• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

      от 05 июня 2008 года N 5-1732

О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося
в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества,  находящегося
в муниципальной собственности,  в государственную собственность края

(с изменениями на 6 марта 2014 года)

_____________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Красноярского края от 29 апреля 2010 года N 10-4666
("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 23 (394) от 18.05.2010);
Законом Красноярского края от 1 декабря 2011 года N 13-6539
("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 68 (509), 22.12.2011);
Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123
("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 10 (638), 28.03.2014).
_____________________________________________

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


1. Настоящий Закон определяет порядок безвозмездной передачи имущества, находящегося в государственной собственности Красноярского края (далее - краевое имущество), в муниципальную собственность, а также порядок приема в государственную собственность Красноярского края имущества, безвозмездно передаваемого из муниципальной собственности.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на отношения по безвозмездной передаче(безвозмездному приему) имущества в случаях перераспределения имущества, осуществляемого в соответствии с федеральным законодательством в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти края и органами местного самоуправления, а также в случаях наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями (абзац в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию).

Настоящий Закон распространяется на отношения по безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в собственности края, в муниципальную собственность и приему земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственность края с учетом особенностей, установленных Законом края от 4 декабря 2008 года №7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» (абзац дополнительно включен с 1 января 2012 года Законом Красноярского края от 1 декабря 2011 года N 13-6539).

Статья 2. Порядок принятия решений о передаче краевого имущества, за исключением краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования

1. Передача краевого имущества в муниципальную собственность производится на основании предложений главы муниципального образования, либо уполномоченных в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления, либо органов государственной власти Красноярского края.
2. Предложение о передаче краевого имущества в муниципальную собственность (далее - предложение о передаче) должно содержать перечень предлагаемого к передаче краевого имущества и обоснование необходимости передачи краевого имущества в муниципальную собственность.
Предложение о передаче направляется в уполномоченный орган исполнительной власти края по управлению государственной собственностью Красноярского края (далее - уполномоченный орган).
К предложению о передаче, направленному указанными в пункте 1 настоящей статьи уполномоченными в соответствии с муниципальными правовыми актами органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, должны быть приложены:
обоснование возможности содержания предлагаемого к передаче краевого имущества за счет средств местного бюджета;
муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия по направлению предложения о передаче.
К предложению о передаче, направленному органом государственной власти Красноярского края, должны быть приложены:
документ уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления о согласии на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества и возможности его содержания за счет средств местного бюджета;
муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия указанного органа местного самоуправления.
3. В случае несоответствия предложения о передаче и приложенных к нему документов требованиям законодательства и (или) отсутствия документов, предусмотренных настоящим Законом, уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложения о передаче заказным письмом с уведомлением о вручении возвращает предложение о передаче и приложенные к нему документы лицу или органу, направившему предложение о передаче, вместе с извещением о необходимости устранения выявленных недостатков.
4. Уполномоченный орган разрабатывает проект правового акта Правительства края о передаче краевого имущества в муниципальную собственность (об отказе в передаче краевого имущества в муниципальную собственность) в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложения о передаче (в случае соответствия предложения о передаче и приложенных к нему документов требованиям законодательства).
5. Решение о передаче краевого имущества в муниципальную собственность (об отказе в передаче краевого имущества в муниципальную собственность) принимается Правительством края в двухмесячный срок со дня поступления предложения о передаче в уполномоченный орган (в случае соответствия предложения о передаче и приложенных к нему документов требованиям законодательства) на основании:
а) заключения уполномоченного органа о возможности и целесообразности передачи краевого имущества, согласованного с уполномоченным органом исполнительной власти края по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления;
б) выписки из Реестра государственной собственности Красноярского края, содержащей сведения о предлагаемом к передаче имуществе.
6. В случаях, когда в соответствии с законами края для отчуждения краевого имущества требуется согласие Законодательного Собрания края, решение о передаче краевого имущества в муниципальную собственность (об отказе в передаче краевого имущества в муниципальную собственность) принимается Правительством края в месячный срок со дня принятия Законодательным Собранием края решения о согласовании передачи краевого имущества в муниципальную собственность (об отказе в согласовании передачи краевого имущества в муниципальную собственность).
Предложение о согласовании передачи краевого имущества в муниципальную собственность вносится в Законодательное Собрание края Правительством края в месячный срок со дня поступления в уполномоченный орган предложения о передаче (в случае соответствия предложения о передаче и приложенных к нему документов требованиям законодательства).
7. Краевое имущество не подлежит передаче в муниципальную собственность в случаях:
а) если нахождение предложенного к передаче имущества в муниципальной собственности не допускается в результате разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;
б) если предлагаемое к передаче краевое имущество необходимо для осуществления полномочий органов государственной власти края либо для обеспечения деятельности органов государственной власти края, государственных гражданских служащих края, работников краевых государственных унитарных предприятий и работников краевых государственных учреждений.
(Статья в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию)

