• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 1993 г. N 19


О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫХ ФОНДОМ
ИМУЩЕСТВА АКЦИЙ ПРИВАТИЗИРУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

_________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Постановлением Законодательного Собрания
Кировской области от 23.12.2004 № 43/252

_________________________________________

В соответствии с решением малого Совета облсовета от 03.11.92 N 182 "О резервировании акций приватизируемых предприятий областным фондом имущества" для размещения их среди малообеспеченных слоев населения, работников бюджетной сферы и военнослужащих, в целях создания гражданам указанных категорий равных условий вложений приватизационных чеков в акции приватизируемых предприятий независимо от их места жительства, снижения степени риска при осуществлении этих вложений, малый Совет областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:
1. Согласиться с предложением Фонда имущества области о продаже зарезервированных для выше указанных категорий граждан акций приватизируемых предприятий по заявкам специализируемых чековых инвестиционных фондов социальной защиты населения, в которых более 50 % акций принадлежит гражданам, нуждающимся в особой социальной защите (одиноким пенсионерам, инвалидам всех групп, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся на полном государственном обеспечении, одиноким нетрудоспособным гражданам, находящимся на надомном обслуживании, а также гражданам, постоянно проживающим в домах для престарелых и инвалидов), образуемых в соответствии с Указом Президента РФ от 26.10.92 N 1304 "Об использовании приватизационных чеков в целях социальной защиты населения" по цене сложившейся на открытых аукционах для крупных инвестеров.
2. Фонду имущества области (Киселев В.А.) производить продажу акций приватизированных предприятий чековым Фондам социальной защиты в соответствии с п. 1 настоящего решения только после получения ими лицензии Госкомимущества и их аккредитации при Фонде имущества в соответствии с "Положением о порядке аккредитации при областном Фонде имущества профессиональных участников рынка ценных бумаг" комиссией в составе, утвержденном решением малого Совета областного Совета народных депутатов от 03.11.92 N 181 с обязательным сообщением о факте аккредитации в средствах массовой информации.
3. Комитету по управлению имуществом области (Савин Н.А.) предусматривать в планах приватизации по объектам областной собственности размещение акций приватизируемых предприятий в соответствии с решением малого Совета облсовета от 03.11.92 N 182 "О резервировании акций приватизируемых предприятий областным Фондом имущества".
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по экономической реформе и собственности областного Совета народных депутатов (Соболь В.К.)
5. Редакции газеты "Вятский край" опубликовать данное решение.


Председатель
малого Совета
А.Я.КОСТИН

О размещении зарезервированных фондом имущества акций приватизируемых предприятий (утратил силу в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 23.12.2004 № 43/252)

Название документа: О размещении зарезервированных фондом имущества акций приватизируемых предприятий (утратил силу в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 23.12.2004 № 43/252)

Номер документа: 19

Вид документа: Решение Кировского областного совета народных депутатов

Принявший орган: Кировский областной совет народных депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 марта 1993