• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 29 апреля 2010 года N 10-4666

     
     
О внесении изменений в Закон края «О порядке безвозмездной передачи
 в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной
 собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося
 в муниципальной собственности, в государственную собственность края
»


Статья 1


Внести в Закон края от 5 июня 2008 года № 5-1732 «О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 30 июня 2008 года, № 32(253) следующие изменения:
наименование статьи 2 изложить в следующей редакции:
«Статья 2. Порядок принятия решений о передаче краевого имущества, за исключением краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования»;
наименование статьи 4 изложить в следующей редакции:
«Статья 4. Оформление передачи имущества, за исключением краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования»;
3) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:
«Статья 4.1. Порядок принятия решений и оформление передачи краевого имущества, приобретенного в процессе реализации целевых программ, полученного безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования

1. Краевое имущество, созданное или приобретенное в процессе реализации целевых программ, передача которого в муниципальную собственность предусмотрена правовым актом об утверждении целевой программы, передается безвозмездно в муниципальную собственность на основании этого правового акта об утверждении целевой программы и документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.
2. Краевое имущество, полученное безвозмездно в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования, передается в муниципальную собственность на основании документа о передаче имущества в качестве гуманитарной помощи, дара или пожертвования для муниципальных образований края и документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.
3. Предложение о передаче краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность (далее - предложение о передаче) направляется уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления главе муниципального образования в целях получения согласия уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества. К предложению о передаче прилагается перечень предлагаемого к передаче краевого имущества.
4. Решение о передаче краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность принимается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления в недельный срок с момента получения документа, подтверждающего согласие уполномоченного в соответствии с муниципальными правовыми актами органа местного самоуправления на прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.
В случаях, когда в соответствии с краевыми законами для отчуждения краевого имущества требуется согласие Законодательного Собрания края, уполномоченный орган по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления принимает решение о передаче краевого имущества в муниципальную собственность в недельный срок с момента принятия Законодательным Собранием края решения о согласовании передачи.
5. Передача краевого имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с актом приема-передачи.
Акт приема-передачи подписывается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления и органом местного самоуправления, осуществляющими передачу и принятие имущества.
Акт приема-передачи подписывается в месячный срок со дня принятия решения о передаче краевого имущества в муниципальную собственность.
Форма акта приема-передачи утверждается уполномоченным органом по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Губернатор
Красноярского края
Л.В. Кузнецов






О внесении изменений в Закон края «О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося в муниципальной собственности, в...

Название документа: О внесении изменений в Закон края «О порядке безвозмездной передачи в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности края, и безвозмездного приема имущества, находящегося в муниципальной собственности, в...

Номер документа: 10-4666

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 23 (394) от 18.05.2010
Дата принятия: 29 апреля 2010

Дата начала действия: 19 мая 2010