• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 марта 2002 года N 30

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ЖИТЕЛЕЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

{Утратил силу:
постановление Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 374; RU57000201300832;
См. также:
Закон Орловской области от 21.12.01 г. N 233-ОЗ;
Постановление Коллегии администрации от 17.07.2002 г. N 111;
Закон Орловской области от 21.12.2001 г. N 233-ОЗ}

Во исполнение Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", постановления Правительства РФ от 11.09.1998 г. N 1096 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" в редакции постановлений Правительства от 26.10.1999 г. N 1194, от 29.11.2000 г. N 907, от 24.07.2001 г. N 550, Закона Орловской области "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2002 год" и в целях социальной защиты жителей Орловской области:

1. Утвердить:

- территориальную программу обязательного медицинского страхования населения Орловской области на 2002 год (Приложение N 1);

- перечень лечебно-профилактических учреждений Орловской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования (Приложение N 2).

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, обеспечить перечисление страховые взносов на обязательное медицинское страхование неработающих жителей в территориальный фонд обязательного медицинского страхования ежемесячно в размере не менее 1/3 квартальной суммы средств, предусмотренных на указанные цели в соответствующих бюджетах, не позднее 25 числа текущего месяца.

3. Рекомендовать главам администраций г. Орла (Уваров В.И.), г. Ливны (Коростелкин Ю.В.) заключить соглашение с территориальным фондом обязательного медицинского страхования на 2002 год о погашении задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающих жителей, образовавшейся по состоянию на 01.01.2002 г.

4. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Штельмах Л.Г.) обеспечить:

4.1. предоставление медицинской помощи жителям области и ее оплату через систему обязательного медицинского страхования на условиях утвержденной территориальной программы обязательного медицинского страхования в объемах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания населению области бесплатной медицинской помощи;

4.2. оплату медицинской помощи при обязательном медицинском страховании на территории Орловской области производить на основании "Положения о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования" и финансовым нормативам на медицинские услуги, утвержденным межведомственной тарифной комиссией.

5. Управлению здравоохранения (Широков М.В.), территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Штельмах Л.Г.) обеспечить контроль за утвержденными объемами и качеством медицинской помощи.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Мосякина И.Я.

Председатель Коллегии Е. С. Строев

Приложение N 1


Приложение N 1
к постановлению Коллегии
администрации области
от 4 марта 2002 г. N 30

Территориальная программа обязательного медицинского страхования населения Орловской области

Общая часть

Территориальная программа обязательного медицинского страхования в Орловской области (далее именуется - территориальная программа ОМС) определяет виды, условия оказания медицинской и лекарственной помощи, представляемые населению области бесплатно.

Территориальная программа ОМС входит в состав программы государственных гарантий по обеспечению бесплатной медицинской помощью населения и формируется за счет средств обязательного медицинского страхования на основе договоров, заключенных между субъектами (участниками) обязательного медицинского страхования.

Территориальная программа ОМС составлена в соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" и постановлением Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1096 в редакции постановлений Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 907 от 24 июля 2001 г. N 550 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи".

Объемы медицинской помощи, ее виды и финансовое обеспечение в рамках территориальной программы ОМС определяется программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи (далее именуется - программа государственных гарантий). Медицинская помощь предоставляется населению области в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.

Конкретные объемы медицинской помощи, предоставляемые населению Орловской области в рамках территориальной программы ОМС, определяются территориальной программой государственных гарантий, принятой в установленном порядке.

В рамках территориальной программы ОМС населению предоставляются следующие виды помощи:

Раздел 1. Виды медицинской помощи, входящие в территориальную программу обязательного медицинского страхования.


1. Амбулаторно-поликлиническая помощь, включая проведение мероприятий по профилактике (в том числе диспансерному наблюдению, включая наблюдение здоровых детей), диагностике и лечению заболеваний, как в поликлинике, в амбулатории, так и на дому.

1.1. Социально-значимые виды медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических отделениях центральных районных больниц.

