- | ГОСТ 1935-55 | П.п.7а., 10. | * | |||||
- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) | 92 1160 | ГОСТ 21784-76 | П.1.8. | * | |||||
- Мясо цыплят бройлеров | 92 1162 | ГОСТ 25391-82 | П.п.1.9., 2.4., 3.2. | * | |||||
- Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах | 92 1170 | ГОСТ 27095-86 | П.1.3а. | * | |||||
- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ 27747-88 | П.п.1.1., 1.3., 1.4. | * | |||||
92 1200 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.1.2, 6.1.10 | * | ||||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп. 4.2.2.2; п.4.3.5 | | |||||
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы; мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы), в том числе: | 92 1300 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.1.4, 6.1.5, 6.1.11, 6.1.12 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.п.4.1 - 4.3 | | |||||
- Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные | 92 1312 | ГОСТ 23670-79 | П.п.2.14., 2.10а. | * | |||||
- Колбасы вареные фаршированные | 92 1312 | ГОСТ 20402-75 | П.п.2.5., 2.6. | | |||||
- Колбасы полукопченые | 92 1331 | ГОСТ 16351-86 | П.п.2.10., 2.3. | * | |||||
- Колбасы сырокопченые | 92 1341 | ГОСТ 16131-86 | П.п. 2.2., 2.3., 2.10. | * | |||||
- Колбасы варенокопченые | 92 1342 | ГОСТ 16290-86 | П.п.2.3., 2.5., 2.10. | * | |||||
- Продукты из свинины сырокопченые | 92 1351 | ГОСТ 16594-85 | Р.2.; п.п. 3.3., 4.1., 4.2. | * | |||||
- Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 18256-85 | Р.2; п.п. 3.3., 4.1., 4.2. | * | |||||
- Продукты из свинины вареные | 92 1351 | ГОСТ 18236-85 | Р.2; п.п. 3.3., 4.1., 4.2. | * | |||||
- Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 18255-85 | Р.2. | * | |||||
- Продукты из свинины | 92 1351 | ГОСТ 17482-85 | Р.2. | * | |||||
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы (охлажденный, замороженный) и шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый, в том числе поименованные в других позициях) | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.1.3, 6.7.4 | * | |||||
Жиры животные топленые, в том числе: | 92 1500 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.7.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.пп. 4.2.2.1, 4.2.2.2 | | |||||
- Жиры животные топленые пищевые | 92 1500 | ГОСТ 25292-82 | П.п.1.2. - 1.5а., 1.8.; р.3. (в части маркировки) | * | |||||
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки | 92 1600 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.1.8, 6.1.14 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | | | |||||
Консервы из мяса, мяса птицы, мясо-растительные; из субпродуктов, в том числе паштетные | 92 1600, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.1.6, 6.1.7, 6.1.13 | * | |||||
|
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп.пп. 4.2.2, 4.3.4 | | |||||
- Консервы мясные. "Гуляш" | 92 1600 | ГОСТ 7987-79 | П.п.2.4., 2.5. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ 7990-56 | П.п.4., 4а. | * | |||||
- Консервы мясные. Шпик пастеризованный ломтиками | 92 1600 | ГОСТ 9166-59 | П.п.4., 5. | * | |||||
- Консервы мясные. "Завтрак | 92 1600 | ГОСТ 9936-76 | П.п.2.5. - 2.7. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ 9937-79 | П.п.2.4., 2.5. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ 5283-91 | Пп. пп.1.2.2., 1.2.3. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ 5284-84 | П.п.1.6а., 1.7. | ||||||
- Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ 17707-72 | П.п.1.6., 1.6а. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1612 | ГОСТ 697-84 | П.п.1.5., 1.6. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1613 | ГОСТ 698-84 | П.п.1.6., 1.7. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ 12187-66 | П.п.1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ 15170-91 | Пп.пп. 1.2.2., 1.2.3. | * | |||||
- Консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ 9163-90 | Пп.пп.2.3.2., 2.3.3. | * | |||||
- Консервы мясные | 92 1621 | ГОСТ 12297-66 | П.п. 1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ 12296-66 | П.п.1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ 12186-77 | П.п.1.6., 1.7. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ 12314-66 | П.п.1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные | 92 1622 | ГОСТ 12318-91 | Пп.пп.1.3.3., 1.3.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ 12425-66 | П.п.1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ 12319-77 | П.п.2.6., 2.7. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ 12427-77 | П.п.1.4., 1.5. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ 12424-77 | П.п.1.4., 1.5. | * | |||||
- Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку | 92 1625 | ГОСТ 10008-62 | П.п.4., 5. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ 10149-62 | П.п.4а., 5. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ 9167-76 | П.п.1.3., 1.4. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ 608-93 | П.п.1.1; пп.1.4.4 | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ 28589-90 | Пп.пп.1.4.4., 1.4.5. | * | |||||
- Консервы мясные. "Языки" | 92 1629 | ГОСТ 7993-90 | Пп.пп.2.3.2., 2.3.3. | * | |||||
- Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ 15168-70 | П.п.2.4., 2.5. | * | |||||
- Консервы мясные. "Сердце" | 92 1629 | ГОСТ 15169-70 | П.п.1.4, 1.5. | * | |||||
- Консервы мясорастительные. "Каша с мясом" | 92 1700 | ГОСТ 8286-90 | Пп.пп.2.2.2., 2.2.3. | * | |||||
- Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом | 92 1700 | ГОСТ 8687-65 | П.п.2.5а., 2.5. | * | |||||
- Изделия макаронные с мясом | 92 1710 | ГОСТ 10907-88 | Пп.пп.1.2.4., 1.2.5. | * | |||||
Корма животного происхождения, в том числе: | 92 1900, | [3]-[6], [8], [9] | | | |||||
- Полуфабрикат костный | 92 1902 | ГОСТ 28189-89 | Пп.1.3.2.; п.1.4. | * | |||||
- Жир животный кормовой | 92 1959 | ГОСТ 17483-72 | Пп.пп.1.4., 4.4. | * | |||||
- Мука кормовая животного происхождения | 92 1951, | ГОСТ 17563-82 | Пп.пп.1.5., 4.3. | * | |||||
- Корма для непродуктивных животных | 92 1900, | [10] | Документ в целом | * | |||||
- Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и | 92 8200 | ГОСТ 2116-82 | Пп.пп.1.5., 4.2. | * | |||||
Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), яичный порошок, в том числе: | 92 1905, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.1.15, 6.1.16 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп.пп. 4.3.9, 4.3.10 | | |||||
- Яйца куриные пищевые | 92 1905, | ГОСТ 27583-88 | П.1.1.; пп. 1.2.13. | * | |||||
- Яичный порошок | 92 1906, | ГОСТ 2858-82 | П.п.1.1. - 1.7.; р.3. (в части | * | |||||
- Желатин пищевой | 92 1930 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.9.7 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп. 4.2.2 | | |||||
| | ГОСТ 11293-89 | П.п.2.16., 2.2., 2.5., 5.2., 6.2. |
| |||||
Масло коровье, в том числе: | 92 2100 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.7.6 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.4 | | |||||
- Масло коровье | 92 2100 | ГОСТ 37-91 | Пп.пп.2.3.1. - 2.3.3.; п.2.4. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Масло шоколадное | 92 2116 | ГОСТ 6822-67 | Пп.1.3-1.7; 3.7-3.9 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: | 92 2200, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.пп.6.2.1, 6.2.2 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.4 | | |||||
