• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2010 года N 68


О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-11 «О внесении изменений
в приложение к Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском
крае и утверждении их состава» и признании утратившими силу отдельных законов Хабаровского края»



Законодательная Дума Хабаровского края

постановляет:

1. Принять проект закона Хабаровского края N ЗП-V-11 «О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава» и признании утратившими силу отдельных законов Хабаровского края» в первом чтении.
2. Направить настоящее постановление и указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по законности и социальной защите населения в срок до 25 июня 2010 года.
3. Постоянному комитету Законодательной Думы Хабаровского края по законности и социальной защите населения доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края во втором чтении.

Председатель Думы
С.А. Хохлов

Проект



Внесен депутатом Законодательной
Думы Хабаровского края
Сидюркиным Е.Г.


Проект

N ЗП-V-11


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края
«О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава»
и признании утратившими силу отдельных законов Хабаровского края (первое чтение)


Статья 1


Внести в приложение к Закону Хабаровского края от 26 сентября 2000 года N 247 «О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава» (Сборник нормативных правовых актов Законодательной Думы Хабаровского края, 2000, N 8; Собрание законодательства Хабаровского края, 2003, N 5, ч. 1; 2004, N 11; газета «Приамурские ведомости», 2008, 26 декабря) изменения, дополнив абзац первый описания судебных участков N 29 - N 69, N 72 - N 75 словами «Хабаровского края».

Статья 2


Признать утратившими силу:
1) Закон Хабаровского края от 27 марта 2002 года N 17 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае» (Сборник нормативных правовых актов Законодательной Думы Хабаровского края, 2002, N 3);
2) Закон Хабаровского края от 25 апреля 2007 года N 117 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае» (газета «Приамурские ведомости», 2007, 8 мая);
3) Закон Хабаровского края от 30 июля 2003 года N 134 «О порядке согласования назначения на должность прокурора Хабаровского края» (Собрание законодательства Хабаровского края, 2003, N 8).

Статья 3


1. Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением пункта 3 статьи 2 настоящего закона.
2. Пункт 3 статьи 2 настоящего закона вступает в силу с 1 января 2011 года.

Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
С.А. Хохлов

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Хабаровского края «О внесении изменений в приложение к
Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском
крае и утверждении их состава» и признании утратившими силу отдельных
законов Хабаровского края»



Представленным законопроектом предлагается внести изменения в приложение к Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава». Внесение данных изменений вызвано необходимостью изложения наименований судебных участков мировых судей в Хабаровском крае в соответствии с правоприменительной практикой.
Кроме того, законопроектом предлагается признать утратившими силу Закон Хабаровского края от 27.03.2002 N 17 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае» и Закон Хабаровского края 30.07.2007 N 134 «О порядке согласования назначения на должность прокурора Хабаровского края».*
________________
*Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать «от 30.07.2003». - Примечание «КОДЕКС».

Закон Хабаровского края «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае» предлагается признать утратившим силу, поскольку на федеральном уровне не установлена обязанность принятия субъектом Российской Федерации закона по вопросу организации отдыха, оздоровления и занятости детей, а также в связи с тем, что он содержит отдельные положения, противоречащие Закону Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Федеральному закону от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В частности, в преамбуле закона указывается, что он устанавливает правовые основы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае, однако в соответствии с Федеральными законами «Об основных гарантиях прав ребенка» и «О занятости населения в Российской Федерации» установление основ федеральной политики в интересах детей и правовых основ государственной политики содействия занятости населения относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации.
В настоящее время на территории Хабаровского края действует постановление Губернатора Хабаровского края и Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов от 03.03.2009 N 18/37 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае в 2009-2010 годах», которое принято в целях осуществления гарантий прав ребенка в Российской Федерации, создания необходимых условий для обеспечения оздоровления, отдыха и занятости детей в период летних каникул.
Закон Хабаровского края «О порядке согласования назначения на должность прокурора Хабаровского края» предлагается признать утратившим силу с 1 января 2011 года в связи с тем, что он регулирует только порядок согласования назначения на должность прокурора края Законодательной Думой Хабаровского края. С 1 января 2011 года указанный порядок будет урегулирован постановлением Законодательной Думы края. В настоящее время ведется работа по подготовке проекта такого постановления, в котором планируется более детально, чем в действующем законе, урегулировать порядок рассмотрения указанного вопроса.

Депутат Законодательной Думы
Хабаровского края
Е.Г. Сидюркин


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-11 «О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава» и признании утратившими силу отдельных законов Хабаровского края»

Название документа: О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-11 «О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края «О создании судебных участков в Хабаровском крае и утверждении их состава» и признании утратившими силу отдельных законов Хабаровского края»

Номер документа: 68

Вид документа: Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 мая 2010

Дата начала действия: 26 мая 2010