• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 21 декабря 2005 года N 1433-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КУЗБАССКОЕ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.08.2009 N 346.
____________________________________________________________________

(в ред. распоряжений Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.05.2007 N 583-р, от 24.12.2008 N 1361-р)

В соответствии с Законом Кемеровской области от 10.12.2004 N 99-ОЗ "Об установлении полномочий Администрации Кемеровской области по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы", пунктом 2 распоряжения Администрации Кемеровской области от 23.12.2004 N 1744-р "О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 10.12.2004 N 99-ОЗ "Об установлении полномочий Администрации Кемеровской области по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы" и распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.07.2005 N 724-р "О введении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Кемеровской области":

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2006 прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного учреждения "Кузбасское дорожно-коммунальное хозяйство".

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области А.Н.Наумова.

3. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2006.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.МАЗИКИН

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КУЗБАССКОЕ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"



Утверждено
распоряжением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 21 декабря 2005 года N 1433-р



(в ред. распоряжений Коллегии Администрации
Кемеровской области от 18.05.2007 N 583-р,
от 24.12.2008 N 1361-р)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет тарифную систему оплаты труда, порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения "Кузбасское дорожно-коммунальное хозяйство" (далее - учреждение), за исключением директора учреждения.

1.2. Финансирование расходов на оплату труда работников учреждения осуществляется в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом на соответствующий финансовый год, на основании сметы расходов на содержание учреждения, утвержденной в установленном порядке.

1.3. Структура и штатное расписание учреждения утверждаются и вводятся в действие приказом директора учреждения.

2. Порядок установления тарифной системы оплаты труда


2.1. Размеры должностных окладов определяются на основе тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки (далее - ЕТС) по оплате труда работников государственных учреждений Кемеровской области.

2.2. Минимальная тарифная ставка (должностной оклад) 1 разряда оплаты труда устанавливается в размере 2090 рублей.

(п. 2.2 в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2008 N 1361-р)

2.3. Отнесение к разрядам оплаты труда конкретных должностей и размеры тарифных ставок (окладов) по разрядам ЕТС работников учреждения определяются в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 21.08.98 N 37 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих", а также постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 09.02.2004 N 9 "Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" по итогам аттестации:

Должность работника

Разряд

Заместитель директора

15

Главный бухгалтер

15

Главный механик

14

Механик

12

Экономист

12

Бухгалтер

11

Бухгалтер

10

Механик

10

Юрисконсульт

10

Специалист по работе с объектами недвижимости

9

Секретарь-делопроизводитель

6

Водитель автомобиля

5

3. Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат


3.1. Для работников учреждения (за исключением водителей автомобилей) устанавливаются следующие стимулирующие и компенсационные выплаты:

3.1.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада.

Лицам, принятым на постоянную работу в учреждение, на период прохождения испытательного срока надбавка за сложность, напряженность, специальный режим работы не устанавливается.

Основными критериями для определения размера надбавки являются:

особая сложность и ответственность выполняемой работы;

исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных: срочность и повышенное качество работ, работа в режиме ненормированного рабочего дня;

расширение круга должностных обязанностей;

высокая результативность и оперативность выполняемой работы;

проявление инициативы и творческий подход к делу.

3.1.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет при условии общего непрерывного стажа работы устанавливается в следующих размерах:

При стаже работы

В процентах от должностного оклада

От 3 лет до 8 лет

10

Свыше 8 лет до 13 лет

15

От 13 лет до 18 лет

20

Свыше 18 лет до 23 лет

25

Свыше 23 лет

30


Размер надбавки за выслугу лет устанавливается приказом директора учреждения на основании протокола комиссии по установлению трудового стажа. Состав комиссии утверждается приказом директора.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Непрерывность стажа определяется в том же порядке, что и при назначении пособий по государственному социальному страхованию.

Для решения вопроса о назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет вновь принятый работник должен обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по установлению трудового стажа.

Комиссия по установлению трудового стажа по результатам рассмотрения поданного заявления принимает решение в форме протокола заседания комиссии о наличии либо отсутствии у работника стажа работы, дающего право на назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет.

При изменении у работника в период работы в учреждении стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, изменение размера этой надбавки производится приказом директора учреждения. В этом случае заявление работника по установлению трудового стажа не требуется.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы и других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

При совмещении должностей или выполнении обязанностей временно отсутствующего работника надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.1.3. Премия по результатам работы за месяц в размере до 45 процентов должностного оклада.

Конкретный размер премии определяется на основании положения о премировании работников учреждения, утвержденного директором.

3.1.4. Материальная помощь в размере 2 должностных окладов в год.

3.2. Для водителей автомобилей устанавливаются следующие стимулирующие и компенсационные выплаты:

3.2.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за профессиональное мастерство в размере до 25 процентов должностного оклада.

Основными критериями для присвоения надбавки являются:

безаварийная работа, отсутствие административных взысканий за правонарушения в области дорожного движения в течение года, предшествующего установлению надбавки;

наличие навыков техобслуживания автомобилей;

рациональный подход к техническому оснащению автомобиля, к уменьшению расхода ГСМ;

личные навыки и заслуги.

Надбавка устанавливается приказом директора на основании протокола постоянно действующей комиссии. Состав комиссии утверждается приказом директора учреждения.

3.2.2. Надбавка к должностному окладу за специальный режим работы устанавливается в размере до 60 процентов должностного оклада.

3.2.3. Премии по результатам работы водителей автомобилей в размере до 75 процентов должностного оклада.

Конкретный размер премии определяется исходя из результатов деятельности работника на основании положения о премировании работников учреждения, утвержденного директором учреждения.

3.2.4. Материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.

3.3. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда на соответствующий финансовый год вследствие наличия вакантных должностей, временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, уходу за ребенком, отпусков без сохранения заработной платы и других причин устанавливаются следующие виды выплат:

премии по итогам работы за квартал и за год в размере до одного должностного оклада;

единовременные премии: за выполнение разовых поручений и заданий, за добросовестную работу, в связи с юбилейными датами и уходом на пенсию, профессиональными праздниками в размере до 50 процентов должностного оклада;

доплаты за совмещение должностей (профессий) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в размере до 50 процентов месячного должностного оклада по совмещаемой должности.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КУЗБАССКОЕ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" (с изменениями на: 24.12.2008)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КУЗБАССКОЕ ДОРОЖНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" (с изменениями на: 24.12.2008)

Номер документа: 1433-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 декабря 2005

Дата окончания действия: 13 августа 2009
Дата редакции: 24 декабря 2008