• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2008 года N 5-1769П


Об удостоверении Уполномоченного
по правам человека в Красноярском крае




В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» Законодательное Собрание края

постановляет:

утвердить Положение об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае согласно приложению.



Председатель
Законодательного
Собрания края
А. В. Усс

Приложение. Положение об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае


Приложение
к постановлению
Законодательного
Собрания края
от 05.06.2008 №5-1769П




1. Удостоверение Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае (далее - Уполномоченный) является основным документом, подтверждающим полномочия Уполномоченного.
2. Удостоверение Уполномоченного является документом, дающим право беспрепятственно посещать на территории края при осуществлении своих полномочий органы государственной власти края, иные государственные органы края, органы местного самоуправления, краевые государственные и муниципальные предприятия и учреждения.
3. Удостоверение Уполномоченного по правам человека в крае представляет собой двухстраничную книжку, наклеенную на плотное складывающееся пополам основание, обтянутое кожей темно-вишневого цвета. На лицевой внешней стороне имеется изображение герба Красноярского края и надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ», выполненные тиснением. Размеры сложенного удостоверения - 95 х 65 мм. Внутренние левая и правая стороны удостоверения выполняются на бумаге и имеют трехцветное исполнение - горизонтальные равновеликие по ширине цветные поля расположены в следующем порядке сверху вниз: белое, синее, красное.
На левой стороне внутреннего разворота вверху имеется цветное изображение герба Красноярского края, под ним надпись красного цвета «Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае», под надписью указывается год начала и год окончания полномочий Уполномоченного по правам человека в крае. В правой верхней части размещается цветная фотография Уполномоченного без уголка размером 30 х 40 мм. Фотография скреплена печатью для удостоверений Законодательного Собрания Красноярского края.
Вкладыш на правой стороне внутреннего разворота имеет в верхней части по центру надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ», под которой ставится фамилия, имя, отчество (в именительном падеже) Уполномоченного и ниже слова «Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае». В нижней части помещаются: с левой стороны - надпись в две строки «Председатель Законодательного Собрания края», с правой - инициалы и фамилия председателя Законодательного Собрания края. Между наименованием должности и фамилией председателя Законодательного Собрания края ставится подпись указанного лица, которая скрепляется печатью Законодательного Собрания края.
Внутренние стороны удостоверения изготавливаются на отдельных бланках и ламинируются.
4. Выдача Уполномоченному удостоверения производится отделом кадров и гражданской службы Законодательного Собрания края под роспись в журнале учета и выдачи удостоверений.
5. Удостоверение Уполномоченному установленной настоящим Положением формы выдается не позднее 20 дней с момента его избрания. Решение о выдаче дубликата взамен утраченного удостоверения принимает председатель Законодательного Собрания края на основании письменного заявления Уполномоченного.
6. Уполномоченный по правам человека в крае пользуется удостоверением в течение срока своих полномочий и не вправе передавать его другому лицу.
7. В случае досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по правам человека в крае удостоверение подлежит возврату в Законодательное Собрание края.








Об удостоверении уполномоченного по правам человека в Красноярском крае

Название документа: Об удостоверении уполномоченного по правам человека в Красноярском крае

Номер документа: 5-1769П

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июня 2008

Дата начала действия: 05 июня 2008