• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2007 года N 25


Об утверждении Положения об управлении строительства
и капитального ремонта мэрии города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления мэра
города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295

____________________________________________________________________


В целях оптимизации структуры управления городским хозяйством

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города.

2. Признать утратившими силу постановления мэра города:

от 18.03.2002 N 69 "Об утверждении Положения об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города, его структуры и штатов";

от 15.05.2003 N 134 "О внесении дополнений в Положение об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города";

от 11.02.2005 N 36 "О внесении изменений в Положение об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города, его структуру и штаты";

от 15.03.2006 N 103 "О внесении дополнений в Положение об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города".


Мэр города
 А.В. Донской
   

Утверждено
постановлением мэра
города Архангельска
от 24 января 2007 года N 25

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города



1. Общие принципы


1.1. Управление строительства и капитального ремонта (далее - управление) является структурным подразделением мэрии города, создано в целях осуществления функций по организации строительства и капитального ремонта муниципальных объектов, расположенных на территории муниципального образования "Город Архангельск".

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления и настоящим Положением.

1.3. Управление имеет печать со своим наименованием (без изображения герба города Архангельска), штампы, бланки.

2. Задачи и функции управления


2.1. Основные задачи управления:

2.1.1. Организация работ по капитальному строительству объектов муниципального заказа.

2.1.2. Организация выполнения работ по капитальному ремонту:

муниципальных объектов социально-культурного назначения: детских дошкольных, общеобразовательных, спортивных учреждений, а также учреждений культуры, здравоохранения, социальной сферы;

муниципального жилищного фонда, придомовых инженерных сетей, придомового внешнего благоустройства.

2.1.3. Координация работы заказчиков-застройщиков, подрядных организаций на объектах муниципального заказа.

2.2. Функции управления:

2.2.1. Разрабатывает проекты постановлений и распоряжений мэра города и его заместителей, решений Архангельского городского Совета депутатов по вопросам капитального строительства и ремонта.

2.2.2. Разрабатывает программы осуществляемого мэрией города строительства жилых домов, объектов социально-культурного назначения, коммунального хозяйства, исходя из генерального плана застройки города и потребностей его социально-экономического развития.

2.2.3. Формирует по согласованию с соответствующими структурными подразделениями мэрии города программы проведения капитального ремонта объектов социально-культурного назначения, жилищного фонда.

2.2.4. Формирует перечни объектов проектирования, строительства и ремонта муниципального заказа и планы финансирования этих работ.

2.2.5. Принимает участие в приемке работ по завершению строительства и капитального ремонта объектов муниципального заказа.

2.2.6. Участвует:

в организации ремонтно-восстановительных работ на объектах жилищного фонда и социально-культурной сферы муниципального образования "Город Архангельск" (зданий, строений, сооружений) в случаях чрезвычайных ситуаций;

в проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае чрезвычайной ситуации;

в экспертизе причиненного ущерба в случае чрезвычайной ситуации;

в заседаниях экспертного бюро по регулированию цен и тарифов в строительстве.

2.2.7. Взаимодействует по вопросам строительства и ремонта с органами государственной власти.

2.2.8. Осуществляет координацию и регулирование деятельности подведомственных муниципальных унитарных предприятий в пределах своей компетенции. Согласовывает планы деятельности указанных предприятий, контролирует их выполнение.

2.2.9. Готовит предложения в проекты решений председателя КЧС и ПБ города по вопросам, входящим в компетенцию управления.

2.2.10. Привлекает для участия в проведении предупредительных мероприятий, аварийно-спасательных и других неотложных работах проектные и строительные организации независимо от их формы собственности.

2.2.11. Согласовывает прием на работу руководителей и главных бухгалтеров подведомственных муниципальных унитарных предприятий, заключение, изменение и прекращение с ними трудового договора.

3. Права и обязанности управления


3.1. Управление имеет право:

3.1.1. Получать от структурных подразделений мэрии города, муниципальных учреждений и унитарных предприятий необходимую информацию для выполнения функций, возложенных на управление.

3.1.2. Проводить совещания руководителей строительных организаций и предприятий города и представителей структурных подразделений мэрии города по вопросам, связанным с выполнением возложенных на управление функций.

3.1.3. Вносить на рассмотрение мэру города и его заместителям предложения по вопросам, входящим в компетенцию управления.

3.2. Управление обязано:

3.2.1. Вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные мэрией города, в соответствии с действующим законодательством.

3.2.2. Осуществлять контроль за работой подведомственных муниципальных предприятий.

4. Организация деятельности управления


4.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром города по представлению заместителя мэра города по городскому хозяйству.

4.2. Положение об управлении, его организационная структура и штаты утверждаются мэром города.

4.3. Начальник управления:

обеспечивает выполнение задач и функций, возлагаемых на управление, согласовывает деятельность управления с деятельностью других подразделений мэрии города;

подчиняется непосредственно заместителю мэра города по городскому хозяйству и несет персональную ответственность за деятельность управления;

представляет интересы управления во взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами;

представляет интересы мэрии города по доверенности в судах по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

издает приказы по вопросам деятельности управления, относящимся к его компетенции;

осуществляет подбор кадров управления, вносит в установленном порядке представления об их назначении и об освобождении от должностей, поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности;

определяет порядок работы и распределение функций между отделами и сотрудниками, их права и обязанности;

утверждает положения об отделах управления, должностные инструкции работников управления;

запрашивает и получает от структурных подразделений мэрии города, муниципальных унитарных предприятий необходимую информацию;

проводит совещания руководителей подведомственных муниципальных унитарных предприятий;

выполняет иные полномочия, предоставленные ему мэром города.

4.4. Работники управления назначаются на должность и освобождаются от должности заместителем мэра города - руководителем аппарата.

4.5. Начисление и выплату заработной платы, командировочных и прочих расходов работникам управления производит отдел учета и отчетности мэрии города.

4.6. Материально-техническое обеспечение деятельности управления, в том числе обеспечение автотранспортом, осуществляет муниципальное учреждение "Хозяйственная служба мэрии".

5. Прекращение деятельности управления


5.1. Прекращение деятельности управления осуществляется в соответствии с постановлением мэра города.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Положения об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295)

Название документа: Об утверждении Положения об управлении строительства и капитального ремонта мэрии города (Утратило силу на основании постановления мэра города Архангельска от 25 июня 2010 года N 295)

Номер документа: 25

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 24 января 2007

Дата начала действия: 24 января 2007
Дата окончания действия: 25 июня 2010