• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1994 года N 174


О мерах по выполнению Указа Президента
Российской Федерации от 12.11.93 N 1904 "О дополнительных
 мерах государственной поддержки культуры и искусства
 Российской Федерации"

В целях сохранения и развития культурного потенциала области, обеспечения государственной поддержки деятелей культуры и искусства и во исполнение Указа президента Российской Федерации от 12.11.93 N 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в российской Федерации"

постановляю:

1. Поручить региональной энергетической комиссии и областной комиссии по контролю за состоянием ценообразования рассмотреть вопрос об установлении со второго квартала 1994 года учреждениям культуры и искусства, кино, архивной службы, отделениям творческих союзов, их предприятиям и организациям, деятелям культуры и искусства, народным мастерам, использующим специально оборудованные сооружения, строения, помещения (включая жилье) исключительно по прямому уставному назначению, а также в качестве творческих мастерских, ателье, студий, и лицам, использующим жилую площадь для создания открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, на период такого их использования, плату за коммунальные услуги, тепло- и электроэнергию в размере соответствующих тарифов, предусмотренных для населения области.

2. Рекомендовать администрациям городов и районов области выделять из местных бюджетов органам культуры на местах ассигнования на компенсацию 50 процентов стоимости проезда и перевозки багажа и животных на всех видах транспорта общего пользования в междугородном сообщении при проведении в этих городах и районах гастролей театров, цирковых коллективов, концертных филармонических организаций (коллективов),организации выставок и фестивалей.

3. Комитету по управлению государственным имуществом области передать в пользование и владение Брянским отделениям творческих Союзов Российской Федерации занимаемые ими помещения, находящиеся в государственной собственности.

4. Рекомендовать администрации г. Брянска (Борисов) передать в пользование и владение областным учреждениям культуры, Брянским отделениям творческих Союзов Российской Федерации занимаемые ими помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

5. Главам администраций городов и районов области рассмотреть вопросы предоставления льгот учреждениям культуры и кино, творческим союзам по налогообложению в местный бюджет.

6. Учредить шесть ежемесячных областных стипендий в размере 50 тыс. рублей каждая (с последующей индексацией) для выдающихся деятелей культуры и искусства и творческой молодежи, внесших особый вклад в развитие культуры и искусства области, и четыре ежемесячные областные стипендии для одаренных детей в размере 25 тыс. рублей каждая, присуждаемых ежегодно.

Управлению культуры (Сорокина) в месячный срок разработать положение об областных стипендиях.

7. Управлениям финансовому (Тюлягина) и культуры (Сорокина) ежегодно предусматривать в бюджете области:

ассигнования для выполнения мероприятий, предусмотренных данным постановлением и программой "Сохранение и развитие культуры на территории Брянской области";

средства в централизованный фонд управления культуры для технического переоснащения организаций культуры, целенаправленного пополнения фондов библиотек, формирования государственной системы информационного обеспечения культурной деятельности согласно расчетам и нормативам.

8. Финансовому управлению (Тюлягина) при формировании бюджета рассматривать вопрос о выделении дотации на приобретение высокохудожественных отечественных фильмов, в том числе детских, согласно расчетам и заявкам государственного предприятия "Брянсккиновидеопрокат" и на частичное содержание Брянского отделения Союза писателей Российской Федерации.

9. Администрациям городов и районов, руководителям ведомственных гостиниц взимать плату в рублях по тарифам, действующим для российских граждан, с иностранных граждан, прибывающих в Брянскую область по приглашениям государственных органов и организаций культуры и искусства.

10. Довести до сведения, что Указом Президента Российской Федерации от 12.11.93 N1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства Российской Федерации":

учреждены с 1 января 1994 года пятьсот ежемесячных государственных стипендий в размере 100 тыс. рублей каждая для выдающихся деятелей культуры и искусства России и пятьсот ежемесячных государственных стипендий в размере 50 тыс. рублей каждая для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений, присуждаемых на срок до трех лет;

увеличена с 1 января 1994 года доля не подлежащей налогообложению прибыли, безвозмездно перечисляемой предприятиями и организациями государственным учреждениям и организациям культуры и искусства, кинематографии, архивной службы, творческим союзам и иным объединениям творческих работников, до 5 процентов, а доходов банков и страховых организаций, перечисляемых на эти же цели, до 3 процентов;

освобождены с 1 января 1994 года:

от налогообложения - прибыль, полученная от проката (показа) кино- и видеопродукции для детей, произведенной российскими киностудиями;

от оплаты таможенных пошлин - вывозимая с таможенной территории Российской Федерации в порядке международного книгообмена печатная продукция;

поручено Совету Министров - Правительству Российской Федерации предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации на 1994 год и последующие годы направление творческим союзам и их отделениям на местах средств, полученных от уплаты налога на добавленную стоимость и внесенных в республиканский бюджет Российской Федерации производственными предприятиями творческих союзов и их отделений на местах, при условии расходования этих средств на социальные и творческие нужды союзов.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Шильненкова В.П.


Глава администрации Брянской области
          В.А.Карпов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 12.11.93 N 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства Российской Федерации"

Название документа: О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 12.11.93 N 1904 "О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства Российской Федерации"

Номер документа: 174

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 марта 1994

Дата начала действия: 30 марта 1994