- Молоко коровье пастеризованное | 92 2200 | ГОСТ 13277-79 | П.п.2.3. - 2.7., 5.4. | * | |||||
Продукты для детского питания на молочной основе | 92 2200, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.8.1.1 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.1 | | |||||
Продукты молочные сухие, в том числе: | 92 2300 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.2.4 | * | |||||
|
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп.4.4.1 | | |||||
- Молоко цельное сухое | 92 2310 | ГОСТ 4495-87 | П.п.1.6. - 1.9., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ 1349-85 | П.п.1.4. - 1.7.; пп. 1.8.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Продукты кисломолочные сухие | 92 2351 | ГОСТ 10382-85 | П.п.2.3. - 2.6., 2.7. (в части маркировки) | * | |||||
- Молоко сухое обезжиренное | 92 2351 | ГОСТ 10970-87 | П.п.1.4. - 1.6., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: | 92 2400, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.2.6 | * | |||||
|
| ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.4 |
| |||||
- Сыры сычужные твердые | 92 2511, | ГОСТ 7616-85 | П.п.2.3. - 2.5., 4.1. | * | |||||
- Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ 11041-88 | Пп.пп.1.3.2.- 1.3.6., 1.4.1. | * | |||||
Консервы молочные, в том числе: | 92 2700 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.2.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; пп. 4.4.1 | | |||||
- Молоко сгущенное | 92 2700 | ГОСТ 1923-78 | П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Молоко цельное сгущенное с сахаром | 92 2711 | ГОСТ 2903-78 | П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Какао со сгущенным | 92 2712 | ГОСТ 718-84 | П.п.1.3., 1.4., 1.6., 1.7., 4.1. | * | |||||
- Кофе натуральный со | 92 2713 | ГОСТ 719-85 | П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки) | 92 2715 | ГОСТ 4771-60 | П.п.6., 7.,8. | * | |||||
- Сливки сгущенные с сахаром | 92 2721 | ГОСТ 4937-85 | П.п.1.3. - 1.5., 4.1. (в части маркировки) | * | |||||
- Мороженое | 92 2800 | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.2.7 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.4 | | |||||
Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе (кроме рыбопосадочного материала, производителей, рыбы декоративной и аквариумной), | 92 4000, | СанПиН 2.3.2.560-96 | Пп.6.3.1 | * | |||||
в том числе: |
| ГОСТ Р 51074-97 | Пп.4.5.1 |
| |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Рыба живая | 92 4000 | ГОСТ 24896-81 | Пп.1.5 (показатели: | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Рыба охлажденная | 92 6060 | ГОСТ 814-96 | П.4.1, пп.4.2.2.2, 4.2.2.7, | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ 1168-86 | Пп.1.22 (показатель "запах"), 1.23, 1.24, пп.3.1.1; пп.4.11, 1.12, 1.13, 2.1, 3.1, 4.12 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Тунец, парусник, макрель, марлин и | 92 6130 | ГОСТ 17661-72 | П.п.1.9. (показатель "запах"), | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Рыба океанического промысла мороженая | 92 6130 | ГОСТ 20057-96 | П.3.1; пп.3.3.1.12, | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Акулы мороженые для экспорта | 2 6130 | ГОСТ 21311-75 | Пп.1.7, 1.8, 2.2, 3.1 - 3.3, | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Филе рыбное мороженое | 2 6140 | ГОСТ 3948-90 | Пп.1.3.5 (показатель "запах"), 1.3.6, 1.3.7; п. 1.6 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Рыба специальной разделки | 92 6150 | ГОСТ 17660-97 | П.4.1; пп.4.2.8 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию.
