• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2012 года N 229

О создании организационного комитета по реализации
мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

(утратил силу с 8 ноября 2013 года на основании Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области
от 30.10.2013 N 471 (Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 08.11.2013))



В целях развития малого и среднего предпринимательства в молодежной среде и реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, на основании соглашения от 25.04.2012 между Федеральным агентством по делам молодежи и департаментом промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Создать организационный комитет по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, при департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение об организационном комитете по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

3. Утвердить состав организационного комитета по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

4. Признать утратившим силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.07.2011 N 303 "О координационном совете по реализации подпрограммы "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность на 2011 год" долгосрочной целевой программы "Молодежь Кузбасса. Развитие спорта и туризма в Кемеровской области" на 2008 - 2013 годы".

5. Настоящее постановление подлежит размещению на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательству) С.Н.Кузнецова.


Губернатор
Кемеровской области А.М. Тулеев



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 21 июня 2012 г. N 229


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВОВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Общие положения


1.1. Организационный комитет по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность (далее - комитет), является коллегиальным консультативно-совещательным органом при департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, созданным в целях организации взаимодействия с органами государственной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями, иными организациями и должностными лицами, средствами массовой информации в интересах содействия развитию молодежного предпринимательства.

1.2. Деятельность комитета осуществляется на основе действующего законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Кемеровской области и настоящего Положения.

1.3. Комитет действует на общественных началах и не является юридическим лицом, его решения носят рекомендательный характер.

1.4. Комитет может иметь бланки, необходимые для обеспечения деятельности.

2. Задачи комитета


Основными задачами комитета являются:

2.1. Содействие развитию молодежного предпринимательства.

2.2. Внесение предложений по разработке мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, и их включению в долгосрочную целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области" на 2008-2014 годы.

2.3. Разработка механизмов участия Кемеровской области в реализации мероприятий в сфере вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

2.4. Осуществление иной совместной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Функции комитета


Для выполнения поставленных задач комитет осуществляет следующие функции:

3.1. Осуществляет общую координацию и мониторинг хода реализации соглашения между Федеральным агентством по делам молодежи и департаментом промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области (далее - соглашение).

3.2. Проводит консультации по вопросам, связанным с выполнением соглашения.

3.3. Вносит предложения по плану мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность (далее - план мероприятий).

3.4. Вносит предложения по разработке требований к результатам реализации блоков (модулей) плана мероприятий и к их исполнителям.

3.5. Участвует в разработке, согласовании и утверждении планов совместной работы в рамках соглашения.

3.6. Вносит предложения по объемам финансирования отдельных блоков (модулей) плана мероприятий.

4. Организация деятельности комитета


4.1. Заседания комитета проводятся по мере необходимости по решению председателя комитета или по решению не менее 50 процентов членов комитета.

4.2. В повестку заседания комитета включаются вопросы, предложенные для рассмотрения. Предложения о формировании повестки дня предстоящего заседания комитета направляются членам комитета не позднее 7 дней до даты его проведения.

4.3. Уведомление о заседании комитета, его времени, месте и повестке направляется каждому члену комитета в электронном виде не позднее чем за 4 дня до его проведения.

4.4. Заседание комитета ведет председатель комитета, а в случае его отсутствия - по его поручению один из заместителей председателя комитета.

4.5. Заседание комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов, а также как минимум один представитель Федерального агентства по делам молодежи. Все решения комитета принимаются простым большинством голосов при открытом голосовании. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим. Представитель Федерального агентства по делам молодежи обладает исключительным правом вето на все решения комитета.

4.6. По результатам заседания комитета составляется протокол, подписываемый председательствующим и ответственным секретарем. В протоколе заседания комитета указывается место, дата проведения, повестка дня, список присутствующих членов комитета, краткое изложение хода обсуждения вопросов, результаты голосования и принятые решения. Протоколы хранятся у ответственного секретаря комитета.

4.7. Непосредственное руководство комитетом осуществляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.

4.8. Председатель комитета:

созывает и ведет заседания комитета;

предлагает проект повестки заседания;

организует деятельность комитета в соответствии с перечнем вопросов для рассмотрения на его заседаниях;

подписывает решения комитета;

осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

4.9. Заместитель председателя комитета:

выполняет функции председателя комитета в его отсутствие;

выполняет поручения председателя комитета, данные в пределах его полномочий в рамках компетенции комитета;

выполняет поручения комитета;

осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Положением.

4.10. Ответственный секретарь комитета:

осуществляет подготовку к заседаниям комитета;

осуществляет организацию работы комитета в период между заседаниями;

ведет и оформляет протоколы заседаний комитета;

осуществляет иные функции в соответствии с настоящим Положением.

4.11. Члены комитета:

участвуют в заседаниях комитета и выступают по обсуждаемым вопросам;

вносят предложения и голосуют по вопросам повестки заседания;

знакомятся с документами и материалами комитета, получают копии этих документов.

5. Обеспечение деятельности комитета


5.1. Правовое, информационное, документационное, организационно- техническое обеспечение деятельности комитета осуществляетсядепартаментом промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области.

5.2. Место проведения заседания комитета определяется председателем комитета.


УТВЕРЖДЕН
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 21 июня 2012 г. N 229



СОСТАВ
организационного комитета по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность

Кузнецов

Сергей Николаевич

-

заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательства), председатель комитета

Карпунькин
Сергей Викторович

-

начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, заместитель председателя комитета

Пахомова
Елена Алексеевна

-

начальник департамента образования и науки Кемеровской области, заместитель председателя комитета

Кудрявцева
Наталья Александровна

-

начальник управления предпринимательства департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, ответственный секретарь комитета


Герасимов
Дмитрий Викторович

-

заместитель руководителя проекта "Ты -предприниматель" Федерального агентства по делам молодежи (по согласованию)

Собянин
Антон Всеволодович

-

начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области

Степин
Евгений Иванович

-

начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области

Борисова

Елена Владимировна

-

и.о. начальника отдела по развитию молодежного предпринимательства управления предпринимательства департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области

Шавгулидзе Марина Геннадьевна

-

вице-президент Кузбасской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Андрусик
Константин Геннадьевич

-

генеральный директор Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области (по согласованию)

Козлова
Елена Викторовна


-

председатель комитета по вопросам предпринимательства, инноваций и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области(по согласованию)

Черданцев
Станислав Александрович

-

исполнительный директор Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" (по согласованию)

Веремеенко
Анжелика Владимировна

-

директор ОГУ "Кемеровский региональный ресурсный центр" (по согласованию)

Латышенко
Елена Петровна

-

президент муниципального некоммерческого фонда поддержки предпринимательства г. Кемерово (по согласованию)




О создании организационного комитета по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность (утратил силу с 8 ноября 2013 года)

Название документа: О создании организационного комитета по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность (утратил силу с 8 ноября 2013 года)

Номер документа: 229

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 22.06.2012
Дата принятия: 21 июня 2012

Дата начала действия: 23 июня 2012
Дата окончания действия: 08 ноября 2013