• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.12.2008 № 155/479


О внесении изменения в постановление
Правительства области от 19.07.2005 № 39/171

_______________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 11.09.2015 № 59/560

_______________________________________________________________________

Во исполнение Закона Кировской области от 14.02.2001 № 244-ЗО "О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР" (с изменениями, внесенными законами Кировской области от 03.07.2001 № 6-ЗО, от 04.02.2002 № 38-ЗО, от 31.12.2002 № 132-ЗО, от 03.02.2005 № 307-ЗО, от 17.09.2005 № 364-ЗО, от 01.08.2007 № 156-ЗО, от 25.10.2007 № 176-ЗО, от 06.10.2008 № 290-ЗО, от 06.10.2008 № 291-ЗО) Правительство Кировской области

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства области от 19.07.2005 № 39/171 "Об утверждении Положения о порядке предоставления отдельных мер социальной поддержки участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР", утвердив изменение в Положении о порядке предоставления отдельных мер социальной поддержки участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР. Прилагается.

2. Департаменту социального развития Кировской области (Якимов Г.П.) обеспечить в период перехода к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме до 31.03.2009 перечисление на счета граждан, открытые в кредитно-финансовых учреждениях, либо в отделения федеральной почтовой связи по их выбору единовременной денежной выплаты в размере 50% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании сведений, представленных поставщиками жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и (или) управляющими компаниями за февраль 2009 года.

3. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Урматская Е.А.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Горохова Н.Г.

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 01.04.2009.



Губернатор Кировской области
Н.И. Шаклеин


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Кировской области
от 09.12.2008 № 155/479



ИЗМЕНЕНИЕ
в Положении о порядке предоставления отдельных мер социальной
поддержки участникам боевых действий и членам семей погибших
(умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов
немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах
чрезвычайного положения на территории Российской Федерации
и территориях республик бывшего СССР

Раздел 2 "Порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг" изложить в следующей редакции:

"2. Порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

2.1. Порядок предоставления отдельных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Порядок) определяет механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки по оплате ЖКУ) в виде ежемесячной денежной выплаты (далее - компенсация расходов на ЖКУ) участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий (далее - граждане).

2.2. Компенсация расходов на ЖКУ выплачивается гражданам по постоянному согласно регистрации месту жительства за счет средств областного бюджета.

2.3. Документом, подтверждающим право на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, является удостоверение, выданное в соответствии с постановлением Губернатора области от 09.04.2001 № 109 "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверения на предоставление мер социальной поддержки" (далее - удостоверение).

Удостоверение может быть представлено как в подлиннике, так и в копии с предъявлением оригинала для обозрения. Копия удостоверения заверяется лицом, принимающим документы.

2.4. В соответствии с договорами, заключенными между органами социальной защиты населения и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и (или) управляющими компаниями (далее - поставщики услуг), последние ежемесячно, в установленный договором срок, формируют реестры лиц, которым начислена компенсация расходов на ЖКУ (далее - реестры), по прилагаемой форме и представляют реестры в органы социальной защиты населения на бумажном и (или) магнитном носителях в едином формате.

2.5. Размер компенсации расходов на ЖКУ определяется поставщиками услуг с учетом объема мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, установленного законодательством для соответствующей категории граждан, и фактически начисленных платежей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за истекший месяц.

В случае оплаты гражданами коммунальных услуг по показаниям приборов учета сумма компенсации расходов на коммунальные услуги рассчитывается по установленным нормативам потребления коммунальных услуг с последующим перерасчетом.

2.6. Выплата гражданам компенсации расходов на ЖКУ производится ежемесячно органами социальной защиты населения по постоянному согласно регистрации месту жительства гражданина на основании реестров, представленных поставщиками услуг.

2.7. Выплата компенсации расходов на ЖКУ гражданам, у которых право на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ возникло до 01.04.2009, состоящим на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на 31.03.2009 в качестве получателей мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, производится без обращения граждан к поставщикам услуг и в органы социальной защиты населения на основании имеющихся в органах социальной защиты населения сведений. Выплата компенсации расходов на ЖКУ производится способом, выбранным гражданином.

