• Текст документа
  • Статус
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 15 июля 2003 года N 36-338


О Положении о постоянной комиссии  по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам

(с изменениями на 19 марта 2015 года)

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
решением Саратовской городской Думы от 17.05.2012 N 14-170,
решением Саратовской городской Думы от 19.03.2015 N 44-504.

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________
В приложении к распоряжению слова "Уставом города Саратова" заменены словами "Уставом муниципального образования "Город Саратов", слова "администрации города", "администрацией города Саратова" заменены словами "администрация муниципального образования "Город Саратов" в соответствующих падежах, слова "города", "города Саратова" заменены словами "муниципального образования "Город Саратов" - решением Саратовской городской Думы от 17.05.2012 N 14-170, см. предыдущую редакцию.
_______________________________________________________________


В соответствии со статьей 17 Устава города Саратова Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Принять Положение о постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам (прилагается).

2. Считать утратившим силу решение Саратовской городской Думы от 29.04.97 № 4-30 «О Положении о постоянной комиссии по градостроительству,
жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.


4. (пункт исключен решением Саратовской городской Думы от 17.05.2012 N 14-170)


Мэр города - глава
городского самоуправления
Ю.Н. Аксёненко

Приложение. Положение о постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам


Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 15.07.2003 № 36-338

1. Общие положения


1.1. Постоянная комиссия по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам (далее - Комиссия) является структурным подразделением Саратовской городской Думы (далее - Дума) и формируется из числа депутатов Думы на срок полномочий Думы.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Саратовской области, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Саратовской области, Уставом муниципального образования "Город Саратов", решениями Думы.

1.3. Комиссия ответственна перед Думой и подотчетна ей.

1.4. Комиссия строит свою работу на основе коллегиального, свободного обсуждения и решения вопросов, гласности и широкой инициативы членов комиссии, действует в сотрудничестве с органами государственной власти, администрация муниципального образования "Город Саратов" и ее структурными подразделениями, общественными организациями, политическими партиями и населением муниципального образования "Город Саратов".

1.5. Решения Комиссии оформляются протоколом. Порядок подготовки и оформления протокола определяется Регламентом Саратовской городской Думы.

2. Задачи

2.1. Задачи Комиссии по вопросам, отнесенным к ее ведению:

2.1.1. Осуществляет предварительное рассмотрение и подготовку проектов решений Думы.

2.1.2. Организует проводимые Думой депутатские слушания.

2.1.3. Осуществляет контроль за исполнением решений Думы.

2.1.4. Осуществляет в пределах компетенции Думы контроль за деятельностью структурных подразделений и должностных лиц администрация муниципального образования "Город Саратов" в объеме, делегированном Думой.

3. Вопросы ведения

3. Вопросы ведения
(раздел в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 19.03.2015 N 44-504, см. предыдущую редакцию)


3.1. К ведению Комиссии относятся вопросы:

3.1.1. Комплексного социально-экономического развития.

3.1.2. Утверждения генерального плана города, правил землепользования и застройки, утверждения подготовленной на основе генерального плана документации по планировке территории, выдачи разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования, ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, резервирования земель и изъятия земельных участков для муниципальных нужд, осуществления муниципального земельного контроля в границах города.

3.1.3. Присвоения адресов объектам адресации, изменения, аннулирования адресов, присвоения наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах города, изменения, аннулирования таких наименований, размещения информации в государственном адресном реестре.

3.1.4. Использования земель.

3.1.5. Утверждения правил благоустройства, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установления порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающей территории; организации благоустройства (включая освещение улиц, озеленение территорий, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий.

3.1.6. Организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

3.1.7. Организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

3.1.8. Осуществления в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установления правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирования населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

3.1.9. Обеспечения проживающих в городе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создания условий для жилищного строительства, осуществления муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством.

3.1.10. Установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, по вопросам ведения Комиссии.

3.1.11. Организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

3.1.12. Сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности, охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения.

3.1.13. Организации в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" выполнения комплексных кадастровых работ и утверждения карты-плана территории.

