• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.02.01 № 67

Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты
к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания,
полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы)


_________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 18.05.04 № 130
__________________________________________________________


В целях социальной поддержки малообеспеченных инвалидов I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), в соответствии с Законом Хабаровского края от 27 декабря 2000 г № 281 “О краевой целевой программе “Социальная защита пожилых граждан, инвалидов из малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан на 2001-2003 годы
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, получивших в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы).
2. Департаменту социальной защиты населения администрации края (Щипанов Л.В.) организовать работу по назначению и выплате доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), в соответствии с Положением.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - председателя комитета по социальным вопросам Оноприенко Ю.И.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации В.И. Ишаев


УТВЕРЖДЕНО
Постановление главы
администрации края
от 26.02.2001 № 67

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы)


1. Общие положения

В соответствии с настоящим Положением назначается и выплачивается ежемесячная доплата к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), установленная Законом Хабаровского края от 27 декабря 2000 г. .№ 281 “О краевой целевой программе “Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан на 2001-2003 годы”.
Ежемесячная доплата, к пенсии назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Хабаровского края.

2. Условия и порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии

2.1. Ежемесячная доплата к пенсии по Закону Хабаровского края от 27 декабря 2000 г. № 281 назначается малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), получающих одну пенсию через органы социальной защиты населения. К военнослужащим по призыву относятся граждане, призванные для прохождения военной службы в соответствии с Законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе” и проходившие ее в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
2.2. Малообеспеченными инвалидами I и II групп, признаются лица, у которых средний совокупный доход на одного члена семьи не превышает величины среднемесячного прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого главой администрации края.
К членам семьи относятся лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.
2.3. Совокупный среднедушевой доход семьи определяется один раз в год.
Виды доходов для решения вопроса о предоставлении права на получение доплаты к пенсии определяются в соответствии с пунктами 7-10, 12-16, 18-22 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 г. .№ 1096.
2.4. Сумма доплаты равна двукратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законодательством с учетом пункта “е” статьи 7 Закона Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации”.
2.5. Доплата к пенсии выплачивается без учета районного коэффициента.
2.6. Лицам, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, доплата к пенсии выплачивается в полном размере.
2.7. Суммы доплаты к пенсии, причитающиеся получателю и недополученные в связи с его смертью, выплачиваются наследникам на общих основаниях.

3. Прием, оформление и рассмотрение документов на назначение доплаты к пенсии

3.1. Заявитель подает в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление о назначении ему доплаты к пенсии.
Для принятия решения о назначении доплаты к пенсии к заявлению прилагаются следующие документы:
- справка о составе семьи;
- справки о всех видах доходов каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением.
3.2. Заявление со всеми необходимыми документами регистрируется в отдельном журнале установленной формы в день поступления.
3.3. Заявление о назначении доплаты к пенсии рассматривается в десятидневный срок со дня обращения.
Решение об установлении доплаты к пенсии выносится руководителем органа социальной защиты населения и оформляется распоряжением.
3.4. В случае отказа в установлении доплаты к пенсии руководитель органа социальной защиты населения не позднее пяти дней после принятия соответствующего решения извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причины отказа.

4. Срок назначения и выплаты доплаты к пенсии

4.1. Доплата к пенсии назначается с месяца обращения за ней сроком на 12 месяцев, после чего право на ее получение рассматривается заново.
4.2. Основанием для прекращения выплаты доплаты к пенсии являются:
- истечение срока, на который установлена доплата к пенсии;
- выезд в другую область (край) в связи с изменением места жительства получателя:
- назначение второй пенсии;
- снятие группы инвалидности;
- превышение среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, ежеквартально устанавливаемого главой администрации края; - наступление других обстоятельств, влияющих на право дальнейшего получения доплаты к пенсии;
- смерть получателя.
4.3. Выплата доплаты к пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
4.4. Получатель обязан в 10-дневный срок извещать орган, выплачивающий ему доплату к пенсии, о наступлении обстоятельств, влияющих на порядок её выплаты.
Суммы доплаты к пенсии, излишне выплаченные получателю вследствие его злоупотребления, взыскиваются в судебном порядке.

5. Споры по вопросам назначения и выплаты доплаты к пенсии

Споры по вопросам назначения и выплаты доплаты к пенсии разрешаются вышестоящим органом социальной защиты населения. Если получатель не согласен с принятым этим органом решением, спор разрешается в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.

6. Финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии

Финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии обеспечивается за счет средств краевого бюджета.

Документ сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных...(утратил силу от 18.05.04)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученных...(утратил силу от 18.05.04)

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Администрации Хабаровского края № 2 - 2001 г.
Дата принятия: 26 февраля 2001

Дата начала действия: 26 февраля 2001
Дата окончания действия: 18 мая 2004
Дата редакции: 26 февраля 2001