| |||||||||
- Наборы рыбные для ухи мороженые | 92 6153 | ГОСТ 21607-97 | П.4.1; пп.4.2.4, 4.2.6 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению, в том числе: | 92 6200, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.4.5.1 | | |||||
- Кета семужного посола | 92 6280 | ГОСТ 13686-68 | П.п.1.5. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.6., 3.1а3., 3.4. | * | |||||
- Лососи дальневосточные | 92 6200 | ГОСТ 16080-70 | П.п.1.8. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9., 3.3., 3.6. | * | |||||
- Скумбрия и ставрида | 92 6200 | ГОСТ 7448-96 | П.п.1.7 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.8, 3.1а7, 3.2, 3.3, 3.6 | * | |||||
- Рыба мелкая соленая | 92 6200, | ГОСТ 28698-90 | Пп.пп.2.1.3., 2.1.4. (показатели: "вкус" и "запах"); п.п.2.4., 3.1., 5.2. | * | |||||
- Рыбы сиговые соленые | 92 6208 | ГОСТ 16079-70 | П.п.1.8. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.9., 1.10., 3.2а7., 3.6. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию | |||||||||
- Клипфиск соленый, | 92 6210 | ГОСТ 10.69-72 | Пп.1.1, 1.6 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Рыба соленая | 92 6231 | ГОСТ 7448-96 | П.п.4.1; 4.2.2.6, 2.2.10; (пп.пп.4.2.4 (показатели: "вкус" и "запах"), | * | |||||
- Сардины пряного посола | 92 6260 | ГОСТ 18222-88 | Пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус" и запах"), 1.3.2.; п.п.1.6., 2.2., | * | |||||
- Скумбрия и ставрида | 92 6260 | ГОСТ 18223-88 | П.1.1., пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус", "запах"), 1.3.2., п.п.1.6., | * | |||||
- Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые) | 92 6261 | ГОСТ Р 51025-97 | П.4.1; пп.пп.4.2.2 (показатели: "вкус" и "запах"), 4.2.3, 4.2.4, | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Рыбы лососевые соленые | 92 6282 | СТ 7449-96 | П.4.1; пп.4.2.3 (показатели "вкус", "запах", "наличие | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Изделия балычные холодного копчения из дальневосточных лососевых и иссык-кульской форели | 92 6300 | ГОСТ 2623-97 | Пп.пп.4.2.4 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей в потребительской таре"), 4.2.5, 4.2.6, 4.3.2, п.4.4, пп.4.5.10, р.р.5, 6, п.п.7.1, 7.3 | * | |||||
- Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые | 92 6306 | ГОСТ 6481-97 | П.4.1; пп.пп.4.2.3 (показатели: "вкус" и "запах", "наличие посторонних примесей"), | * | |||||
- Рыба холодного копчения | 92 6310 | ГОСТ 11482-96 | Пр.3.1; пп. пп.3.3.2.1 - 3.3.2.3; п.п.3.3.4 (показатели: "вкус" и "запах"), 3.3.5, 3.3.6; пп.пп. | * | |||||
- Рыбы лососевые холодного копчения | 92 6310 | ГОСТ 11298-65 | П.п.1.8., 1.9., 2.2., 2.3. | * | |||||
- Рыба горячего копчения | 92 6320 | ГОСТ 7447-97 | П.3.1, пп.пп. 3.3.2.1 - 3.3.2.4, 3.2.7 - 3.3.2.9, 3.3.4 (показатели: "готовность продукта", "вкус", "запах"), 3.3.5, 3.3.6, п.п.4.2, | * | |||||
- Рыбы осетровые горячего копчения | 92 6321 | ГОСТ 7445-66 | П.п.1.6., 1.6а., 1а.2., 1.8., 2.1. - 2.3., 3.6. | * | |||||
- Рыба мелкая горячего | 92 6321 | ГОСТ 6606-83 | П.п.1.6. - 1.8., 2.1., 3.1., 3.2., 4.8. | * | |||||
- Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ 1551-93 | П.1.1; пп.пп.1.3.2, 1.3.7 (показатели: "вкус" и "запах"), 1.3.8, 1.3.9, 1.6.1 | * | |||||
- Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского | 92 6360 | ГОСТ 13197-67 | П.п.1.7. - 1.9., 1а2., | * | |||||
- Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения | 92 6360 | ГОСТ 7444-65 | П.п.1.4. - 1.6., 1а.2. - 1а.4., 3.6., 3.7. | * | |||||
Икра, молоки рыб и продукты из них, в том числе: | 92 6400 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.4 | * | |||||
|
| ГОСТ Р 51074-97 | П.п.4.5, 4.6 | | |||||
- Икра пробойная соленая | 92 6404 | ГОСТ 1573-73 | П.п.1.4., 2.1., 4.8. | * | |||||
- Икра соленая деликатесная | 92 6405 | ГОСТ 20352-74 | П.п.1.6. - 1.8., 3.1., 4.6., 4.7. | * | |||||
- Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная | 92 6421 | ГОСТ 6052-79 | П.п.1.6а., 2.2. | * | |||||
- Икра зернистая осетровых рыб баночная | 92 6421 | ГОСТ 7442-79 | П.п.1.8., 1.9., 2.2. - 2.4. | * | |||||
- Икра паюсная осетровых рыб | 92 6422 | ГОСТ 7368-79 | П.п.1.6., 1.7., 2.2. - 2.4. | * | |||||
- Икра лососевая зернистая бочковая | 92 6431 | ГОСТ 1629-55 | П.3.1.; пп.пп.3.2.3. (показатели: "вкус", "запах", "консерванты", "наличие посторонних примесей"), | * | |||||
- Икра лососевая зернистая баночная | 92 6431 | ГОСТ18173-72 | П.п.1.5., 2.1., 3.1., 4.5., 4.6. | * | |||||
Нерыбные объекты промысла, (моллюски ракообразные, водоросли морские) и продукты их переработки (кроме живых ракообразных и моллюсков, являющихся посадочным материалом или производителями, а также декоративных и | 92 6500 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.9.14 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.5 | | |||||
- Креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ 20845-75 | П.п.1.8. (показатели: "вкус", "запах"), 1.9., 3.1., 3.2., 4.10. | * | |||||
- Кальмар и каракатица мороженые | 92 6521 | ГОСТ 20414-93 | П.п.1.1; пп.пп.1.3.6, | * | |||||
- Филе морского гребешка мороженое | 92 6524 | ГОСТ 30314-95 | П.3.1; пп.пп.3.3.1 - | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Паста белковая мороженая "Океан" | 92 6528 | ГОСТ 24645-81 | Пп.1.5; 3.1; | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Концентраты пищевые. | 92 6891 | ГОСТ 23600-79 | П.п.1.3., 1.6а., 1.8. (показатели: "вкус", "запах") | * | |||||
Сельди, в том числе: | 92 6900 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.3 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Пп.4.5.1 | | |||||
- Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ 815-88 | Пп.пп.1.3.2. (показатели "вкус" и "запах"), 1.3.3., 1.6.1.; п.3.3. | * | |||||
- Сельди холодного копчения | 92 6960 | ГОСТ 813-88 | Пп.пп.1.3.3., 1.3.4. | * | |||||
- Сельди горячего копчения | 92 6970 | ГОСТ 812-88 | П.п.1.3., 1.7., 2.1. - 2.3., 3.1. -3.3.; пп.пп. 3.2.1., 3.2.4. | * | |||||
- Балычок сельди, черноспинки холодного копчения | 92 6981 | ГОСТ 11829-66 | П.п.1.7., 1.8., 2.2., 2.3. | * | |||||
- Сельди пряного посола | 92 6990 | ГОСТ 1084-88 | Пп.пп.1.3.1. (показатели: "вкус" и "запах"), 1.3.2., 1.6.1.; п.3.3. | * | |||||
