• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 декабря 2002 года № 880-р

О мерах по обеспечению жилой площадью
 участковых уполномоченных милиции
органов внутренних дел Кемеровской области

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.04.91 № 1026-1 "О милиции" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12.02.93 № 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации", в целях обеспечения гарантий социальной защиты участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел Кемеровской области, несущих основную нагрузку по выполнению служебных задач в борьбе с преступностью, охране правопорядка, противодействию терроризму:

1. Рекомендовать главам городов и районов, главам администраций городов и районов Кемеровской области:
1.1. При разработке проектов муниципальных бюджетов на 2003 и последующие годы во исполнение Закона Российской федерации "О милиции" предусмотреть расходы на выделение и приобретение квартир участковым уполномоченным милиции органов внутренних дел, нуждающимся в получении квартиры и (или) улучшении жилищных условий.
1.2. Во исполнение действующего законодательства, начиная с 1 января 2003 г. и в последующем постоянно, обеспечить выделение не менее 1 квартиры для участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел в каждом многоквартирном доме, построенном и сданном в эксплуатацию за счет муниципального жилого фонда.
2. Рекомендовать главному управлению внутренних дел Кемеровской области (А.В. Виноградов):
2.1. До 31 декабря 2002 г. представить мотивированные предложения администрациям городов и районов области о нуждаемости в жилье участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел.
2.2. Исключить необоснованное их перемещение на другие должности.
2.3. В целях обеспечения контроля за выделением и приобретением квартир (домов в сельской местности) участковым уполномоченным милиции, нуждающимся в получении квартиры и (или) улучшении жилищных условий, регулярно через руководителей органов внутренних дел истребовать сведения о строящихся и готовых к сдаче в эксплуатацию домах муниципального жилищного фонда для внесения соответствующих предложений в органы местного самоуправления и информирования Администрации области.
3. Заместителю Губернатора области Н.Ф. Глотко информировать главное управление внутренних дел Кемеровской области (А.В.Виноградов) о построенных при долевом финансировании из областного бюджета и сданных в эксплуатацию жилых домах муниципальной собственности для решения вопроса о выделении и приобретении квартир (домов в сельской местности) участковым уполномоченным милиции органов внутренних дел.
4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области М.А. Рудника.
5. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


И.о.Губернатора
Кемеровской области
В.Мазикин

О мерах по обеспечению жилой площадью участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел Кемеровской области

Название документа: О мерах по обеспечению жилой площадью участковых уполномоченных милиции органов внутренних дел Кемеровской области

Номер документа: 880-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 декабря 2002

Дата начала действия: 16 декабря 2002