• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕН

Е


от 6 февраля 2001 года N 136-р



О неотложных мерах по проведению в 2001 году весенне-полевых работ

В целях организованного проведения весенне-полевых работ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований:

1.1. Принять конкретные меры по созданию условий сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности для организованного проведения весенне-полевых работ.

1.2. Разработать мероприятия по сохранению плодородия земель, посевных площадей зерновых и кормовых культур, увеличению производства зерна озимых за счет расширения площади чистого пара до 972 тыс.гектаров согласно системе устойчивого ведения сельского хозяйства в Оренбургской области, утвержденной постановлением правительства области от 29.01.99 N 2-п .

2. Финансовому управлению администрации области (Бачурин В.М.) направить в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью на 2001 год департаменту администрации области по вопросам АПК 200 (двести) млн.рублей для формирования регионального продовольственного фонда на условиях возвратности в пределах финансового года и платности в размере, установленном Законом Оренбургской области "Об областном бюджете на 2001 год".

3. Департаменту администрации области по вопросам АПК (Еременко В.К.) полученные средства, а также средства, переданные финансовым управлением администрации области с 1 января 2001 года во владение, пользование, распоряжение в соответствии с соглашением о передаче, всего в сумме 320 (триста двадцать) млн.рублей, передать агенту по формированию регионального продовольственного фонда ГП "Оренбургоблпродконтракт" (Жарков А.Н.) и направить поставщикам продукции в региональный продовольственный фонд под заключенные с ними договоры для приобретения товарных ресурсов:

средств защиты растений - 64 (шестьдесят четыре) млн.рублей;
авиационных бензина и масла для проведения авиахимработ - 6 (шесть) млн.рублей;
семян высших репродукций - 8 (восемь) млн.рублей;
запасных частей - 22 (двадцать два) млн.рублей;
горюче-смазочных материалов - 220 (двести двадцать) млн.рублей.
Указанные средства департаментом администрации области по вопросам АПК направляются поставщикам продукции для региональных нужд на условиях возвратности в пределах финансового года, платности в размере, установленном Законом Оренбургской области "Об областном бюджете на 2001 год", и обеспечения исполнения обязательств по их возврату в соответствии с Законом Оренбургской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе".

4. Департаменту администрации области по вопросам АПК в пятнадцатидневный срок утвердить согласованные с администрациями муниципальных образований районов и городов объемы поставок горюче-смазочных материалов в I полугодии 2001 года сельскохозяйственным товаропроизводителям, не имеющим просроченной задолженности перед областным и местными бюджетами, финансирование которых обеспечено за счет средств бюджетов муниципальных образований.

5. Департаменту администрации области по вопросам АПК, финансовому управлению администрации области в пятнадцатидневный срок разработать и довести до администраций муниципальных образований районов и городов порядок оплаты за поставленные горюче-смазочные материалы для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей в период весенне-полевых работ.

6. Департаменту администрации области по вопросам АПК обеспечить своевременное выделение сельхозтоваропроизводителям инсектицидов для борьбы с саранчой и луговым мотыльком, приобретенных согласно распоряжению главы администрации области от 14.11.2000 N 1250-р на сумму 15 (пятнадцать) млн.рублей, на основании актов весеннего обследования на заселенность вредителями.
Срок - до 20 мая 2001 года.

7. Департаменту администрации области по вопросам АПК, ГП "Оренбургагроснабтехсервис" (Лактионов В.К.), ОАО "Агролизинг" (Абдуллин С.С.) обеспечить закупку сельскохозяйственной техники и передать на условиях лизинга сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, машинно-технологическим станциям на сумму до 1,3 млрд.рублей (один миллиард триста миллионов рублей).

     Сроки:
     до 1 апреля 2001 года - на весенне-полевые работы;
     до 1 июня 2001 года - на уборочные работы.

8. Рекомендовать департаменту администрации области по вопросам АПК, главам муниципальных образований районов и городов провести организационную работу по укреплению и созданию машинно-технологических станций, передаче им техники на условиях лизинга, подбору, обучению кадров и укреплению материально-технической базы.
Срок - до 15 марта 2001 года.

9. ГП "Оренбургагроснабтехсервис" обеспечить в I полугодии 2001 года поставки лизинговой техники на сумму до 40 (сорок) млн.рублей за счет федеральных лизинговых средств.