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла, в том числе: | 92 7000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.2; пп.пп.6.3.7.6 - 6.3.7.8 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.6 | | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7110, | ГОСТ 7454-90 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.5. | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ 10119-97 | П.4.1; пп.пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, | * | |||||
- Консервы рыбные. Сардины в масле | 92 7111 | ГОСТ 12028-86 | П.п.1.7а., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. Шпроты в масле | 92 7112 | ГОСТ 280-85 | П.п.1.6а., 2.2. | * | |||||
- Пресервы рыбные. | 92 7113 | ГОСТ 20546-85 | П.4.1.; пп.пп.4.2.2., 4.2.3. (показатель "консервант"), | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7113, | ГОСТ 7144-77 | П.п.1.6а., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7119 | ГОСТ 6065-97 | П.4.1, пп.пп.4.2.1, 4.2.2, | * | |||||
- Консервы рыбные в томатном соусе | 92 7120 | ГОСТ 16978-89 | Пп.пп.1.2.4.,1.2.6.; п.2.2. | * | |||||
- Консервы из печени рыб | 92 7129, | ГОСТ 13272-80 | П.п.1.4.,1.5а., 2.2. | * | |||||
- Консервы. Краб в собственном соку | 92 7132 | ГОСТ 7403-74 | П.п.1.10., 2.2. | * | |||||
- Консервы. Креветки натуральные | 92 7132 | ГОСТ 18056-88 | Пп.пп.1.2.3.,1.2.5.; п.2.2. | * | |||||
- Консервы. Краб мелкий в собственном соку | 92 7132 | ГОСТ 20919-75 | П.п.1.2., 2.2. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Консервы рыбные натуральные | 92 7133 - | ГОСТ 7452-97 | Пп. 4.1, пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели "вкус", "запах", "наличие | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- Консервы рыбные. | 92 7133 | ГОСТ 10981-97 | П.4.1, пп.пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели: "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ 7455-78 | П.п.1.6а., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные натуральные с добавлением масла | 92 7139 | ГОСТ 13865-68 | П.п.1.6а.,1а.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. Уха и супы | 92 7139 | ГОСТ 16676-71 | П.п.1.4., 1.5., 1а.2., 2.1., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. Паштеты | 92 7141 | ГОСТ 7457-91 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.п.2.2., 2.3. | * | |||||
- Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах | 92 7151 | ГОСТ 25856-83 | П.п.1.5., 1.6а., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыборастительные с гарнирами | 92 7152 | ГОСТ 12292-66 | П.п.1.5., 2.1., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7152 | ГОСТ 19341-73 | П.п.1.4а., 2.2. | * | |||||
- Консервы рыборастительные в масле | 92 7154 | ГОСТ 12250-88 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2. | * | |||||
- Консервы рыборастительные в томатном соусе | 92 7155 | ГОСТ 12161-88 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.5.; п.2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные. | 92 7161 | ГОСТ 10531-89 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2. | * | |||||
- Консервы рыбные в соусах диетические | 92 7162 | ГОСТ 29275-92 | Пп.пп.1.2.3., 1.2.4.; п.п.1.4., | * | |||||
Продукты на рыбной основе для детского питания, в том числе: | 92 7150, | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.2; пп.пп. 6.3.7.6 - 6.3.7.8; п.8.1.5 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-96 | Р.3; пп.4.4.1 | | |||||
