• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2008 года N 430


О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области
от 28.12.2007 N 969 «О порядке определения размера арендной платы,
а также условий и сроков внесения арендной платы за использование
земельных участков, государственная собственность на которые
не разграничена, расположенных на территории Владимирской области»

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 24.04.2015 N 390, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению от 28.12.2007 N 969 «О порядке определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Владимирской области» (далее - приложение к Постановлению) следующие изменения:

1.1 Абзац десятый пункта 2 приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: «Органы местного самоуправлении вправе установить арендную плату за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные для индивидуального жилищного строительства и содержания жилого фонда, строительства и содержания индивидуальных и кооперативных гаражей, садоводства и огородничества инвалидам I и II групп, детям - инвалидам и их родителям, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и участникам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных авариях на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы, в размере 10 рублей за земельный участок.».

1.2 Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания: «Для предоставления указанной льготы по арендной плате за земельные участки арендаторы должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в орган местного самоуправления в сроки, определенные нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Иные льготы по арендной плате за земельные участки для граждан и юридических лиц устанавливаются органами местного самоуправления на каждый финансовый год по правилам, определенным п.17 данного Порядка.».

1.3. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

«Ставка от кадастровой стоимости земельного участка является основным инструментом дифференциации ставок арендной платы и устанавливается органами местного самоуправления самостоятельно в виде конкретных значений применительно к каждому виду функционального использования в пределах, указанных в таблице.».

1.4 В Таблицу «Таблица ставок от кадастровой стоимости земельного участка, учитывающих вид функционального использования земель и вид деятельности арендаторов, установленных для земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Владимирской области» внести следующие изменения:

1.4.1. Пункты 2, 4, 5, 7, 8, 9, 14, 20, 23, 24 Таблицы изложить в следующей редакции:

«2.

Земли под домами индивидуальной жилой застройки

Индивидуальные (частные) жилые дома

0,07 - 1,5

4.

Земли гаражей

Кооперативные гаражи;
Индивидуальные гаражи

0,02 - 10,0

5.

Земли под объектами торговли

- магазины, универмаги, супермаркеты, универсамы, гастрономы, рынки, ярмарки;
- объекты мелкорозничной торговли (киоски, тонары и пр.);
- киоски, осуществляющие торговлю периодическими изданиями, доля которых составляет не менее 50% от общего товарооборота

2,0 - 15,0



5,0 - 100,0


2,0 - 100,0

1

2

3

4

7.

Земли под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса

- автозаправочные и газонаполнительные станции;
- автосервисы;
- автостоянки;
- гостевые парковки

5,0 - 100,0

2,0 - 5,0
1,0 - 15,0
1,0 - 1,5

8.

Земли под промышленными объектами

Фабрики, заводы, комбинаты, иные промышленные предприятия при площади земельного участка до 0,5 га;
- при площади земельного участка от 0,5 до 2,0 га;
- при площади земельного участка свыше 2 га

0,05 - 12,0



2,5 - 10,0

1,75 - 10,0

9.

Земли под объектами коммунального хозяйства

Тепловые узлы, станции подкачки, кладбища, газораспределительные станции, трансформаторные подстанции, насосные станции, водозаборные сооружения, полигоны бытовых отходов и т.д., здания и помещения предприятий, эксплуатирующих жилой фонд, содержащих и обслуживающих инженерные коммуникации и т.д.

0,03 - 5,0

14.

Земли предприятий, организаций, учреждений финансирования, кредитования, страхового обеспечения

- Банки, страховые организации, брокерские фирмы, дилерские фирмы, ломбарды;
- пенсионные фонды

10,0 - 250,0



1,0 - 2,5

20.

Земли сельскохозяйственного использования,
- используемые в соответствии с установленным целевым назначением;




0,003 - 0,5

1

2

3

4

- неиспользуемые в соответствии с установленным целевым назначением в период от 1 до 3 лет

0,006 - 1,0

23.

Земли, предоставленные в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых

0,3 - 50,0

24.

Прочие земли

- для некоммерческих целей;
- для иных предпринимательских целей

0,003 - 1,5

1,0 - 250,0»


1.4.2 Таблицу дополнить пунктом 25 следующего содержания:

«25.

Земли, предоставленные для размещения рекламных конструкций

10,0 - 100,0»



1.5 В пункте 10 Порядка слово «десятикратной» заменить словом «пятикратной».

1.6 Дополнить приложение к Постановлению следующими пунктами:

«15. Условия и сроки внесения арендной платы определяются в договоре аренды арендодателем по согласованию с арендатором в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

16. При расчете арендной платы за земельные участки, предоставленные физическим и юридическим лицам для строительства объектов, органы местного самоуправления вправе самостоятельно уменьшить ставку от кадастровой стоимости за такие земельные участки, но не более чем в два раза, после получения письменного согласия антимонопольного органа.

Положения данного пункта не распространяются на период, превышающий нормативный срок строительства, указанный в договоре аренды земельного участка или установленный в условиях торгов (конкурсов, аукционов) по продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка.

17. Льготы по арендной плате устанавливаются на текущий финансовый год в виде частичного освобождения от арендной платы.

Предоставление льгот по арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, физическим и юридическим лицам, выполняющим социально значимые для Владимирской области и (или) муниципального образования функции, за исключением лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется следующим образом:

- частичное освобождение юридических и физических лиц от арендной платы в пределах сумм, поступающих в соответствии с бюджетным законодательством в местные бюджеты, осуществляется органом местного самоуправления с предварительного письменного согласия антимонопольного органа;

- предоставление льгот по арендной плате за земельные участки в пределах сумм, поступающих в соответствии с бюджетным законодательством в областной бюджет, осуществляется органом местного самоуправления при наличии письменного согласия департамента имущественных и земельных отношений администрации области (далее - Департамент) и антимонопольного органа.

Рассмотрение вопроса о целесообразности предоставления льгот по арендной плате в пределах сумм, поступающих в областной бюджет, осуществляется Департаментом на основании письменного ходатайства исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления с обязательным приложением обоснования целесообразности предоставления льготы и расчетом выпадающих доходов в связи с предоставлением указанной льготы.».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области А.В. Денисова.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Губернатор области
Н. В. Виноградов



Текст документа сверен по:
«Владимирские ведомости»
N 134 от 18.06.2008


О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области от 28.12.2007 N 969 «О порядке определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, ...»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области от 28.12.2007 N 969 «О порядке определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, ...»

Номер документа: 430

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: «Владимирские ведомости» N 134 от 18.06.2008
Дата принятия: 11 июня 2008

Дата начала действия: 18 июня 2008