• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2001 года N 211



О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации"

Рассмотрев проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации", на основании части 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации Дума Ханты-Мансийского автономного округа

постановляет:

1. В порядке законодательной инициативы внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации".

2. Назначить официальным представителем Думы Ханты-Мансийского автономного округа при рассмотрении вышеуказанного законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации А.Н.Лоторева, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа.

3. Направить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации" и настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Н. Рязанову и А.Н. Лотореву, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации П.С. Волостригову.

4. Направить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации" и настоящее Постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с предложением поддержать законодательную инициативу Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа
В.С. Сондыков

Проект. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Проект
вносится Думой
Ханты-Мансийского
автономного округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации", внесенный Думой Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федера-ции, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.

3. Комитету Государственной Думы по аграрным вопросам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н. Селезнев


Москва, Кремль
" ___" _____________ 2001 года
N ______


Проект. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Проект
вносится Думой
Ханты-Мансийского
автономного округа

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации



Статья 1. Часть 1 статьи 63 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5, ст. 610) изложить в следующей редакции:

"Перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятие земель лесного фонда осуществляются:

в лесах первой группы - Правительством Российской Федерации по представлению органа государственной власти субъекта Российской Федерации, согласованному с федеральным органом управления лесным хозяйством, за исключением земель лесного фонда, изымаемых для строительства линейных инженерных коммуникаций и (или) площадью не более 50 га, по которым перевод лесных земель в нелесные осуществляет орган государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению соответствующего территориального органа управления лесным хозяйством;

в лесах второй и третьей групп - органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению соответствующего территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации


Москва, Кремль

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного Кодекса Российской Федерации"



В настоящее время согласно статье 63 Лесного кодекса Российской Федерации перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятие земель лесного фонда в лесах первой группы осуществляются Правительством Российской Федерации по представлению органа государственной власти субъекта Российской Федерации, согласованному с федеральным органом управления лесным хозяйством. В лесах второй и третьей групп вышеуказанный перевод осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению соответствующего территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством.

Длительность сроков по подготовке Министерством природных ресурсов Российской Федерации проекта распоряжения Правительства Российской Федерации по переводу лесных земель в нелесные в лесах первой группы составляет от одного года и более, тогда как соответствующий перевод лесных земель в нелесные в лесах второй и третьей групп осуществляется в течение одного - двух месяцев. При этом возникают ситуации, когда линейные объекты в лесах третьей группы уже построены, а в лесах первой группы не представляется возможным производство строительно-монтажных работ, следовательно, нарушается технологический цикл строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Предлагаемая редакция части 1 статьи 63 Лесного кодекса Российской Федерации позволит сократить сроки осуществления перевода лесных земель в нелесные в лесах первой группы исключительно в целях изъятия их для строительства линейных инженерных коммуникаций площадью не более 50 га.

Принятие данного проекта федерального закона потребует внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1200 "О порядке перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятия земель лесного фонда".

Реализация данного проекта федерального закона не потребует дополнительных финансовых затрат.

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса ...

Приложение
к проекту федерального закона
"О внесении изменения в статью 63 Лесного
кодекса Российской Федерации"


ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или
принятию в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса
Российской Федерации"



Принятие проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу законов и иных нормативных правовых актов.

В случае принятия Федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации" необходимо внести изменения и дополнения в:

1) статью 24 Земельного кодекса РСФСР;

2) постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1200 "О порядке перевода лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием, и (или) изъятия земель лесного фонда";

3) принятый на его основе нормативный акт федерального органа государственной власти, а именно в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, утвержденное приказом Рослесхоза от 29 марта 1994 года N 69.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации"

Название документа: О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 63 Лесного кодекса Российской Федерации"

Номер документа: 211

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 ноября 2001