• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 24.11.98 N 646


О комплексе мер по разрешению кризиса неплатежей

В целях разрешения кризиса неплатежей в городской бюджет и улучшения исполнения доходной части городского бюджета

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить "Положение об условиях обращения простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчётный центр" (приложение 1).

2. Департаменту по экономике и инвестиционной политике администрации города (Лукьянов А.В.) и финансовому управлению администрации города (Мурзаков А.П.) обеспечить приём простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчётный центр" в качестве средства платежа по налогам в части, зачисляемой в городской бюджет, путём списания задолженности по налогам, зачисляемым в городской бюджет, с предъявителя вышеуказанных векселей в установленном порядке.

3. Пункт 2 приложения к постановлению администрации города от 03.08.98 N 414 "О порядке проведения зачетов задолженности предприятий и организаций в бюджет города" изложить в новой редакции (приложение 2).

4. Финансовому управлению администрации города (Мурзаков А.П.) осуществлять проведение зачёта поставщику (подрядчику) посредством КНО за поставленную продукцию, выполненные работы и услуги, поставку энергоресурсов предприятиям и организациям, финансируемым и дотируемым из бюджета города (бюджетополучателям) только при наличии фактической недоимки у поставщика (подрядчика), осуществляющего поставку продукции, выполнение работ, услуг, поставку энергоресурсов бюджетополучателям.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко


Приложение 1
к постановлению
администрации города
от 24.11.98 № 646

ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях обращения простых векселей открытого акционерного общества
"Единый расчётный центр"

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок обращения простых векселей открытого акционерного общества "Единый расчётный центр" (далее по тексту именуется Центр), которые принимаются в качестве средства платежа по налогам в части, зачисляемой в городской бюджет.

1.2. Размещение простых векселей производится в пределах объёма, который утверждается комиссией администрации города по предоставлению предприятиям и организациям КНО по городскому бюджету (далее - Комиссия).

1.3. Размещение простых векселей производится Центром самостоятельно или через уполномоченных агентов - организации и предприятия, заключивших соответствующий договор с Центром.

1.4. Центр обязан еженедельно представлять отчет департаменту по экономике и инвестиционной политике администрации города об объемах выписанных векселей по прошедшим (заключенным) сделкам поставок, исполнения работ, оказания услуг.

1.5. Право на приобретение простых векселей Центра имеют любые юридические лица.

1.6. Простые векселя выдаются Уполномоченным агентам на основании договора, заключенного между Центром и Уполномоченным агентом, и акта приема-передачи векселя. Договор и акт заверяется со стороны Центра и со стороны Уполномоченного агента подписью руководителя и печатью.

Простые векселя передаются Уполномоченному агенту только после представления Центру следующего пакета документов (в 2-х экземплярах):

- письмо-ходатайство бюджетополучателя на имя заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике о согласии принять простой вексель Центра в счет финансирования (копия);
- копия договора о поставке товарно-материальных ценностей (выполнении работ, оказании услуг) между бюджетополучателем и поставщиком (подрядчиком) товарно-материальных ценностей (работ, услуг);
- письменное согласование с департаментом по экономике и инвестиционной политике администрации г. Саратова о подтверждении фактически применяемых цен и тарифов (1 подлинник и 1 копия);
- копия договора между Уполномоченным агентом и поставщиком (подрядчиком) о предоставлении поставщику (подрядчику) товарно-материальных ценностей (работ, услуг) гарантий расчетов по договору с бюджетополучателем за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги.

1.7. Владелец простого векселя Центра имеет право:

- предъявлять свой вексель к погашению в срок, указанный в векселе;
- предъявлять вексель финансовому управлению администрации города для зачета задолженности перед городским бюджетом в части налоговых и других платежей, причитающихся к уплате в городской бюджет;
- передавать по передаточной надписи вексель другому юридическому лицу в счет оплаты товаров, работ, услуг.

Заместитель мэра города
А.В. Лукьянов


Приложение 2
к постановлению
администрации города
от 24.11.98 № 646

Временный порядок проведения зачета
взаимной задолженности путем выдачи казначейских
налоговых освобождений (КНО) и налоговых соглашений (НС)

"2. Проведение зачета посредством векселей осуществляется в следующем порядке:

2.1.Векселями открытого акционерного общества "Единый расчетный центр" за поставленную продукцию, выполненные работы и услуги, за энергоресурсы и на другие цели предприятиям и организациям, финансируемым из бюджета города (бюджетополучателям):

2.1.1.Уполномоченный агент направляет в канцелярию администрации города Саратова следующие документы:

- письмо-ходатайство бюджетополучателя на имя заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике о согласии принять простой вексель ОАО "Единый расчетный центр" в счет финансирования;
- копия договора о поставке товарно-материальных ценностей (выполнении работ, оказании услуг) между бюджетополучателем и поставщиком (подрядчиком);
- копия договора между Уполномоченным агентом и поставщиком (подрядчиком) о предоставлении поставщику (подрядчику) товарно-материальных ценностей (работ, услуг) гарантий расчетов по договору с бюджетополучателем за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги.

2.1.2. Канцелярия администрации города Саратова направляет полученный пакет документов в департамент по экономике и инвестиционной политике.

2.1.3. Департамент по экономике и инвестиционной политике в 3-х дневный срок анализирует представленные документы, осуществляет ценовую экспертизу, при необходимости, запрашивает иную информацию у Уполномоченного агента и на основании проведенного анализа, руководствуясь экономической целесообразностью в рамках единой экономической политики администрации города Саратова либо представляет письменное согласование о подтверждении фактически применяемых цен и тарифов, либо дает Уполномоченному агенту отрицательный ответ, аргументируя свою позицию.

