ГОСТ 28881-90
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПАЛОЧКИ ХЛЕБНЫЕ
Общие технические условия
Dry bread sticks. General specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1765; 91 1775; 91 1767; 91 1777
Дата введения 1991-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3736
3. ВЗАМЕН ОСТ 18-422-84
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.5.2 | |
1.5.4 | |
1.5.3 | |
ГОСТ 10354-82 | 1.5.2 |
2.1; 3.1 | |
1.5.3 | |
1.5.2 | |
1.5.2 | |
1.5.3 | |
1.5.3 | |
1.4.3 | |
3.2 | |
3.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2008 г.
Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта.
1.1. Хлебные палочки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептуре и технологической инструкции, утвержденными в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Хлебные палочки должны вырабатываться следующих наименований:
хлебные;
хлебные с тмином;
ароматные;
сдобные;
ярославские простые;
ярославские соленые;
ярославские сдобные.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2.2. По органолептическим показателям хлебные палочки должны соответствовать требованиям, приведенным в табл.1.
Таблица 1