10. Первому заместителю главы администрации области Зелепухину А.Г. обеспечить привлечение средств г.Москвы и других регионов в виде авансирования под поставки зерна урожая 2001 года.
Срок - до 20 марта 2001 года.

11. Рекомендовать комитету по земельным ресурсам и землеустройству Оренбургской области (Новоженин И.А.) и его структурным подразделениям в районах и городах взять под особый контроль использование земель сельскохозяйственного назначения, ужесточить требования к нарушителям земельного законодательства.

12. Областной станции защиты растений (Полищук А.И.) обеспечить сельхозтоваропроизводителей прогнозом распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, разработать мероприятия по защите растений от сорняков, вредителей и болезней, организовать контроль за качеством защитных мероприятий.

13. Государственной семенной инспекции Оренбургской области (Куликов Н.И.) обеспечить проверку и контроль за семенным материалом сельхозпроизводителей всех форм собственности и соблюдением исполнения ими областного Закона "О семеноводстве".

14. Утвердить состав штаба и оперативной группы по организации и проведению весенне-полевых работ в 2001 году согласно приложению.

15. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Зелепухина А.Г.

16. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации
  А.Чернышев

Приложение. С О С Т А В Ш Т А Б А по проведению весенне-полевых работ в 2001 году



Приложение
к распоряжению главы
администрации области
от 06.02.2001
N 136-р

Чернышев Алексей Андреевич - руководитель штаба, глава администрации области
Зелепухин Александр Григорьевич - заместитель руководителя штаба, первый заместитель главы администрации области
Еременко Василий Константинович - заместитель руководителя штаба, директор департамента администрации области по вопросам агропромышленного комплекса

                             Члены штаба:

Атанов Геннадий Николаевич - председатель комитета администрации области по ценовой политике
Бачурин Валентин Матвеевич - заместитель главы администрации области - начальник финансового управления администрации области
Еремякин Иван Петрович - начальник областной государственной инспекции по поставкам и качеству продукции
Плохотнюк Борис Владимирович - заместитель главы администрации области - начальник управления администрации области по промышленности, транспорту и сырьевым ресурсам
Прокофьева Нина Александровна - директор департамента администрации области по вопросам экономики

                           по согласованию:

Жарков Александр Николаевич - генеральный директор ГП "Оренбургоблпродконтракт"
Лактионов Виктор Константинович - генеральный директор ГП "Оренбургагроснабтехсервис"
Любимов Евгений Алексеевич - генеральный директор ГП "Оренбургавтодор"
Павлов Николай Семенович - начальник Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Оренбургской области
Портников Борис Александрович - командир Оренбургского государственного унитарного авиапредприятия "Оренбургские авиалинии"
Рыков Павел Георгиевич - председатель ГТРК "Оренбург"
Ткачев Виталий Викторович - генеральный директор ОАО "Оренбургнефть"
Хавилов Владимир Александрович - начальник управления ГИБДД УВД Оренбургской области
Халиков Иршат Нафикович - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт"
Шегуров Василий Лаврентьевич - председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу, председатель совета агропромсоюза Оренбургской области

                      Состав оперативной группы:

Айрих Виктор Андреевич - заместитель директора департамента администрации области по агропромышленному комплексу - председатель комитета по развитию отраслей департамента администрации области по вопросам АПК
Еременко Василий Константинович - директор департамента администрации области по вопросам агропромышленного комплекса
Панов Александр Григорьевич - председатель комитета по промышленной политике и ТЭК управления администрации области по промышленности, транспорту и сырьевым ресурсам
Прокофьева Нина Александровна - директор департамента администрации области по вопросам экономики
Халиков Иршат Нафикович - генеральный директор ОАО "Оренбургнефтепродукт" (по согласованию)


текст документа сверен по:

файл-рассылка администрации области

О неотложных мерах по проведению в 2001 году весенне-полевых работ

Название документа: О неотложных мерах по проведению в 2001 году весенне-полевых работ

Номер документа: 136-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Оренбургской области

Принявший орган: Губернатор Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: файл-рассылка администрации области
Дата принятия: 06 февраля 2001

Дата начала действия: 06 февраля 2001