• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2010 года N 52

Об осуществлении государственных полномочий по организации
предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования
по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим
наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах
в Архангельской области, в 2010 году

(с изменениями на 1 сентября 2010 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра города Архангельска от 1 сентября 2010 года N 364.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 69 областного закона Архангельской области от 20.09.2005 N 84-5-ОЗ "О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями Архангельской области" (с изменениями и дополнениями) и областным законом Архангельской области от 15.12.2009 N 118-9-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год"

постановляю:

1. Возложить функции по осуществлению государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах в Архангельской области, на департамент образования мэрии города Архангельска.

2. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах в Архангельской области, в 2010 году.

3. Пресс-службе мэрии города опубликовать настоящее постановление в газете "Архангельск" и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПОЛОЖЕНИЕ об осуществлении государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы ...


УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
города Архангельска
от 5 февраля 2010 года N 52
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 1 сентября 2010 года N 364
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
об осуществлении государственных полномочий по организации предоставления
основного общего и среднего (полного) общего образования по основным
общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде
лишения свободы в исправительных колониях
и тюрьмах в Архангельской области, в 2010 году



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областными законами Архангельской области от 20.09.2005 N 84-5-ОЗ "О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями Архангельской области" (с изменениями и дополнениями), от 15.12.2009 N 118-9-ОЗ "Об областном бюджете на 2010 год" и Порядком предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа на реализацию основных общеобразовательных программ в общеобразовательных учреждениях, утвержденным постановлением правительства Архангельской области от 21.01.2010 N 1-пп "Об утверждении Порядков предоставления и расходования субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в сфере образования".

2. Выполнение функций по осуществлению государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах в Архангельской области, осуществляется учебно-консультационными пунктами муниципального образовательного учреждения "Открытая (сменная) общеобразовательная школа.
(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 1 сентября 2010 года N 364


3. Решение о создании, реорганизации и ликвидации учебно-консультационных пунктов в качестве структурных подразделений муниципального образовательного учреждения "Открытая (сменная) общеобразовательная школа" принимается по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации.

4. Финансовое обеспечение государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах в Архангельской области, осуществляется за счет и в пределах средств субвенции, выделенной на 2010 год бюджету муниципального образования "Город Архангельск" на реализацию основных обще-образовательных программ в общеобразовательных учреждениях (далее- субвенция).

Средства субвенции направляются на финансирование расходов, связанных с выплатой:

заработной платы и начислениями на нее;

материальной помощи в размере должностного оклада (ставки) и выходного пособия при выходе на пенсию;

выходного пособия при сокращении численности или штата работников общеобразовательного учреждения согласно статье 318 Трудового кодекса Российской Федерации;

компенсационных выплат на приобретение книгоиздательской продукции работникам общеобразовательных учреждений;

расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов).

5. Департамент образования мэрии города Архангельска ежемесячно, до 18 числа каждого месяца, направляет в Министерство образования, науки и культуры Архангельской области заявку на перечисление средств субвенции на следующий месяц.

6. Учет операций по использованию средств субвенции осуществляется на лицевом счете муниципального образовательного учреждения "Открытая (сменная) общеобразовательная школа", открытом в департаменте финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города Архангельска.

7. Ответственность за нецелевое использование средств субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ в общеобразовательных учреждениях в части организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах Архангельской области, возлагается на муниципальное образовательное учреждение "Открытая (сменная) общеобразовательная школа".

8. Контроль за целевым использованием средств субвенции осуществляют департамент образования мэрии города Архангельска и контрольно-ревизионное управление мэрии города Архангельска.

 
 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об осуществлении государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде ... (с изменениями на 1 сентября 2010 года)

Название документа: Об осуществлении государственных полномочий по организации предоставления основного общего и среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам лицам, отбывающим наказание в виде ... (с изменениями на 1 сентября 2010 года)

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: рассылка

газета "Архангельск" от 9 марта 2010 года N 42 (4236)

Дата принятия: 05 февраля 2010

Дата начала действия: 05 февраля 2010
Дата редакции: 01 сентября 2010