Статья 3. Порядок принятия решений о приеме муниципального имущества

1. Прием муниципального имущества в собственность края производится на основании предложений главы муниципального образования либо уполномоченных в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления.
2. Предложение о приеме муниципального имущества в собственность края (далее - предложение о приеме) должно содержать перечень предлагаемого к приему муниципального имущества.
Предложение о приеме направляется в уполномоченный орган.
3. К предложению о приеме должны быть приложены следующие документы:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на предлагаемое к приему недвижимое имущество;
б) выписка из реестра муниципальной собственности, содержащая сведения о предлагаемом к приему имуществе;
в) заключение уполномоченного органа по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления о целесообразности и возможности принятия предлагаемого имущества в собственность края;
г) муниципальные правовые акты, подтверждающие полномочия по направлению предложения о приеме, в случае, если предложение о приеме направлено указанными в пункте 1 настоящей статьи уполномоченными в соответствии с муниципальными правовыми актами органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления.
4. В случае несоответствия предложения о приеме и приложенных к нему документов требованиям законодательства и (или) отсутствия документов, предусмотренных настоящим Законом, уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложения о приеме заказным письмом с уведомлением о вручении возвращает предложение о приеме и приложенные к нему документы лицу или органу, направившему предложение о приеме, вместе с извещением о необходимости устранения выявленных недостатков.
5. Уполномоченный орган разрабатывает проект правового акта Правительства края о приеме муниципального имущества в собственность края (об отказе в приеме муниципального имущества в собственность края) в течение десяти рабочих дней со дня поступления предложения о приеме (в случае соответствия предложения о приеме и приложенных к нему документов требованиям законодательства).
6. Решение о приеме муниципального имущества в собственность края (об отказе в приеме муниципального имущества в собственность края) принимается Правительством края в двухмесячный срок со дня поступления предложения о приеме в уполномоченный орган (в случае соответствия предложения о приеме и приложенных к нему документов требованиям законодательства).
7. Принятие в собственность края муниципальных учреждений как имущественных комплексов может быть произведено только с предварительного согласия Законодательного Собрания края.
Предложение о согласовании принятия в собственность края муниципального учреждения как имущественного комплекса вносится в Законодательное Собрание края Правительством края в месячный срок со дня поступления в уполномоченный орган предложения о приеме (в случае соответствия предложения о приеме и приложенных к нему документов требованиям законодательства). К предложению о согласовании должно быть приложено заключение уполномоченного органа по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления о целесообразности и возможности принятия в собственность края муниципального учреждения как имущественного комплекса, содержащее указание предмета и целей деятельности учреждения, среднесписочной численности работников учреждения, перечень недвижимого имущества, закрепленного за учреждением.
Решение о приеме муниципальных учреждений как имущественных комплексов в собственность края (об отказе в приеме муниципальных учреждений как имущественных комплексов в собственность края) принимается Правительством края в месячный срок со дня принятия Законодательным Собранием края решения о согласовании принятия в собственность края муниципальных учреждений как имущественных комплексов (об отказе в согласовании принятия в собственность края муниципальных учреждений как имущественных комплексов).
8. Муниципальное имущество не подлежит приему в собственность края в случае, если его нахождение в собственности края не допускается в результате разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
(Статья в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию)

Статья 4. Оформление передачи имущества, за исключением краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования

(Наименование статьи в редакции, введенной в действие с 19 мая 2010 года
Законом Красноярского края от 29 апреля 2010 года N 10-4666, -
см. предыдущую редакцию)


1. Основанием для передачи краевого имущества в муниципальную собственность и приема имущества из муниципальной собственности в государственную собственность края является правовой акт Правительства края(абзац в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию).
Передача краевого имущества в муниципальную собственность и прием имущества из муниципальной собственности осуществляются в соответствии с актом приема-передачи. Акт приема-передачи подписывается уполномоченным органом и органом местного самоуправления, осуществляющими передачу и принятие имущества.
2. Акт приема-передачи подписывается в месячный срок со дня издания Правительством края правового акта о передаче краевого имущества в муниципальную собственность или о приеме имущества из муниципальной собственности в государственную собственность края. Форма акта приема-передачи утверждается органом исполнительной власти Красноярского края, осуществляющим правовое регулирование в области экономики(пункт в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию).

Статья 4.1. Порядок принятия решений и оформление передачи краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования



1. Краевое имущество, созданное или приобретенное в процессе реализации целевых программ, государственных программ, передача которого в муниципальную собственность предусмотрена правовым актом об утверждении целевой программы, государственной программы, передается безвозмездно в муниципальную собственность на основании этого правового акта об утверждении целевой программы, государственной программы и документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества(пункт в редакции, введенной в действие с 08 апреля 2014 года Законом Красноярского края от 06 марта 2014 года N 6-2123, - см. предыдущую редакцию).
2. Краевое имущество, полученное безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования, передается в муниципальную собственность на основании документа о передаче имущества в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования для муниципальных образований края и документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.
3. Предложение о передаче краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность (далее - предложение о передаче) направляется уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления главе муниципального образования в целях получения согласия уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества. К предложению о передаче прилагается перечень предлагаемого к передаче краевого имущества.
4. Решение о передаче краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность принимается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления в недельный срок с момента получения документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.
В случаях, когда в соответствии с краевыми законами для отчуждения краевого имущества требуется согласие Законодательного Собрания края, уполномоченный орган по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления принимает решение о передаче краевого имущества в муниципальную собственность в недельный срок с момента принятия Законодательным Собранием края решения о согласовании передачи.
5. Передача краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с актом приема-передачи.
Акт приема-передачи подписывается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления и органом местного самоуправления, осуществляющими передачу и принятие имущества.
Акт приема-передачи подписывается в месячный срок со дня принятия решения о передаче краевого имущества в муниципальную собственность.
Форма акта приема-передачи утверждается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления.

(Статья дополнительно включена с 19 мая 2010 года Законом Красноярского края от 29 апреля 2010 года N 10-4666).

Статья 5. Вступление Закона в силу


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».

Губернатор
Красноярского края
А. Г. Хлопонин

О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося в муниципальной собственности, в...(с изменениями на 6 марта 2014 года)

Название документа: О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося в муниципальной собственности, в...(с изменениями на 6 марта 2014 года)

Номер документа: 5-1732

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 32 (253), 30.06.2008
Дата принятия: 05 июня 2008

Дата начала действия: 01 июля 2008
Дата редакции: 06 марта 2014