2. Стационарная помощь при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям при:

- инфекционных и паразитарных заболеваниях (за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита);

- новообразованиях;

- болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушениях обмена веществ;

- болезнях нервной системы;

- болезнях крови, кроветворных органов и отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм;

- болезнях глаза и его придаточного аппарата;

- болезнях уха и сосцевидного отростка;

- болезнях системы кровообращения;

- болезнях органов дыхания;

- болезнях органов пищеварения;

- болезнях мочеполовой системы;

- болезнях кожи и подкожной клетчатки;

- болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани;

- заболеваниях зубов и полости рта;

- при беременности, родах и послеродовом периоде, включая аборты;

при травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин;

- врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у взрослых.

3. Плановая госпитализация с целью проведения лечения и реабилитации, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения в стационарах (отделениях, платах) дневного пребывания больничных учреждений, в дневных стационарах поликлиник, стационарах на дому.

4. Скорая медицинская помощь, оказываемая отделениями скорой медицинской помощи центральных районных больниц;

5. Дорогостоящие виды медицинской помощи, оказываемые в Федеральных медицинских учреждениях сверх квот Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Раздел 2. Условия оказания медицинской и лекарственной помощи в системе обязательного медицинского страхования.


1. В амбулаторно-поликлинических учреждениях:

1.1. Возможность выбора пациентом лечебно-профилактического учреждения;

1.2. Возможность выбора пациентом врача в рамках договоров обязательного медицинского страхования и договоров на предоставление лечебно-профилактической помощи

1.3. Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом;

1.4. Вероятность наличия очередности плановых больных на прием к врачу и на проведение диагностических и лабораторных исследований;

1.5. Время, отведенное на прием больного в поликлинике, определяется расчетными нормативами, утверждаемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации;

1.6. Направление пациента на госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, требующими госпитального решения, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача.

2. В больничных учреждениях:

2.1. Возможность выбора лечебно-профилактического учреждения;

2.2. Возможное наличие очереди на плановую госпитализацию;

2.3. Больные могут быть размещены в палатах на 4 и более мест с учетом эпидемиологической обстановки в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;

2.4. Больные, роженицы и родильницы обеспечиваются лечебным питанием в соответствии с физиологическими нормами, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации;

2.5. Предоставление возможности одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей находиться вместе с больным ребенком; обеспечение питанием и койкой лица, ухаживающего за госпитализированным грудным ребенком, а также за ребенком до 3 лет при наличии медицинских показаний для ухода.

3. Лекарственная помощь.

Объем и условия бесплатной лекарственной помощи в условиях стационара, при оказании скорой медицинской и стоматологической помощи определяются на основе формулярного перечня лекарственных средств, утвержденного управлением здравоохранения Орловской области.

Оплата необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения в стационаре осуществляется за счет единого социального налога, единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности в части, подлежащей зачислению в территориальный фонд, и страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающих жителей, а в амбулаторно-поликлинических учреждениях - за счет личных средств граждан.

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ учреждений здравоохранения Орловской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования


Приложение N 2
к постановлению Коллегии
администрации области
от 4 марта 2002 г. N 30


N п/п

Наименование учреждения здравоохранения

1.

Государственное учреждение здравоохранения "Орловская областная клиническая больница".

2.

Областное государственное учреждение здравоохранения "Детская областная больница".

3.

Областное государственное учреждение "Орловский онкологический диспансер".

4.

Областное государственное учреждение здравоохранения "Орловский родильный дом".

5.

Областное государственное учреждение здравоохранения "Орловская стоматологическая поликлиника".

6.

Государственное медицинское учреждение "Областная поликлиника N 2".

7.

Муниципальное учреждение "Болховская центральная районная больница".

7.1

Злынская амбулатория

8.

Верховская центральная районная больница

9.

Муниципальное учреждение "Русско-Бродская районная больница N 2"

9.1

Нижне - Жерновская амбулатория

10.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Глазуновская центральная районная больница".

