• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июня 2011 года N 362


Об утверждении Правил предоставления субсидии на
возмещение части затрат на строительство и реконструкцию
объектов производственной инфраструктуры

(с изменениями на 22 июня 2011 года)
____________________________________________________
Утратил силу с 01 января 2012 года на основании
постановления Правительства Амурской области
от 28 ноября 2011 года N 819

____________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Амурской области от 22 июня 2011 года N 403.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства области от 11.11.2008 N 262 "О долгосрочной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009 - 2012 годы" Правительство Амурской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области А.В.Нестеренко.



Губернатор Амурской области

О.Н.Кожемяко


Правила предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Амурской области
от 03 июня 2011 года N 362


1. Настоящие Правила определяют порядок, условия, цели предоставления, категории лиц, имеющих право на получение субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры (далее - субсидия), а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

2. Субсидия предоставляется из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям области, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - получатели), на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в целях увеличения производства продукции животноводства и повышения финансовой устойчивости хозяйств, производящих животноводческую продукцию.

3. Субсидия предоставляется по ставкам:

1) 90% стоимости работ, произведенных в 2010 году по строительству и реконструкции животноводческих помещений в рамках приоритетного национального проекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства", без учета налога на добавленную стоимость;

2) 60% стоимости работ, произведенных в 2011 году по строительству и реконструкции животноводческих помещений в рамках приоритетного национального проекта по направлению "Ускоренное развитие животноводства", без учета налога на добавленную стоимость;

3) 40% стоимости работ, произведенных в 2010 - 2011 годах по строительству пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, без учета налога на добавленную стоимость.

4) 90% стоимости работ, произведенных в 2011 году по строительству и реконструкции животноводческих помещений по разведению свиней, без учета налога на добавленную стоимость. (подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Амурской области от 22 июня 2011 года N 403 )

4. Субсидия предоставляется получателям при соблюдении следующих условий:

1) наличие утвержденной проектно-сметной документации;

2) строительство и реконструкция указанных в проектно-сметной документации объектов производственной инфраструктуры на содержание не менее 20 голов коров молочного направления либо не менее 100 голов маточного поголовья свиней. (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Амурской области от 22 июня 2011 года N 403


5. Для получения субсидии получатели представляют не позднее 5 декабря текущего года в министерство сельского хозяйства области (далее -министерство) следующие документы:

справку-расчет о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящим Правилам;

копии актов выполненных работ (форма N КС-2), заверенные получателем;

копии справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3), заверенные получателем;

копии разрешения на строительство, заверенные получателем; копии сводного сметного расчета, заверенные получателем;

копии положительного заключения государственной экспертизы либо копии положительного заключения по проверке определения достоверности сметной стоимости (при отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации), заверенные получателем;

копию договора подряда (при подрядном способе строительства), заверенную получателем. (пункт 5 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Амурской области от 22 июня 2011 года N 403

6. Министерство регистрирует поступление документов в журнале регистрации и осуществляет их проверку.

Срок рассмотрения министерством документов, представляемых получателями, не более 15 рабочих дней со дня их регистрации.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие получателя категории лиц, указанной в пункте 2 настоящих Правил;

несоблюдение указанных в пункте 4 настоящих Правил условий предоставления субсидии;

несоответствие представленных документов перечню, установленному пунктом 5 настоящих Правил.


Об отказе в предоставлении субсидии министерство в течение 3 дней с момента рассмотрения документов письменно уведомляет получателя с отметкой в журнале регистрации.

7. Министерство на основании документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, представляет в министерство финансов области заявку на финансирование.

8. Министерство финансов области на основании сводной бюджетной росписи в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования перечисляет средства на лицевой счет министерства.

9. Министерство при поступлении денежных средств на лицевой счет представляет заявку на оплату расходов и справку-расчет, указанную в пункте 5 настоящих Правил, для перечисления средств на расчетные счета получателям, открытые ими в банках или иных кредитных организациях.

10. В случае установления факта, указывающего на нарушение условий, установленных пунктом 4 настоящих Правил, при предоставлении субсидии, получатели средств обязаны осуществить возврат субсидии в областной бюджет.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет направляется получателю средств министерством в 5-дневный срок со дня установления нарушения.

Возврат субсидии производится получателем средств в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.

В случае невозврата средств добровольно полученные средства взыскиваются министерством в судебном порядке.

Приложение к Правилам - Форма справки-расчета о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры

Приложение
к Правилам предоставления субсидии
на возмещение части затрат на строительство
и реконструкцию объектов производственной
инфраструктуры


СПРАВКА - РАСЧЕТ
о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на строительство
и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры

(получатель субсидии)

за

______________________
период

20

____

года

Наименование

Стоимость произведенных работ, включая затраты без налога на добавленную стоимость (рублей)

Ставка субсидии (в процентах)

Сумма субсидии (рублей)

ИТОГО

Платежные реквизиты получателя целевых средств


Руководитель

(подпись)

(ФИО)

Получатель:

М.П.

Главный бухгалтер

ИНН

КПП

(подпись)

(ФИО)

Р/С

К/С

БИК

Специалист министерства

сельского хозяйства области

Наименование банка

(подпись)

(ФИО)

"

"

20

г.



Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры (с изменениями на 22 июня 2011 года) (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры (с изменениями на 22 июня 2011 года) (утратил силу)

Номер документа: 362

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Алексеева И.С. N 426 от 07.06.2011 Амурская правда N 104 от 11.06.2011 стр. 7-8 Амурская правда N 108 от 18.06.2011 стр. 5 (начало в N104)
Дата принятия: 03 июня 2011

Дата начала действия: 03 июня 2011
Дата окончания действия: 01 января 2012
Дата редакции: 22 июня 2011