3.1.14. Разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3.2. К иным вопросам ведения Комиссии относятся:

3.2.1. Рассмотрение запросов депутатов Думы.

3.2.2. Принятие решений по протестам и представлениям прокурора на решения Думы, контроль за которыми возложен на Комиссию.

3.2.3. Рассмотрение проекта структуры администрации муниципального образования "Город Саратов".

3.2.4. Рассмотрение проектов планов и программ развития муниципального образования "Город Саратов", отчетов об их исполнении по вопросам ведения Комиссии.

3.2.5. Контроль за деятельностью должностных лиц местного самоуправления.

3.2.6. Рассмотрение вопросов о выражении недоверия должностным лицам местного самоуправления.

3.2.7. Подготовка предложений по формированию и изменению состава Комиссии.

3.2.8. Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц.

3.2.9. Рассмотрение соответствующих разделов проекта бюджета муниципального образования "Город Саратов" по направлениям деятельности Комиссии. Контроль за исполнением соответствующих разделов бюджета муниципального образования "Город Саратов" по направлениям деятельности Комиссии.

3.2.10. Рассмотрение законодательных инициатив Думы.

3.2.11. Контроль за исполнением принятых решений Думы.

3.2.12. Подготовка проектов решений Думы по вопросам ведения Комиссии.

3.2.13. Рассмотрение иных вопросов по направлениям деятельности Комиссии, не отнесенных к ведению других Комиссий.

4. Права и обязанности


4.1. Комиссия имеет право вносить на рассмотрение Думы вопросы, относящиеся к ее ведению.

4.2. Комиссия по вопросам, отнесенным к ее ведению, вправе заслушать на своих заседаниях доклады и сообщения представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории муниципального образования "Город Саратов".

4.3. Комиссия вправе запрашивать документы и материалы по вопросам, отнесенным к ее ведению у органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории муниципального образования "Город Саратов".

4.4. Комиссия вправе привлекать к своей работе депутатов Думы, не входящих в состав Комиссии, представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и специалистов.

4.5. Комиссия обязана выполнять план работы Думы, по вопросам, отнесенным к ее ведению.

4.6. Комиссия обязана осуществлять контроль за исполнением принятых решений Думы в соответствии с возложенными на нее обязанностями.

5. Организация и обеспечение деятельности

5.1. Порядок работы Комиссии определяется Регламентом Думы.

5.2. Комиссия работает в соответствии с планом работы Думы.

5.3. Работу Комиссии организует ее председатель, избираемый в порядке, установленном Регламентом Думы.

5.4. Председатель комиссии:

5.4.1. Созывает заседания Комиссии.

5.4.2. Председательствует на заседаниях Комиссии.

5.4.3. Организует подготовку необходимых материалов к заседаниям.

5.4.4. Приглашает для участия в заседаниях Комиссии депутатов Думы, не входящих в состав Комиссии, представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, а также специалистов.

5.4.5. Представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями.

5.4.6. Организует работу отдела по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам, промышленности, транспорту, связи, торговле (пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 19.03.2015 N 44-504, см. предыдущую редакцию).

5.4.7. Информирует членов Комиссии о текущих делах Комиссии и Думы.

5.4.8. Подписывает документы Комиссии.

5.5. Заместитель председателя Комиссии избирается в порядке, установленном Регламентом Думы.

5.6. Заместитель председателя Комиссии выполняет отдельные поручения председателя Комиссии, а в случае его отсутствия осуществляет полномочия председателя комиссии в полном объеме.

5.7. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляют отдел по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам, промышленности, транспорту, связи, торговле, а также иные подразделения Думы (пункт в редакции, введенной решением Саратовской городской Думы от 19.03.2015 N 44-504, см. предыдущую редакцию).


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".






О Положении о постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам (с изменениями на 19 марта 2015 года)

Название документа: О Положении о постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам (с изменениями на 19 марта 2015 года)

Номер документа: 36-338

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Саратовская панорама", 30.07.2003, спецвыпуск
Дата принятия: 15 июля 2003

Дата начала действия: 30 июля 2003
Дата редакции: 19 марта 2015