11.

Муниципальное учреждение "Дмитровская центральная районная больница"

11.1

Домаховская амбулатория

11.2

Столбищенская амбулатория

11.3

Лубянская амбулатория

12.

Должанская центральная районная больница.

12.1

Верхне-Ольшанская амбулатория

12.2

Урыновская амбулатория

13.

Залегощенская центральная районная больница.

13.1

Моховская номерная больница

13.2

Ломовская амбулатория

14.

Знаменская центральная районная больница.

15.

Колпнянская центральная районная больница.

16.

Краснозоренская центральная районная больница.

17.

Корсаковская центральная районная больница.

18.

Кромская центральная районная больница.

18.1

Семенковская амбулатория

19.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Ливенская центральная районная больница"

19.1

Стоматологическая поликлиника

19.2

Барановская амбулатория

19.3

Сергиевская амбулатория

19.4

Коротышская амбулатория

19.5

Новоселковская амбулатория

20.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Мценская центральная районная больница".

20.1

Стоматологическая поликлиника

20.2

Детская поликлиника

20.3

Тельченская участковая больница

20.4

Отрадинская номерная больница

20.5

Алябьевская амбулатория

20.6

Высокинская амбулатория

20.7

Протасовская амбулатория

21.

Малоархангельская центральная районная больница.

22.

Нарышкинская центральная районная больница.

22.1

Подзоваловекая амбулатория

23.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Центральная районная больница Новодеревеньковского района".

24.

Новосильская центральная районная больница.

25.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Плещеевская центральная районная больница".

25.1

Звягинская амбулатория

25.2

Стрелецкая амбулатория

25.3

Знаменская амбулатория

25.4

Жилинская амбулатория

25.5

Станово-Колодезьская амбулатория

25.6

Салтыковская амбулатория

25.7

Дубово-Рощинская амбулатория

26.

Покровская центральная районная больница.

26.1

Журавецкая амбулатория

26.2

Федоровская амбулатория

26.3

Дросковская районная больница N 2

26.4

Топковская амбулатория

27.

Муниципальное учреждение "Свердловская центральная районная больница".

27.1

Яковлевская амбулатория

28.

Муниципальное учреждение "Сосковская центральная районная больница".

29.

Троснянская центральная районная больница.

29.1

Пенновская амбулатория

29.2

Никольская амбулатория

30.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Хотынецкая центральная районная больница".

30.1

Богородицкая амбулатория

30.2

Жудерская амбулатория

31.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Шаблыкинская центральная районная больница".

32.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Городская больница скорой медицинской помощи имени Н.А. Семашко".

33.

Муниципальное учреждение здравоохранения "Городская больница имени С.П. Боткина".

34.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Поликлиника N 1".

35.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Поликлиника N 2".

36.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Поликлиника N З".

37.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Детская поликлиника N 1".

38.

Муниципальное лечебное учреждение "Детская поликлиника N 2".

39.

Муниципальное лечебное учреждение "Детская поликлиника N З".

40.

Муниципальное лечебное учреждение "Объединение Орловского городского родильного дома".

41.

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение "Медико-санитарная часть для строителей".

42.

Муниципальное предприятие "Городская детская стоматологическая поликлиника".

43.

Муниципальное учреждение "Стоматологическая поликлиника N 1 г. Орла".

44.

Муниципальное лечебное учреждение "Стоматологическая поликлиника N 2".

45.

Муниципальное лечебное учреждение "Городская стоматологическая поликлиника N З"

46.

Государственное медицинское учреждение "Отделенческая больница на ст. Орел Московской ЖД".

47.

Государственное учреждение "Медицинский отдел Управления внутренних дел Орловской области".

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ЖИТЕЛЕЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

Название документа: ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ЖИТЕЛЕЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2002 ГОДУ

Номер документа: 30

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание нормативных правовых актов Орловской области N 15 от 08.09.2003
Дата принятия: 04 марта 2002

Дата редакции: 04 марта 2002