• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1998 года N 654-I

О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 1998 года N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней", а также в целях сокращения взаимной задолженности организаций Государственный Совет Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственной налоговой инспекции по Удмуртской Республике применять с 1 апреля 1998 года ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату налогов, поступающих в Территориальный дорожный фонд Удмуртской Республики, в размере одной трехсотой действующей на каждый день просрочки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемый Порядок пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Удмуртской Республики.
Пени по налогам, уплаченные юридическими лицами до 1 апреля 1998 года, пересчету не подлежат.
3. Государственной налоговой инспекции по Удмуртской Республике обеспечить до 15 июля 1998 года пересчет задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Удмуртской Республики, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
4. Правительству Удмуртской Республики и представительным органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Государственного Совета
Удмуртской Республики
А.А.Волков

Приложение. Порядок пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Удмуртской Республики


Приложение
к постановлению
Госсовета Удмуртской Республики
от 24 июня 1998 г. N 654-I



1. Образовавшаяся по состоянию на 1 апреля 1998 года задолженность юридических лиц по уплате пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Удмуртской Республики, пересчитывается путем уменьшения неуплаченной суммы пеней в 5 раз.
2. Сумма уменьшения размера пеней, полученная в результате перерасчета, считается погашенной, о чем в карточке лицевого счета налогоплательщика-юридического лица делается следующая отметка: "Сложены пени в соответствии с постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 24 июня 1998 года N 654-I".
3. Исчисление пеней по налогам, дополнительно начисленных по результатам документальных проверок юридических лиц после 1 апреля 1998 года, производится:
- по ставке 0,06 процента за каждый день просрочки за период до 1 апреля 1998 года;
- по ежедневной ставке в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на соответствующую дату, - за период после 1 апреля 1998 года.

О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней

Название документа: О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней

Номер документа: 654-I

Вид документа: Постановление Государственного Совета Удмуртской Республики

Принявший орган: Государственный Совет Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: "Удмуртская правда", N 103, 07.07.1998
Дата принятия: 24 июня 1998