• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2007 года N 29-п

     
     
О внесении изменений в постановление
Совета администрации края от 31.01.2005 N 24-п
"Об утверждении положения об оплате труда
работников краевых государственных учреждений
телерадиовещания, печати и информации"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 09 декабря 2011 года на основании
постановления Правительства Красноярского края
от 22 ноября 2011 года N 702-п

____________________________________________________________________




В соответствии со статьей 12 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2823 "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений", Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края"

постановляю:

1. Внести в постановление Совета администрации края от 31.01.2005 N 24-п "Об утверждении Положения об оплате труда работников краевых государственных учреждений телерадиовещания, печати и информации" следующие изменения:
в Положении об оплате труда работников краевых государственных учреждений телерадиовещания, печати и информации:
пункт 3.8 изложить в следующей редакции:
"3.8. Премия по итогам работы за год выплачивается в пределах фонда оплаты труда за фактически отработанное время в размере до 2 тарифных ставок (окладов) с учетом надбавок и доплат.";
пункт 3.9 изложить в следующей редакции:
"3.9. Персональная надбавка (доплата) руководителю Учреждения, его заместителю, главному бухгалтеру устанавливается за выполнение работ, не входящих в должностные обязанности, в размере до 50 процентов тарифной ставки (оклада).";
пункт 3.10 изложить в следующей редакции:
"3.10. Конкретные размеры стимулирующих выплат и единовременной материальной помощи руководителю Учреждения определяются руководителем органа исполнительной власти края в сфере печати, массовых коммуникаций, информатизации, издательской и полиграфической деятельности, осуществляющего управление Учреждением.
Конкретные размеры стимулирующих выплат и единовременной материальной помощи заместителю руководителя и главному бухгалтеру определяются руководителем Учреждения и оформляются приказом Учреждения.";
раздел 4 изложить в следующей редакции:
"4. Порядок, условия и размер стимулирующих выплат
4.1. Работникам учреждений в пределах фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды стимулирующих выплат: премии и персональная надбавка (доплата).
Премии:
за выполнение заданий особой важности и сложности;
за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с присвоением почетного звания, награждением правительственной наградой или почетной грамотой, достижением пенсионного возраста;
по итогам работы за год.
4.2. Премии за выполнение заданий особой важности и сложности выплачиваются работникам учреждений за своевременное и качественное исполнение задания в размере до 70 процентов тарифной ставки (оклада).
4.3. Премии за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с присвоением почетного звания, награждением правительственной наградой или почетной грамотой, достижением пенсионного возраста выплачиваются до 5 тарифных ставок (окладов) 1 разряда краевой тарифной сетки.
4.4. Премия по результатам работы за год выплачивается работникам учреждения за высокую результативность и качество выполняемой работы в размере до 2 тарифных ставок (окладов) с учетом надбавок и доплат.
При определении размера премии по результатам работы за год для конкретного работника учреждения учитывается время, фактически отработанное работником в течение расчетного года.
4.5. Персональная надбавка (доплата) работнику Учреждения устанавливается с учетом индивидуальных деловых качеств работника, уровня его профессионального мастерства, за выполнение работ, не входящих в его должностные обязанности, в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада) и выплачивается ежемесячно.
Размер персональной надбавки (доплаты) работнику Учреждения пересматривается не реже 1 раза в год.
4.6. Конкретный размер стимулирующих выплат работникам Учреждения устанавливается решением руководителя Учреждения и оформляется приказом Учреждения.".
2. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".
3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года.

Первый заместитель
Губернатора края
В.Ю.Кузубов






О внесении изменений в постановление Совета администрации края от 31.01.2005 N 24-п ... (Утратило силу с 09 декабря 2011 года на основании постановления Правительства Красноярского края от 22 ноября 2011 года N 702-п)

Название документа: О внесении изменений в постановление Совета администрации края от 31.01.2005 N 24-п ... (Утратило силу с 09 декабря 2011 года на основании постановления Правительства Красноярского края от 22 ноября 2011 года N 702-п)

Номер документа: 29-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Краевой вестник", N 12, 16.02.2007 (приложение к газете "Вечерний Красноярск"), "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края", N 6 (158), 19.02.2007
Дата принятия: 09 февраля 2007

Дата начала действия: 27 февраля 2007
Дата окончания действия: 09 декабря 2011