• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2013 года N 325


О внесении изменений в постановление губернатора
области от 20.08.2012 N 350



В соответствии со статьей 12, частью 5 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты"

постановляю:

Внести в постановление губернатора Амурской области от 20.08.2012 N 350 "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области" следующие изменения:

1. Подпункт 7 пункта 1 признать утратившим силу.

2. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1 Кроме видов разрешенной охоты, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в охотничьих угодьях на территории Зейского, Селемджинского, Тындинского муниципальных районов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, может осуществляться охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности).".

3. Пункт 2.1 дополнить абзацами следующего содержания:

"Суточная норма отстрела на одного охотника составляет две особи пернатой дичи.

На территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Тамбовского районов весенняя охота на пернатую дичь осуществляется только на гусей.".

4. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Суточная норма отстрела на одного охотника составляет пять особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой дичи, пять особей степной и полевой дичи (за исключением фазана).".

5. Пункт 2.13 изложить в следующей редакции:

"2.13. При осуществлении охоты на диких копытных животных на территориях закрепленных охотничьих угодий Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов.".

6. Дополнить пунктами 2.16-2.17 следующего содержания:

"2.16. В период с 1 апреля по 14 октября коллективная охота на медведя осуществляется с участием не более четырех охотников.

В период с 1 июня по 14 октября коллективная охота на копытных животных (кроме кабана) осуществляется с участием не более двух охотников, на кабана - не более четырех охотников.

В период с 15 октября по 28 (29) февраля коллективная охота на копытных животных (кроме кабана) и медведя осуществляется с участием не более пяти охотников.

В период с 15 октября по 31 декабря коллективная охота на кабана осуществляется с участием не более восьми охотников, с 1 января по 28 (29) февраля - не более двух охотников.

2.17. Запретить при осуществлении охоты:

а) использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом на территории охотничьих угодий Белогорского, Благовещенского (в административных границах района по левобережью реки Зея), Ивановского, Константиновского, Михайловского, Серышевского, Тамбовского районов;

б) использование собак, не привитых против бешенства;

в) использование охотничьего огнестрельного оружия при осуществлении охоты на ондатру.".



О.Н.Кожемяко

О внесении изменений в постановление губернатора области от 20.08.2012 N 350

Название документа: О внесении изменений в постановление губернатора области от 20.08.2012 N 350

Номер документа: 325

Вид документа: Постановление Губернатора Амурской области

Принявший орган: Губернатор Амурской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 ноября 2013

Дата начала действия: 21 ноября 2013