• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 августа 2000 года № 826-р

Об активизации работы по взиманию
подоходного налога с граждан Кемеровской области,
сдающих в наем жилое и другое недвижимое имущество

( с изменениями на 24 ноября 2000 года )


______________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Распоряжением Администрации Кемеровской области от 24.11.00 г. № 1178-р
______________________________________________________________________



Анализ практики по взиманию подоходного налога с граждан Кемеровской области, сдающих в наем жилое и другое недвижимое имущество, свидетельствует, что работа по выявлению его собственников и нанимателей жилья, в городах и районах проводится недостаточно организованно, что не способствует поступлению в полном объеме в бюджеты всех уровней денежных средств от подобных налогов.
В целях активизации работы по взиманию подоходного налога с граждан Кемеровской области, сдающих в наем жилое и другое недвижимое имущество, и обеспечения действенного контроля за ее осуществлением:
1. Рекомендовать:
1.1. Главам городов и районов, главам администраций городов и районов координировать взаимодействие по данному вопросу налоговых органов, органов внутренних дел, налоговой полиции, жилищно- коммунального хозяйства и образовательных учреждений.

(Пункт 1.1 в редакции, введенной в действие с 24.11.00 г. Распоряжением Администрации Кемеровской области от 24.11.00 г. № 1178-р )

1.2. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кемеровской области (Андрющенко С.Н.):
согласно полученной от органов внутренних дел, налоговой полиции, жилищно-коммунального хозяйства и образовательных учреждений информации привлекать к обложению подоходным налогом граждан, сдающих в аренду недвижимое имущество;
провести встречные проверки посреднических фирм, оказывающих услуги по аренде, обмену и купле-продаже жилья;
опубликовать в средствах массовой информации области предусмотренный Законом Российской Федерации от 07.12.91 г. № 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" порядок налогообложения граждан, сдающих в аренду жилое или другое недвижимое имущество.

(Пункт 1.2 в редакции, введенной в действие с 24.11.00 г. Распоряжением Администрации Кемеровской области от 24.11.00 г. № 1178-р )

1.3. Главному управлению внутренних дел Кемеровской области (Виноградов А.В.):
поручить отделам и управлениям внутренних дел городов и районов области через участковых инспекторов по информации паспортных подразделений вести опрос граждан на предмет выявления лиц, проживающих и не зарегистрированных на территории участка, и при выявлении лиц, арендующих жилое имущество, информировать налоговые органы;
управлению паспортно-визовой службы главного управления внутренних дел не предоставлять регистрацию иностранным гражданам без нотариально заверенного договора аренды жилья, полученную информацию передавать в налоговые органы.
1.4 Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Кемеровской области (Бешенцев М.З.):
оказывать содействие по приводу граждан, сдающих в аренду недвижимое имущество, в налоговые инспекции для дачи показаний;
направлять имеющуюся оперативную информацию о доходах, полученных от сдачи в аренду недвижимого имущества, в налоговые органы.

1.5 Центру технической инвентаризации (Сергеев М.Н): представить в управления внутренних дел городов и районов области информацию о владельцах двух и более квартир (домов) в срок до 01.02.2001 г.; в последующем представлять данную информацию ежеквартально, но не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
1.6 Управлению по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (Неустроев А.Н.):
службам единого заказчика, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства ежеквартально информировать управления внутренних дел городов и районов области о квартирах, в которых проживают граждане без регистрации (прописки), либо помещениях, используемых не по назначению.
1.7 Департаменту науки и высшей школы Администрации области (Милевская Н.Н.) и департаменту образования (Фральцова Т.А.) обеспечить представление в налоговые органы информации о студентах, проживающих на частных квартирах.

(Пункты 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7 включены на основании Распоряжения Администрации Кемеровской области от 24.11.00 г. № 1178-р )

2. Информацию о ходе выполнения распоряжения представить к 01.01.2001.
3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Приезжева А.С.
4. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.


Губернатор области
А.М. Тулеев





















1


2


Об активизации работы по взиманию подоходного налога с граждан Кемеровской области, сдающих в наем жилое и другое недвижимое имущество ( с изменениями на 24 ноября 2000 года )

Название документа: Об активизации работы по взиманию подоходного налога с граждан Кемеровской области, сдающих в наем жилое и другое недвижимое имущество ( с изменениями на 24 ноября 2000 года )

Номер документа: 826-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 августа 2000

Дата начала действия: 23 августа 2000
Дата редакции: 24 ноября 2000