2.8. Компенсация расходов на ЖКУ гражданам, у которых право на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ возникнет с 01.04.2009, начисляется со дня, следующего за днем обращения гражданина либо его представителя (законного представителя) к поставщикам услуг с заявлением о начислении компенсации расходов на ЖКУ и удостоверением.

Выплата компенсации расходов на ЖКУ осуществляется органами социальной защиты населения на основании заявления гражданина о предоставлении мер социальной поддержки по оплате ЖКУ с указанием способа ее доставки - либо на счет гражданина, открытый в кредитно-финансовом учреждении, либо в отделение федеральной почтовой связи (далее - доставка) - и удостоверения.

Органы социальной защиты населения производят проверку представленных документов, формируют базу данных и документы на выплату компенсации расходов на ЖКУ.

2.9. При подаче заявлений о начислении компенсации расходов на ЖКУ и о предоставлении мер социальной поддержки по оплате ЖКУ гражданин либо его представитель (законный представитель) предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2.10. Перечисление сумм компенсации расходов на ЖКУ производится органом социальной защиты населения до первого числа месяца, следующего за месяцем начисления компенсации расходов на ЖКУ.

2.11. В случае изменения состава семьи, площади занимаемого помещения, основания предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, обнаружения недостоверности сведений в представленных документах либо наступления иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления компенсации расходов на ЖКУ, граждане обязаны известить об этом поставщиков услуг и органы социальной защиты населения в течение 14 календарных дней со дня наступления указанных выше обстоятельств и представить документы, их подтверждающие.

Перерасчет компенсации расходов на ЖКУ производится поставщиками услуг исходя из фактически произведенных гражданами расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за соответствующий период времени, но не более чем за три года.

2.12. Суммы компенсации расходов на ЖКУ, излишне выплаченные гражданину, подлежат удержанию из сумм последующих выплат компенсации расходов на ЖКУ.

2.13. В случаях неполучения гражданами компенсации расходов на ЖКУ через отделения федеральной почтовой связи в течение трех месяцев подряд либо закрытия счета гражданина в кредитно-финансовом учреждении, на который зачислялись суммы компенсации расходов на ЖКУ, ее выплата приостанавливается.

2.14. Выплата компенсации расходов на ЖКУ возобновляется начиная с месяца, в котором гражданином было представлено в орган социальной защиты населения заявление об изменении или сохранении способа доставки компенсации расходов на ЖКУ.

При этом неполученные средства выплачиваются гражданину, в том числе за весь период приостановления выплаты, но не более чем за три года.

2.15. Выплата компенсации расходов на ЖКУ прекращается в случае снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, зачисления на полное государственное обеспечение, осуждения к лишению свободы на основании вступившего в законную силу приговора суда, смерти получателя, утраты статуса лица, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ.

Выплата компенсации расходов на ЖКУ прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные выше обстоятельства.

2.16. Суммы компенсации расходов на ЖКУ, причитавшиеся получателю и не полученные им при жизни по какой-либо причине, включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных законодательством.

2.17. Финансирование административных расходов, связанных с предоставлением поставщиками услуг реестров, осуществляется за счет средств областного бюджета в размере 1,5% от фактически принятых органами социальной защиты населения к выплате сумм компенсации расходов на ЖКУ".



Форма



РЕЕСТР
лиц, которым начислена компенсация расходов на ЖКУ

№ п/п

Фамилия, имя, отчество получателя мер социальной поддержки

Номер удосто- верения

Место жительства

Размер занимаемой общей площади (кв. метров)*

Количество лиц, на которых начислена компенсация расходов на ЖКУ

Вид жилищно- комму- нальной услуги

Размер компенсации расходов на ЖКУ (рублей)

Закон Кировской области от 14.02.2001 № 244-ЗО "О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР"

Участники боевых действий

1

Всего начислено

Члены семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий

1

Всего начислено



------------------------
* Заполняется поставщиками услуг по отоплению и (или) взимающими плату за жилое помещение.

О внесении изменения в постановление Правительства области от 19.07.2005 № 39/171 (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 11.09.2015 № 59/560)

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства области от 19.07.2005 № 39/171 (утратил силу в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 11.09.2015 № 59/560)

Номер документа: 155/479

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вести" № 149 (1296) от 16.12.2008
Дата принятия: 09 декабря 2008