- Консервы рыбные | 92 7156, | ГОСТ 29276-92 | Стандарт в целом | * | |||||
| | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.2; пп.пп. 6.3.5.1, 6.3.7.6 - 6.3.7.8 | | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.6 | | |||||
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола | 92 7211, | ГОСТ 3945-78 | Пп.1.6., 2.2. | * | |||||
Пресервы рыбные. | 92 7220 | ГОСТ 19588-74 | П.4.1.; пп.пп. 4.2.2., 4.2.3. (показатель "консервант"), | * | |||||
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола | 92 7221, | ГОСТ 9862-90 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.5.; п.2.3. | ||||||
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола | 92 7223, | ГОСТ 20056-97 | П.4.1.; пп.пп.4.2.2., | * | |||||
Пресервы из разделанной рыбы | 92 7229 | ГОСТ 7453-86 | П.п.1.6., 1.7., 2.1. | * | |||||
Пресервы рыбные. | 92 7229 | ГОСТ 10979-85 | Пп.пп.1.2.2., 1.2.4.; п.2.2. | * | |||||
Консервы, пресервы из нерыбных объектов промысла, в том числе: | 92 7300 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.6.3.2; пп.пп. 6.3.7.6 - 6.3.7.8 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | Р.3; п.4.6 | | |||||
- Консервы. Кальмар и | 92 7317 | ГОСТ 18423-97 | П.п.4.1; 4.2.1, 4.2.6, 4.2.8, 4.2.9 (показатели "вкус", "запах", "наличие посторонних примесей"), 4.3.2; п.4.4; пп.пп.4.5.1, 4.5.3; р.р.5, 6; п.п.7.1, 7.3 | * | |||||
Рыбий жир (кроме жира технического), в том числе: | 92 8000 | СанПиН 2.3.2.560-96 | П.п.6.3.6,6.7.7 | * | |||||
| | ГОСТ Р 51074-97 | П.4.5 | | |||||
- Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих | 92 8112 | ГОСТ 9393-82 | П.п.1.3., 1.5., 4.1., 4.6. | * | |||||
- Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих (кроме предназначенного | 92 8113 | ГОСТ 8714-72 | П.п.1.2., 2.1., 4.4., 4.7. | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Продукция из водорослей, | 92 8400 | ГОСТ 22455-77 | Пп.1.2, 4.2 | * | |||||
[1], [4] - [6], [7] | |||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
- агар пищевой | 92 8411 | ГОСТ 16280-88 | Пп.1.2.3, п.1.5 | * | |||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
| |||||||||
Комбикорма и премиксы, в том числе: | 92 9000, | [1], [4] - [8] | | | |||||
- Премиксы | 92 9140 | ГОСТ Р 51095-97 | Пп.пп.3.2, 3.3 | * | |||||
- Продукция комбикормовой промышленности | 92 9600 | ГОСТ 23462-95 | Пп.2.2 | * | |||||
- Крупка комбикормовая | 92 9600 | ГОСТ 28078-89 | Пп.пп.1.2., 1.3. | * | |||||
- Комбикорма гранулированные | 92 9604 | ГОСТ 22834-87 | Пп.пп.1.2., 1.3. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9604 | ГОСТ 28256-89 | Пп.пп.1.2., 1.3. | * | |||||
- Комбикорма для дичи | 92 9604 | ГОСТ 28460-90 | Пп.пп.1.3, 1.4 | ||||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9604 | ГОСТ 28255-89 | Пп.пп.1.2., 1.3. | * | |||||
- Комбикорма полнорационные гранулированные для кроликов | 92 9604, | ГОСТ 28824-90 | Пп.пп.1.2., 1.3 | * | |||||
- Брикеты и гранулы кормовые | 92 9610 | ГОСТ 23513-79 | Пп.пп.1.4., 1.6., 4.1. | * | |||||
- Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы | 92 9611 | ГОСТ 18221-72 | Пп.пп.1.4., 4.1. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты для свиней | 92 9612 | ГОСТ 9267-68 | Пп.пп.1.4., 1.5., 1.6., 4.1. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты для поросят-сосунков | 92 9612 | ГОСТ 13299-71 | Пп.пп.1.4., 3.3. | * | |||||
- Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней | 92 9612 | ГОСТ 21055-96 | Пп.пп.3.2, 3.3 | * | |||||
- Комбикорма полнорационные для свиней | 92 9612 | ГОСТ Р 50 257-92 | Пп.пп. 1.2.2., 1.2.3., 1.2.4., 1.2.5.; п.1.3. | * | |||||
- Комбикорма для контрольного откорма свиней | 92 9612 | ГОСТ 16955-71 | Пп.пп.1.2., 3.2. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9613 | ГОСТ 9268-90 | Пп.пп.1.2., 1.3. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9615 | ГОСТ 9265-72 | Пп.пп.1.4., 1.5., 1.6., 4.1. | | |||||
- Комбикорм-концентрат гранулированный для племенных кобыл | 92 9615 | ГОСТ 21904-76 | Пп.пп.1.2., 4.1. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9615 | ГОСТ 22841-77 | Пп.пп.1.1., 1.2., 1.3., 4.3. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 92 9616 | ГОСТ 10386-72 | Пп.пп.1.2., 4.2. | * | |||||
- Комбикорма для пушных | 92 9617 | ГОСТ 10747-70 | Пп.пп.1.4., 3.3. | | |||||
- Комбикорма для прудовых карповых рыб | 92 9618 | ГОСТ 10385-88 | Пп.пп.1.2.2. - 1.2.8.; П.1.3. | ||||||
- Комбикорма-концентраты для овец | 97 5949 | ГОСТ 10199-81 | Пп.пп.1.2., 1.3., 1.4., 4.1. | * | |||||
- Комбикорма-концентраты | 97 5950 | ГОСТ 22842-88 | Пп.пп.1.4., 1.5. | * | |||||
Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки (включая кормовые антибиотики), в том числе: | 92 9100, | [1], [4] - [6], [8] | | | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
- Дрожжи кормовые | 92 9002 | ГОСТ 20083-74 | Пп.пп.1.3., 4.2. | * | |||||
- Дрожжи кормовые - паприн | 92 9113 | ГОСТ 28179-89 | Пп.1.3.2.; п.1.4. | * | |||||
- Кормогризин | 92 9121 | ГОСТ 27786-88 | Пп.1.2.3.; п.1.4. | * | |||||
- Витамин Е ( -токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой | 92 9130 | ГОСТ | Пп.1.2.1.; п.1.3. | * | |||||
- Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой | 92 9130 | ГОСТ | Пп.1.2.1.; п.1.3. | * | |||||
- Витамин В12 кормовой | 92 9131 | ГОСТ 18663-78 | Пп.пп.1.4., 4.2. | * | |||||
- Препарат ферментный | 92 9151 | ГОСТ | Пп.1.2.4.; п.1.3. | * | |||||
- Белково-витаминные и | 97 5949 | ГОСТ | Пп.пп.1.2., 4.1. | * | |||||
- Препарат ферментный | 92 9151 | ГОСТ | Пп.пп.1.2.4., 1.2.5.; п.п.1.3., | * | |||||
- Препарат ферментный | 92 9151 | ГОСТ | Пп.пп.1.2.4., 1.2.5.; п.п.1.3., | * | |||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Позиция исключена с 30 ноября 1999 года - постановление Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53. - См. предыдущую редакцию. | |||||||||
Мука | 92 9300 | Пп. 6.4.4 | * | ||||||
П.4.7 | |||||||||
ГОСТ 26574-85 | Пп.1.6, 1.10, 2.2 | ||||||||
ГОСТ 12306-66 | Пп.1.6, 1а.2, 2.10 | ||||||||
ГОСТ 12307-66 | Пп.1.3, 1.4, 1.6 | * | |||||||
ОСТ 16439-70 | Пп.1.1, 1.2, 1а.2 | ||||||||
ГОСТ 18271-72 | П.п1.2, 1.3 | ||||||||
ГОСТ 7045-90 | Пп.1.2.1, 1.2.2, 1.2.4, 1.3.1 | ||||||||
ГОСТ 12183-66 | Пп.1.3, 1.4, 1.6 | ||||||||
ГОСТ 14176-69 | Пп.1.3, 1.4, 1.5 | ||||||||
ГОСТ 3898-56 | Пп 4, 5а | ||||||||
(позиция дополнительно включена с 30 ноября 1999 года постановлением Госстандарта России от 19 октября 1999 года N 53)
|