• Текст документа
  • Статус
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

        
от 22 октября 2007 года N 2100

О Законе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"



Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", принятый в первом чтении 22 октября 2007 года, руководствуясь пунктом 4 статьи 29 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:

1. Принять Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

2. Направить вышеназванный Закон Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.В.Филипенко для обнародования.

Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
В.С.Сондыков


г.Ханты-Мансийск
22 октября 2007 года
N 2100

Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

     
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

          
от 29 октября 2007 года N 145-оз

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"



Принят
Думой Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
22 октября 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 июля 2004 года N 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями, внесенными законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 ноября 2004 года N 61-оз, 4 апреля 2005 года N 23-оз, 17 октября 2005 года N 84-оз, 19 июля 2006 года N 86-оз, 10 октября 2006 года N 95-оз, 21 мая 2007 года N 43-оз) (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2004, N 6, ст.821; N 11, ст.1608; 2005, N 4, ст.340; N 10, ст.1105; 2006, N 7, ст.666; N 10, ст.1103; 2007, N 5, ст.612) следующие изменения:

1. Абзац второй статьи 1 изложить в следующей редакции:

"повышение рождаемости, повышение статуса семьи;".

2. В пункте 1 статьи 2:

1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;";

2) подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца;";

3) подпункт 8 признать утратившим силу;

4) дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10) единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;";

5) дополнить подпунктом 11 следующего содержания:

"11) единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения;";

6) дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

"12) единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера.".

3. Статью 2_2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2_2. Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей


Единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей устанавливается одному из родителей на проживающих совместно с ним новорожденных детей в размере 15000 рублей на каждого ребенка при условии регистрации рождения детей в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

4. Пункт 1 статьи 2.3 после слова "родителю," дополнить словами "усыновителю, опекуну,".

5. Статьи 2_5, 2_6 изложить в следующей редакции:

"Статья 2_5. Ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца


Ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца, устанавливается родителю либо получателю пенсии по случаю потери кормильца в размере 1000 рублей на каждого ребенка при условии получения пенсии по случаю потери кормильца на территории автономного округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 2_6. Ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов


Ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов устанавливается родителю (усыновителю, опекуну, попечителю) в размере 1000 рублей на каждого ребенка-инвалида при условии получения социальной пенсии на территории автономного округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

6. Статью 2_8 признать утратившей силу.

7. В пункте 1 статьи 2_9 цифры "275" заменить цифрами "300".

8. Дополнить Закон статьей 2_10 следующего содержания:

"Статья 2_10. Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в государственных органах записи актов гражданского состояния

1. Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в государственных органах записи актов гражданского состояния устанавливается одному из родителей на проживающего совместно с ним ребенка при условии регистрации брака и регистрации рождения ребенка в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в размере 5000 рублей.

2. В случае одновременного рождения двух и более детей в течение двух лет со дня регистрации их родителями брака в государственных органах записи актов гражданского состояния применяются нормы статьи 2_2 настоящего Закона.".

9. Дополнить Закон статьей 2_11 следующего содержания:

"Статья 2_11. Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения

1. Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения устанавливается одному из родителей (усыновителей, опекунов) на проживающего совместно с ним ребенка (детей).

2. Единовременное пособие устанавливается на первого и второго ребенка в размере 6000 рублей на каждого ребенка, на третьего и последующих детей в размере 9000 рублей на каждого ребенка при условии зачисления ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения, расположенного на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, независимо от его типа и вида.

3. Право на единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения имеют граждане при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствии с действующим законодательством автономного округа на 1 сентября текущего года.".

10. Дополнить Закон статьей 2_12 следующего содержания:

"Статья 2_12. Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) лицами из числа коренных малочисленных народов Севера


Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, при рождении одного или более детей и при условии совместного проживания новорожденных детей с родителями одному из родителей устанавливается единовременное пособие в размере 20 000 рублей на каждого родившегося ребенка.".

11. Дополнить Закон статьей 2_13 следующего содержания:

"Статья 2_13. Индексация размеров пособий


Правительство автономного округа ежегодно индексирует размеры пособий, предусмотренных статьями 2_3, 2_4, 2_5, 2_6, 2_9, 2_11 настоящего Закона, с учетом инфляционного коэффициента.".

12. В статье 3:

1) в пункте 1 слова "проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, включенные в региональный регистр" заменить словами "имеющих место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, включенные в региональный регистр получателей мер социальной поддержки";

2) абзац второй подпункта 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, установленные настоящим Законом, осуществляются исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, тарифов на оплату коммунальных услуг, установленных в соответствии с действующим законодательством.

Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг предоставляется не более чем на одно жилое помещение (жилой дом, часть жилого дома, квартиру, часть квартиры, комнату), за исключением случаев владения, пользования и распоряжения многодетной семьей двумя жилыми помещениями.".

13. Дополнить Закон статьей 3_1 следующего содержания:

"Статья 3_1. Основания для отказа в предоставлении пособий и мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом


Пособия и меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, не назначаются:

если ребенок (дети) находится на полном государственном обеспечении;

родителям (усыновителям) на ребенка (детей), в отношении которого они лишены родительских прав;

родителям (усыновителям, опекунам, попечителям) ребенка (детей), выехавшим совместно с ним на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

если ребенок в возрасте до 18 лет объявлен полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

14. В пункте 3 статьи 4 слова "Беременные женщины, кормящие" заменить словом "Кормящие".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, за исключением подпункта 6 пункта 2 и пункта 10 статьи 1, вступающих в силу с 1 апреля 2008 года, подпункта 5 пункта 2 и пункта 9 статьи 1, вступающих в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
А.В.Филипенко


г.Ханты-Мансийск
29 октября 2007 года
N 145-оз


О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Название документа: О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Номер документа: 2100

145-оз

Вид документа: Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Югры, N 192, 18.12.2007

Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 31.10.2007, N 10

Дата принятия: 22 октября 2007

29 октября 2007

Дата начала действия: 01 января 2008