• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2012 года N 350

О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты
на территории Амурской области

(с изменениями на 2 июля 2015 года)

______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора Амурской области от 21 ноября 2013 года N 325;
постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218;
постановлением губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170.
______________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 12, частью 5 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" (далее - Правила охоты)

постановляю:

1. Определить следующие виды разрешенной охоты на территории Амурской области в охотничьих угодьях, которые используются на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее -закрепленные охотничьи угодья) и в охотничьих угодьях, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее -общедоступные охотничьи угодья), за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения:

1) промысловая охота;

2) любительская и спортивная охота;

3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

(подпункт 7 утратил силу на основании постановления губернатора Амурской области от 21 ноября 2013 года N 325

1.1 Кроме видов разрешенной охоты, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в охотничьих угодьях на территории Зейского, Селемджинского, Тындинского муниципальных районов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, может осуществляться охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности). (пункт 1.1 дополнительно добавлен постановлением губернатора Амурской области от 21 ноября 2013 года N 325)

2. Определить следующие параметры осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях и общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Амурской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения:

2.1. Весенняя охота на пернатую дичь осуществляется только на гусей (белолобый, гуменник), селезней уток, глухаря на току.

Суточная норма отстрела на одного охотника составляет две особи пернатой дичи. Стрельба по летящим уткам запрещена.

На территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток осуществляется в течение десяти календарных дней в период с третьей субботы апреля.

На территории Мазановского, Свободненского, Серышевского, Шимановского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток осуществляется в течение десяти календарных дней в период с четвертой субботы апреля.

На территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток осуществляется в течение десяти календарных дней в период с первой субботы мая, на глухаря на току - в течение десяти календарных дней в период с первой субботы апреля. (пункт 2.1в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218

2.2. Охота на степную и полевую дичь (кроме фазана), болотно-луговую дичь, осенняя охота на водоплавающую дичь осуществляется с четвертой субботы августа по 15 октября.

Суточная норма отстрела на одного охотника составляет пять особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой дичи, пять особей степной и полевой дичи (за исключением фазана). (абзац дополнительно добавлен постановлением губернатора Амурской области от 21 ноября 2013 года N 325)

2.3. Осенняя охота на боровую дичь осуществляется:

1) в целях любительской и спортивной охоты - с 15 сентября по 31 декабря;

2) в целях промысловой охоты - с 15 октября по 28 (29) февраля. (пункт 2.3 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170

2.4. Охота на фазана осуществляется с 15 октября по 31 декабря.

2.5. Охота на дикого северного оленя осуществляется с 15 октября по 28 (29) февраля.

2.6.Охота на кабана осуществляется с 1 августа по 15 января. (пункт 2.6 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170

2.7. Охота на косулю сибирскую осуществляется: (абзац 1 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218

1) все половозрастные группы с 15 октября по 31 декабря;

2) взрослые самцы с 25 августа по 20 сентября.

2.8. Охота на лося осуществляется:

1) все половозрастные группы с 15 октября по 31 декабря; (абзац 1 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218

2) взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября.

3) в возрасте до 1 года - с 1 января по 15 января. (пункт 3 дополнительно добавлен постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218)

2.9. Охота на оленя благородного осуществляется:

1) все половозрастные группы с 15 октября по 31 декабря;

2) взрослые самцы с 1 сентября по 30 сентября;

3) взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) с 1 июня по 15 июля.

2.10. Охота на норку, колонка, зайца, белку, рысь, горностая, ласку, лисицу, енотовидную собаку осуществляется с 15 октября по 28 (29) февраля.

2.11. Охота на барсука осуществляется с 1 сентября по 31 октября.

2.12. Охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями осуществляется:

1) на болотно-луговую, полевую и степную дичь (кроме фазана) - с 1 августа по 15 октября;

2) на фазана - с 15 октября по 31 декабря;

3) на боровую дичь - с 15 сентября по 31 декабря. (пункт 2.12 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170

2.13. При осуществлении охоты на диких копытных животных на территориях закрепленных охотничьих угодий Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов. (пункт 2.13 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 21 ноября 2013 года N 325

2.14. В связи с массовой миграцией косули с 1 сентября по 30 сентября запрещается проведение всех видов охот:

1) в бассейнах рек Нора и Орловка в Мазановском районе;

2) на реке Бысса - от устья до впадения р.Ига в Селемджинском районе.

2.15. Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления, в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных Правилами охоты.

2.16. Коллективная охота на медведя осуществляется с участием не более пяти охотников.

Коллективная охота на взрослых самцов косули сибирской, лося, оленя благородного (в том числе с неокостеневшими рогами (пантами) осуществляется с участием не более двух охотников.

Коллективная охота на все половозрастные группы кабарги, дикого северного оленя, косули сибирской, лося, оленя благородного осуществляется с участием не более пяти охотников.

Коллективная охота на кабана в период с 1 августа по 14 октября осуществляется с участием не более четырех охотников, в период с 15 октября по 31 декабря - с участием не более восьми охотников. (пункт 2.16 в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218

2.16.1. С 1 января по 15 января охота на кабана осуществляется индивидуально. (пункт 2.16.1 дополнительно добавлен постановлением губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170)

(пункт 2.17 утратил силу на основании постановления губернатора Амурской области от 02 июля 2015 года N 170

2.18. Запретить при осуществлении любительской и спортивной охоты добычу самок фазана.

2.19. При осуществлении охоты на волка (в случаях осуществления охоты при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк) действуют ограничения, предусмотренные для осуществления охоты на соответствующий вид пушных животных и (или) птиц. (пункт 2.18-2.19 дополнительно добавлены постановлением губернатора Амурской области от 09 сентября 2014 года N 218)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

О.Н. Кожемяко






Редакция документа
с учетом изменений и дополнений
подготовлена АЦКР "Кодекс"
Текст первоначальной редакции
сверен по официальной рассылке.

О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области (с изменениями на 2 июля 2015 года)

Название документа: О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области (с изменениями на 2 июля 2015 года)

Номер документа: 350

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 августа 2012

Дата начала действия: 20 августа 2012
Дата редакции: 02 июля 2015