• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 февраля 2002 года № 72-р

Об организации обучения населения в области гражданской обороны  

(утратил силу с 7 марта 2008 года на основании Распоряжения
Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.03.2008 N 230-р
)

Во исполнение Федерального закона от 28.01.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" и в целях повышения уровня подготовки населения Кузбасса по гражданской обороне:
1. Рекомендовать органам местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций и учреждений провести следующие мероприятия:
1.1. Ежегодно планировать и организовывать обучение населения в области гражданской обороны согласно утвержденным Губернатором области программам.
1.2. Направлять с установленной периодичностью должностных лиц и специалистов гражданской обороны в Кемеровский объединенный учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и его филиалы, учебные заведения повышения квалификации для переподготовки и повышения квалификации по вопросам гражданской обороны.
1.3. Создать для обучения неработающего населения (по месту жительства) при жилищно-эксплуатационных организациях и сельских (поселковых) администрациях учебно-консультационные пункты по гражданской обороне. Оснастить их необходимым имуществом, организовать их деятельность для обучения населения, не занятого в сферах производства и обслуживания.
1.4. Организовать и провести мероприятия по пропаганде знаний в области гражданской обороны.
1.5. Осуществлять контроль за планированием, организацией, ходом и качеством подготовки всех групп населения, готовить предложения по совершенствованию системы обучения населения.
1.6. Создать, оснастить и поддерживать в рабочем состоянии необходимую для обучения населения учебно-материальную базу гражданской обороны.
1.7. Организовать приобретение (издание) учебной литературы, наглядных пособий и учебных фильмов по гражданской обороне и обеспечение ими населения.
1.8. При формировании бюджетов предусматривать финансирование мероприятий по обучению населения в области гражданской обороны.
2. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кемеровской области (А.Н. Мартынов):
2.1. Ежегодно разрабатывать и доводить до исполнителей организационно-методические указания по организации обучения всех категорий населения.
2.2. Осуществлять методическое руководство, оказывать методическую помощь должностным лицам и специалистам гражданской обороны в организации обучения населения в области гражданской обороны.
2.3. Ежегодно представлять в главное финансовое управление Кемеровской области расчеты расходов, необходимых для оснащения Кемеровского объединенного учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям электронными средствами обучения.
3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации области (С.И.Черемнов) представить в главное финансовое управление Кемеровской области смету расходов, необходимых на пропаганду знаний в области гражданской обороны, издание учебных пособий, памяток и листовок для обеспечения ими населения области.
4. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон) ежегодно предусматривать в областном бюджете выделение денежных средств для оплаты расходов, указанных в пунктах 2.3., 3 настоящего распоряжения.
5. Департаментам науки, высшей школы (И.А.Свиридова), начального профессионального образования (И.А.Жигалова) и образования (Т.А.Фральцова) Кемеровской области:
5.1. Организовать изучение в образовательных учреждениях области курса "Основы безопасности жизнедеятельности" и дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" в рекомендуемых Министерством образования Российской Федерации объемах.
5.2. Принять необходимые меры по созданию в учреждениях образования учебно-материальной базы, обеспечивающей необходимый уровень подготовки учащихся и студентов по вопросам гражданской обороны, приобретению учебных и наглядных пособий, обучающих программ, оборудованию кабинетов, классов, лабораторий по безопасности жизнедеятельности.
5.3. Планировать и организовывать в установленные сроки повышение квалификации преподавателей-организаторов курса "Основы безопасности жизнедеятельности" учреждений общего образования и преподавателей дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" учреждений профессионального образования.
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кемеровской области А.Н.Мартынова.
7. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.Тулеев

Об организации обучения населения в области гражданской обороны (утратило силу с 7 марта 2008 года на основании Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.03.2008 N 230-р)

Название документа: Об организации обучения населения в области гражданской обороны (утратило силу с 7 марта 2008 года на основании Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.03.2008 N 230-р)

Номер документа: 72-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 февраля 2002

Дата начала действия: 06 февраля 2002
Дата окончания действия: 07 марта 2008