• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 2003 года N 134

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ КУЗБАССА"

(в ред. Постановлений Администрации Кемеровской области от 10.10.2003 N 186, от 20.07.2004 N 144)

(признано утратившим силу Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.12.2009 N 474)

В соответствии с Законом Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ "О наградах Кемеровской области" в редакции Закона Кемеровской области от 04.01.2002 N 1-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон кемеровской области" и в целях поощрения наиболее отличившихся работников за большой личный вклад в развитие строительного комплекса Кемеровской области, за многолетний труд и заслуги в области строительства;

1. Учредить ведомственную награду Кемеровской области - звание "Почетный строитель Кузбасса".

2. Утвердить прилагаемое Положение о звании "Почетный строитель Кузбасса".

3. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И. Черемнов) опубликовать постановление в газете "Кузбасс".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации области Е.М. Баранова.

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Кемеровской области

А.Тулеев

Положение о звании "Почетный строитель Кузбасса"

Утверждено
постановлением Администрации
области от 01.08.2003 N 134

(в ред. Постановлений Администрации Кемеровской области от 10.10.2003 N 186, от 20.07.2004 N 144)

1. Звание "Почетный строитель Кузбасса" с вручением нагрудного знака "Почетный строитель Кузбасса" (далее - звание) присваивается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в развитие строительно отрасли Кемеровской области, высококвалифицированным работникам предприятий, объединений, организаций и учреждений строительства, промышленности строительных материалов, строительной индустрии, проектных, научных и учебных заведений строительной отрасли независимо от форм собственности, имеющим стаж работы в отрасли не менее 15 лет, за;

многолетний труд и заслуги в области строительства, успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию объектов и производственных мощностей с высоким качеством строительных работ;

разработку и внедрение современных проектов строительства, новейшей техники и технологии, использование передовых форм, методов организации производства, индустриальных конструкций и конкурентоспособных строительных материалов, дающих значительный экономический эффект, укрепление финансово-экономического положения предприятия;

услуги в области подготовки специалистов и квалифицированных рабочих для строительного комплекса Кемеровской области;

высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при восстановительных работах и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

2. Инициатором присвоения звания могут быть трудовые коллективы, руководители предприятий, организаций строительного комплекса, учебных заведений, органы местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области, управление строительства Администрации области, главное управление архитектуры и градостроительства Кемеровской области.

(п.2 в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 10.10.2003 N 186)

3. Представление и присвоение звания гражданам осуществляется при условии стабильного финансового положения предприятия, выполнения обязательств перед государством по выпуску доброкачественной, конкурентоспособной продукции, уплате налогов.

4. Для рассмотрения вопроса о присвоении звания в управление строительства Администрации Кемеровской области или главное управление архитектуры и градостроительства Кемеровской области необходимо представить;

ходатайство на имя заместителя Губернатора области по строительству;

справку-объективку на представляемого к присвоению звания;

характеристику с указанием конкретных заслуг, раскрывающих его трудовую, общественную и иную деятельность за последние 3 года.

5. Присвоение звания осуществляется по ходатайству заместителя Губернатора области по строительству на имя Губернатора Кемеровской области распоряжением Администрации Кемеровской области.

Губернатор Кемеровской области вправе лично инициировать вопрос о присвоении звания.

6. Вручение нагрудного знака к званию и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или по его поручению заместителями Губернатора Кемеровской области.

7. Лицам, удостоенным звания, вручается нагрудный знак к званию, имеющий номер, и удостоверение к нему.

8. Нагрудный знак к званию и удостоверение к нему вручается лично удостоенному звания.

9. В один календарный год производится присвоение не более 20 званий.

10. Звание не может быть присвоено повторно одному и тому же лицу.

11. Описание нагрудного знака;

Знак "Почетный строитель Кузбасса" изготавливается из золота 585-й пробы. Знак выполнен в виде овала размером 25x32 мм.

В левой части знака расположен объемный контур Кемеровской области. Внутри контура условно указан областной центр Кемерово в виде бриллианта (диаметр 3-3,2 мм). В правой верхней части знака объемными буквами выполнена надпись "Почетный строитель Кузбасса". В левой нижней части знака - изображение зданий и строительной техники. В правой нижней части - объемное изображение лавровой ветки. Изображение зданий, строительной техники и лавровой ветки белого цвета (радирование). Все изображения рельефны.

На оборотной стороне знака расположено крепление к одежде, выполненное в виде винта с гайкой. Там же имеется место для постановки порядкового номера знака.

Средний вес изделия около 15 граммов.

(п.11. в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 20.07.2004 N 144)

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ КУЗБАССА"

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ КУЗБАССА"

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Кузбасс от 06.08.03г., № 140
Дата принятия: 01 августа 2003

Дата редакции: 19 июля 2004