• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
четвертого созыва (шестая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2005 года N 400


О проекте областного закона «Об областном бюджете на 2006 год»



Рассмотрев основные характеристики областного бюджета на 2006 год, областное Собрание депутатов

постановляет:

1. Принять проект областного закона «Об областном бюджете на 2006» год в первом чтении.

2. Утвердить областной бюджет на 2006 год по расходам в сумме 19149209 тыс. рублей и доходам в сумме 17903942 тыс. рублей с учетом увеличения объема бюджета по доходам и расходам в сумме 940617 тыс. рублей за счет увеличения финансовой помощи из федерального бюджета, в том числе:

- дотации бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на 500000 тыс. рублей;

- дотации бюджетам закрытых административно-территориальных образований на 236665 тыс. рублей;

- субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие социальной и инженерной инфраструктуры закрытых административно-территориальных образований на 98729 тыс. рублей;

- субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на переселение граждан закрытых административно-территориальных образований на 105223 тыс. рублей.

3. Распределить увеличение дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 500000 тыс. рублей на увеличение:

- областного фонда финансовой поддержки поселений в сумме 107086 тыс. рублей;

- субвенции бюджету муниципального образования «Город Архангельск» на выполнение функций областного центра в сумме 150000 тыс. рублей;

- фонда софинансирования социальных расходов на 2006 год в части субсидий бюджетам муниципальных образований на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению на нужды отопления, в сумме 130000 тыс. рублей;

- расходов по предоставлению мер социальной поддержки категорий граждан в соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года N 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» (в части увеличения размера ежемесячной денежной выплаты) в сумме 72000 тыс. рублей;

- расходов по обеспечению деятельности учреждений, подведомственных управлению социальной защиты населения администрации области, в сумме 40914 тыс. рублей.

4. Установить предельный размер дефицита областного бюджета в сумме 1245267 тыс. рублей.

Установить источники финансирования дефицита областного бюджета на 2006 год согласно приложению N 1* к настоящему постановлению.
________________
* Документ приводится без приложений. - Примечание компания "Двина-Софт".

5. Определить, что при поступлении из федерального бюджета финансовой помощи сверх или ниже сумм, указанных в приложении N 5 к настоящему постановлению, параметры областного бюджета, утвержденные пунктом 2 настоящего постановления, подлежат уточнению.

6. Установить, что доходы областного бюджета на 2006 год формируются за счет:

- федеральных и региональных налогов и сборов, уплачиваемых на территории Архангельской области, за исключением доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, единого сельскохозяйственного налога, налога на имущество организаций, налога на игорный бизнес, в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и статьями 16, 17 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2006 год»;

- единого сельскохозяйственного налога, налога на имущество организаций, налога на игорный бизнес, в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, за вычетом нормативов, установленных статьей 3 областного закона «О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений», по соответствующим налогам;

- налога на доходы физических лиц в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, за вычетом нормативов, установленных статьей 3 областного закона «О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений», и нормативов отчислений согласно приложениям N 6 и 8 к настоящему постановлению;

- федеральных и региональных налогов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению N 2 к настоящему постановлению;

- доходов от уплаты федеральных налогов и сборов, уплачиваемых на территории Ненецкого автономного округа, в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению N 3 к настоящему постановлению;

- неналоговых доходов в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, и иных неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.

Установить, что в доходы областного бюджета зачисляются средства, поступающие на лицевые счета получателей средств областного бюджета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет.

7. Установить, что суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах подлежат зачислению в бюджет области в следующем порядке:

- суммы денежных взысканий (штрафов), исчисляемых исходя из сумм налогов (сборов) и пеней, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, в областной и местные бюджеты по нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, областным законом «О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений» и приложениями N 2, 3, 6 и 8 к настоящему постановлению применительно к соответствующим налогам (сборам);

- суммы денежных взысканий (штрафов), предусмотренных статьями 116, 117, 118, пунктами 1 и 2 статьи 120, статьями 125, 126, 128, 129, 129.1, 132, 133, 134, 135 и статьей 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации, - в размере 50 процентов в бюджеты муниципальных районов, городских округов по месту нахождения суда, органа, должностного лица, принявших решение о наложении денежного взыскания (штрафа);

- суммы денежных взысканий (штрафов), предусмотренных пунктом 7 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации, - в размере 100 процентов в областной бюджет.

Суммы денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в размере 50 процентов зачисляются в бюджеты муниципальных районов, городских округов по месту нахождения органа, должностного лица, принявших решение о наложении денежного взыскания (штрафа).

Суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение бюджетного законодательства в части областного бюджета, местных бюджетов в размере 100 процентов зачисляются в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

8. Учесть в областном бюджете на 2006 год поступление доходов в суммах согласно приложению N 5 к настоящему постановлению.

9. Утвердить распределение сумм дотаций бюджетам муниципальных образований из областного фонда финансовой поддержки поселений на 2006 год согласно приложению N 6 к настоящему постановлению.

10. Утвердить порядок расчета отдельных показателей, используемых в методике расчета дотаций из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), согласно приложению N 7 к настоящему постановлению.

11. Утвердить распределение сумм дотаций бюджетам муниципальных образований из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на 2006 год согласно приложению N 8 к настоящему постановлению.

12. Утвердить в составе областного фонда софинансирования социальных расходов на 2006 год субсидии бюджетам муниципальных образований на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению на нужды отопления, - в сумме 330000 тыс. рублей.

Администрации области представить распределение указанных субсидий по бюджетам муниципальных образований ко второму чтению проекта областного закона «Об областном бюджете на 2006 год».

13. Утвердить в составе раздела 1100 «Межбюджетные трансферты» функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации субвенцию бюджету муниципального образования «Город Архангельск» на выполнение функций областного центра в сумме 450000 тыс. рублей.

Администрации области согласовать с мэрией города Архангельска и представить ко второму чтению проекта областного закона «Об областном бюджете на 2006 год» распределение указанной субвенции по объектам строительства и реконструкции, а также мероприятиям, способствующим развитию города как областного центра.

14. В соответствии с пунктом 7 статьи 3 областного закона от 10 ноября 2004 года N 262-33-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан» установить на 2006 год:

- размер ежемесячной денежной выплаты 350 рублей;

- размер ежемесячной денежной выплаты на приобретение топлива лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, 200 рублей.

15. Администрации области внести ко второму чтению изменения в проект областного закона «Об областном бюджете на 2006 год» в соответствии с настоящим постановлением.

16. Рассмотреть во втором чтении проект областного закона «Об областном бюджете на 2006 год» 29 ноября 2005 года.

Председатель областного
Собрания депутатов
 В.С. Фортыгин


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

О проекте областного закона «Об областном бюджете на 2006 год»

Название документа: О проекте областного закона «Об областном бюджете на 2006 год»

Номер документа: 400

Вид документа: Постановление Архангельского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Архангельское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 10 ноября 2005

Дата начала действия: 10 ноября 2005