2.1.4. В случае положительного решения пакет документов остается в департаменте по экономике и инвестиционной политике до проведения зачета. Письменное согласование передается Уполномоченному агенту. Материалы, представленные Уполномоченными агентами, по которым было принято отрицательное решение после проведения ценовой экспертизы, а также материалы, оформленные с нарушением требований настоящего Временного порядка, хранятся в департаменте по экономике и инвестиционной политике в течение 10 дней до востребования Уполномоченным агентом, их представившим и выдаются ему под роспись, на основании письма и доверенности. По истечении 10 дней документы сдаются на хранение в архив.

2.1.5. ОАО "Единый расчетный центр" еженедельно представляет в департамент по экономике и инвестиционной политике администрации города Саратова отчет о размещении простых векселей (с указанием серии, номера, суммы и даты выдачи размещенных векселей) и передает вместе с отчетом пакет документов, указанный в п. 2.1.1. настоящего Временного порядка, дополненный письменным согласованием департамента по экономике.

2.1.6. Департамент по экономике и инвестиционной политике города в 3-х дневный срок проводит сравнение пакета документов, переданных вместе с отчетом ОАО "Единый расчетный центр", с пакетом документов, предоставленным Уполномоченным агентом в соответствии с п. 2.1.1. настоящего Временного порядка. В случае соответствия документов они остаются в департаменте по экономике и инвестиционной политике для дальнейшего проведения зачета. В случае несоответствия документов, они возвращаются ОАО "Единый расчетный центр" для приведения их в соответствие.

2.1.7. Для зачета задолженности по налогам в части, зачисляемой в бюджет города Саратова в любой рабочий день, в сроки, установленные для уплаты налогов и других платежей, держатель простого векселя Центра должен направить в департамент по экономике и инвестиционной политике администрации г. Саратова следующие документы:

- письмо-ходатайство плательщика о проведении зачета задолженности по налогам;
- простой вексель Центра с бланковым индоссаментом;
- справку налоговой инспекции о наличии у предприятия-плательщика задолженности по платежам в бюджет города, оформленную не ранее 3-х дней до даты обращения в администрацию по поводу проведения зачета

2.1.8. Департамент по экономике и инвестиционной политике в 2-х дневный срок после получения документов, указанных в п.2.1.7. настоящего Временного порядка, передает их в финансовое управление, дополнив пакет документами, указанными в п. 2.1.5. настоящего Временного порядка.

2.1.9. При передаче векселя для зачёта налоговых и других платежей в городской бюджет, векселедержатель составляет акт приема-передачи, где получателем векселя выступает финансовое управление администрации г. Саратова. При этом сумма векселя не может превышать сумму задолженности по налогам, в части поступления в городской бюджет.

2.1.10. Не позднее 5-ти рабочих дней после предъявления документов, указанных в пунктах 2.1.9. настоящего Временного порядка, финансовое управление администрации г. Саратова проводит зачёт задолженности по налоговым и другим платежам в установленном порядке. В целях подтверждения обоснованности приема векселей финансовое управление может затребовать от бюджетополучателя акты приема этих векселей, оформленные в установленном порядке.

2.1.11. Финансовое управление администрации города после проведения зачёта составляет акт приема-передачи простого векселя бюджетополучателю в качестве финансирования и передает его бюджетополучателю в соответствии с бюджетом.

2.1.12. Бюджетополучатель в однодневный срок после получения векселя от финансового управления администрации города составляет акт приема-передачи, где получателем векселя выступает открытое акционерное общество "Единый расчётный центр", и передает его ОАО "Единый расчетный центр", которое принимает на себя погашение задолженности бюджетополучателя перед поставщиком.

2.2. Векселями, которыми администрация города и финансовое управление администрации города могут производить погашение своей задолженности перед кредитными организациями, министерством финансов Саратовской области и Правительством Саратовской области:

2.2.1. Для зачета задолженности по налогам в части, зачисляемой в бюджет города Саратова в любой рабочий день, в сроки, установленные для уплаты налогов и других платежей, держатель векселя, указанного в п.2.2. настоящего Временного порядка, должен предъявить финансовому управлению г. Саратова следующие документы:

- вексель;
- письмо или другой документ, подтверждающий, что данный вексель принимается в счет погашения задолженности администрации города, финансового управления администрации города кредитными организациями, министерством финансов Саратовской области, Правительством Саратовской области, перед которыми у администрации города, финансового управления администрации города имеется задолженность;
- справку налоговой инспекции о наличии у предприятия-плательщика задолженности по платежам в бюджет города, оформленную не ранее 3-х дней от даты обращения в администрацию по поводу проведения зачета.

2.2.2. Не позднее 5-ти рабочих дней после предъявления документов, указанных в пункте 2.2.1. настоящего Временного порядка, финансовое управление администрации города передаёт в адрес предъявителя векселя извещение о зачёте задолженности по налоговым и другим платежам, указанным в заявлении налогоплательщика, по установленной форме. Один экземпляр извещения передаётся также налоговой инспекции по месту нахождения плательщика. Извещение о зачёте задолженности служит документом, подтверждающим факт внесения платежей в городской бюджет.

Заместитель мэра города
А.В. Лукьянов

О комплексе мер по разрешению кризиса неплатежей

Название документа: О комплексе мер по разрешению кризиса неплатежей

Номер документа: 646

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 ноября 1998