• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2010 года N 186


Об утверждении Положения о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы

______________________________
Утратил силу с 1 января 2011 года на основании
Постановления Правительства Калужской области от 27 января 2011 года N 32
______________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Калужской области от 02.11.2009 № 448 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие аграрного туризма на территории Калужской области на 2010-2012 годы» и Законом Калужской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» Правительство Калужской области


  постановляет:


Утвердить Положение о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы (прилагается).


Заместитель Губернатора Калужской области
М.А.Акимов


Приложение
 к постановлению Правительства
 Калужской области
от 21 мая 2010 года N 186

Положение о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Калужской области от 02.П.2009 № 448 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие аграрного туризма на территории Калужской области на 2010-2012 годы» (далее - ДЦП), Законом Калужской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» и устанавливает порядок предоставления из областного бюджета финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются министерством спорта, туризма и молодежной политики Калужской области (далее - министерство) в целях финансовой поддержки субъектов аграрного туризма на развитие материально-технической базы.

3. Право на получение субсидий имеют субъекты аграрного туризма, зарегистрированные и осуществляющие деятельность по предоставлению комплекса туристско-экскурсионных услуг в сфере аграрного туризма на территории Калужской области (далее - Получатели):

- юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений);

- индивидуальные предприниматели;

- крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Калужской области в соответствии с Федеральным законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»;

- граждане, ведущие личные подсобные хозяйства и осуществляющие деятельность на территории Калужской области в соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве»;

- сельскохозяйственные потребительские кооперативы, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Калужской области в соответствии с Федеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации».

4. Субсидии на поддержку в части субсидирования затрат на развитие материально-технической базы предоставляются Получателям при условии наличия полного пакета документов, предусмотренных настоящим Положением, оформленных с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Положением и действующим законодательством.

5. Критериями отбора Получателей субсидий являются:

- государственная регистрация на территории Калужской области;

- отсутствие у Получателя задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;

- выплата Получателями субсидий работникам ежемесячной заработной платы в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в Калужской области для трудоспособного населения, в сроки, установленные действующим законодательством.

6. Субсидии предоставляются Получателям по следующим направлениям.

- компенсация части затрат на работы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и обустройством гостевых домиков и инфраструктуры объектов аграрного туризма;

- разработка проектно-сметной документации и проведение проектно-изыскательских работ для реализации проектов в сфере аграрного туризма;

- работы, связанные с подключением газопровода, водопровода, канализации и электросетей;

- строительство (реконструкция) подъездных дорог к объектам аграрного туризма;

- приобретение оборудования, инвентаря, других объектов движимого имущества для туристских целей.

Под обоснованными затратами понимаются расходы, понесенные для осуществления указанной в пункте 6 настоящего Положения деятельности, оценка которых выражена в денежной форме, документально подтвержденных и оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

7. Субсидии предоставляются Получателям на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год министерству в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие аграрного туризма на территории Калужской области на 2010-2012 годы» по коду бюджетной классификации 74909105228700013 из расчета до 50 процентов от документально подтвержденных произведенных субъектом аграрного туризма затрат, но не более 100 тыс. рублей в течение одного года на каждого Получателя субсидий.

В случае превышения заявленной к возмещению суммы затрат над суммой плановых бюджетных ассигнований субсидии Получателям распределяются пропорционально поданным заявкам и рассчитываются по следующей формуле:

Об утверждении Положения о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие ... (утратил силу с 1 января 2011 года на основании Постановления Правительства Калужской области от 27 января 2011 года N 32)


где:

С - сумма средств субсидии подлежащая возмещению каждому получателю субсидий;

С 1 - объем средств заявленных к возмещению по каждому субъекту аграрного туризма на развитие материально-технической базы;

С 2 - общий объем средств к возмещению, согласно поданным заявкам;

С 3 - объем бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Калужской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» на соответствующий финансовый год на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Положения.

8. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидий Получатели представляют в министерство следующий пакет документов (далее - заявка), оформленный с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Положением и действующим законодательством:

- расчет размера субсидии с указанием необходимой суммы по форме, утвержденной приказом министерства;

-
копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями к ним (для юридических лиц);

- копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданные не позднее шести месяцев до даты подачи заявления о предоставлении субсидии;

- для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства и осуществляющих деятельность на территории Калужской области в соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве», выписка из похозяйственней книги об учете в качестве гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, заверенная администрацией соответствующего муниципального образования Калужской области:

- справка налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии у Получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации;

- справка, подтверждающая выплаты ежемесячной заработной платы работникам не ниже прожиточного минимума, установленного в Калужской области для трудоспособного населения, по форме, утвержденной приказом министерства;

- копии платежных поручений, подтверждающих оплату товаров, выполнение работ и оказание услуг;

- копии актов выполненных работ, копии счетов-фактур, копии накладных и иных документов, подтверждающих произведение затрат.

Субсидии предоставляются Получателям по договорам, обязательства по которым исполнены и оплачены.

9. Информация о приеме заявок публикуется в средствах массовой информации, на официальном сайте органов государственной власти Калужской области в сети Интернет.

10. Заявка на получение субсидии считается принятой со дня подачи полного пакета документов, указанного в пункте 8 настоящего Положения.

11. Субсидии Получателям предоставляются на конкурсной основе. Для проведения отбора Получателей субсидий министерство создает конкурсную комиссию (далее - комиссия), состав и порядок работы которой утверждаются приказом министерства.

12. Заявки принимаются ежеквартально, до последнего числа текущего квартала, и рассматриваются комиссией в течение 10 дней с момента окончания срока подачи заявок. По итогам работы оформляется протокол заседания комиссии.

13. Отбор заявок на получение субсидий признается состоявшимся при поступлении не менее двух заявок.

14. В течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола комиссией министерство направляет письменные уведомления Получателям о принятии затрат к субсидированию или об отказе в субсидировании с указанием причины отказа.

15. После направления письменного уведомления о принятии к субсидированию в течение 20 рабочих дней министерство заключает с Получателями договоры о предоставлении субсидий (далее - договор).

16. Перечисление Получателям субсидий осуществляется на расчетные счета, открытые Получателями в кредитных организациях.

17. Получатели субсидии несут ответственность за достоверность данных, представляемых ими в министерство для получения субсидии, а также за нецелевое использование средств областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Калужской области.

18. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, возврат субсидии производится в добровольном порядке в течение 30 календарных дней с момента выявления нарушений. В случае если по истечении указанного срока Получатель субсидии отказывается добровольно возвращать субсидию, то возврат осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Положения о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие ... (утратил силу с 1 января 2011 года на основании Постановления Правительства Калужской области от 27 января 2011 года N 32)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке финансовой поддержки субъектов аграрного туризма в части субсидирования затрат на развитие ... (утратил силу с 1 января 2011 года на основании Постановления Правительства Калужской области от 27 января 2011 года N 32)

Номер документа: 186

Вид документа: Постановление Правительства Калужской области

Принявший орган: Правительство Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" от 28 мая 2010 года N 193-195
Дата принятия: 21 мая 2010

Дата начала действия: 08 июня 2010
Дата окончания действия: 01 января 2011