• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 мая 2000 года N 226

О ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ

{Утратило силу:
Указ Губернатора Орловской области от 26.07.2005 г. N 193;
Изменения и дополнения:
Постановление Главы администрации от 06.03. 2001 г. N 95;
См. также:
Постановление Главы администрации от 15.02.2000 г. N 87}

По согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 375 от 12 марта 1996 года "О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации" и постановлением Главы администрации Орловской области N 87 от 15 февраля 2000 года ПОСТАНОВЛЯЮ:

Положение о Представительстве Орловской области в Республике Белоруссия утвердить (прилагается).

Глава администрации Е. С. Строев

Приложение. Положение о Представительстве Орловской области Российской Федерации в г. Минске Республики Белоруссия

Приложение
к постановлению
Главы администрации области
от 03. 05. 2000 г. N 226

{В ред. постановления Главы администрации от 06.03.2001 г. N 95}

1. Общие положения


1.1 Представительство Орловской области Российской Федерации, в дальнейшем именуемое "Представительство", учреждается в г. Минске Республики Белоруссия, в целях содействия развитию внешнеэкономических, культурных, спортивных, гуманитарных и иных связей Орловской области Российской Федерации с Республикой Белоруссия.

1.2. На представительство распространяется действие законодательства Республики Белоруссия. В своей деятельности оно руководствуется также Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Орловской области Российской Федерации, договорами Российской Федерации и Республики Белоруссия и настоящим Положением.

Представительство не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

1.3. Представительство подлежит регистрации в соответствии с законодательством Республики Белоруссия, имеет самостоятельный баланс, бланки, штампы и печати с обозначением своего наименования.

1.4. Юридический адрес Представительства: г. Минск, улица Интернациональная, дом 10.

2. Цели и задачи Представительства


2.1. Представительство представляет интересы Орловской области Российской Федерации в Республике Белоруссия в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

2.2. Представительство оказывает содействие созданию и организации совместных предприятий, выставок, проведению Дней культуры, фестивалей, установлению прямых связей между предприятиями, учреждениями культуры, спорта, просвещения Орловской области Российской Федерации и предприятиями, организациями, учреждениями Республики Белоруссия.

2.3. Представительство оказывает содействие и помощь предприятиям, организациям и учреждениям Орловской области Российской Федерации в заключении и реализации контрактов, договоров с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Республики Белоруссия.

2.4. Представительство осуществляет деятельность по привлечению инвестиций Республики Белоруссия в экономическую, социальную, культурную и гуманитарные сферы Орловской области Российской Федерации.

2.5. Представительство оказывает содействие и помощь участникам торгово-экономических, культурных, гуманитарных, спортивных и других связей по вопросам правового, методологического, информационно-рекламного, консультационного и иного характера.

2.6. Представительство содействует разработке предложений по развитию торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного и спортивного сотрудничества и информирует управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Орловской области Российской Федерации по этим вопросам.

2.7. По поручению администрации Орловской области Российской Федерации Представительство проводит переговоры с партнерами в Республике Белоруссия по вопросам торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного и спортивного сотрудничества.

2.8. Представительство может быть уполномочено администрацией Орловской области Российской Федерации осуществлять общий контроль за ходом реализации заключенных соглашений между предприятиями, организациями и учреждениями Орловской области Российской Федерации и их партнёрами в Республике Белоруссия, а также координировать торгово-экономическую и иную деятельность предприятий, организаций и учреждений Орловской области Российской Федерации в Республике Белоруссия.

2.9. Представительство проводит подготовку и обеспечение поездок делегаций Орловской области Российской Федерации по различным вопросам сотрудничества.

2.10. Представительство содействует участию предприятий и организаций Орловской области Российской Федерации в международных выставках и ярмарках, проводимых Республикой Белоруссия.

2.11. Представительство регулярно информирует Посольство Российской Федерации в Республике Белоруссия о своей деятельности, о планируемых визитах делегаций Орловской области Российской Федерации и готовящихся к подписанию соглашениях, одной из сторон которой является Орловская область.

3. Права и обязанности руководителя Представительства


3.1. Руководитель Представительства несёт персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность Представительства.

3.2. Руководитель Представительства осуществляет руководство текущей деятельностью Представительства, представляет его в отношениях с государственными органами, юридическими лицами и гражданами Республики Белоруссия. Организует работу по эффективному взаимодействию Представительства с деловыми кругами в Республике Белоруссия, а также российскими учреждениями, аккредитованными в Республике Белоруссия.

3.3. Руководитель Представительства издает приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников Представительства.

3.4. Руководитель Представительства подписывает финансовые, отчётные и другие документы, касающиеся деятельности Представительства, открывает расчётный счёт и иные счета Представительства на основе законодательства Российской Федерации и Республики Белоруссия.

3.5. Руководитель Представительства в соответствии с законодательством Республики Белоруссия принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Представительства, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе и на контрактной основе.

3.6. Руководитель Представительства ежеквартально представляет в управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Орловской области Российской Федерации отчёт о проделанной работе и исполнению сметы, необходимую документацию о деятельности Представительства, а также сдаёт годовой балансовый отчёт.

3.7. Руководитель Представительства представляет информацию управлению внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Орловской области Российской Федерации (заинтересованным предприятиям, организациям, учреждениям) об экономических и социальных условиях в регионе пребывания, о состоянии рынка и по иным, представляющим интерес вопросам.

4. Финансовая деятельность и имущество Представительства


4.1. Деятельность Представительства носит некоммерческий характер.

4.2. Финансирование расходов на содержание Представительства осуществляется за счёт средств, выделяемых из бюджета Орловской области на основании сметы, которая разрабатывается Представительством и утверждается администрацией Орловской области. {В ред. постановления Главы администрации от 06.03.2001 г. N 95}

4.3. В целях оплаты расходов на содержание Представительства администрация Орловской области открывает валютный счёт в уполномоченном банке г. Орла и получает разрешение Центрального банка Российской Федерации на открытие валютного счёта в одном из уполномоченных банков Республики Беларусь. {В ред. постановления Главы администрации от 06.03.2001 г. N 95}

4.4. Заработная плата работников Представительства выплачивается в белорусских рублях, либо в российских рублях, либо в иностранной валюте.

4.5. Представительство не отвечает по обязательствам предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, осуществляющих деятельность в Республике Белоруссия, а они не отвечают по обязательствам Представительства.

4.6. Представительство несёт ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Республики Белоруссия и законодательством Российской Федерации. В соответствии с законодательством Республики Белоруссия Представительство Орловской области не имеет статуса юридического лица.

4.7. Представительство осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Республики Белоруссия.

4.7. К имуществу Представительства относятся приобретённые администрацией Орловской области Российской Федерации и переданные Представительству в оперативное управление здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, иное имущество, приобретенное самим Представительством из выделенных ему средств, необходимое для реализации поставленных целей и задач.

5. Прекращение деятельности Представительства


5.1. Деятельность Представительства прекращается по решению Администрации Орловской области Российской Федерации, либо по основаниям, предусмотренным законодательством Республики Белоруссия.

5.2. Деятельность Представительства приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации.

О ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ

Название документа: О ПОЛОЖЕНИИ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ

Номер документа: 226

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание нормативных правовых актов Орловской области N 7 от 11.09.2001
Дата принятия: 03 мая 2000

Дата редакции: 06 марта 2001