• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 16 августа 2011 года N 748-п

Об утверждении положения о порядке формирования
стоимости и использования средств областного бюджета
на проведение государственной экологической экспертизы
объектов регионального уровня

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Оренбургской области от 03.10.2014 N 722-п, вступившего в силу после официального опубликования (опубликовано в "Оренбуржье" - 16.10.2014).
____________________________________________________________________

Во исполнение от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», приказа Госкомэкологии России от 22 апреля 1998 года № 238 «Об утверждении положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации»:

1. Утвердить положение о порядке формирования стоимости и использования средств областного бюджета на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня согласно приложениею.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Оренбургской области от 7 ноября 2007 года № 386-п «Об утверждении положения о порядке определения стоимости и использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Н.Л..

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 22 марта 2011 года.

Губернатор
Ю.А.Берг


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 16.08.2011
№ 748-п



Положение
о порядке формирования стоимости и использования средств
областного бюджета на проведение государственной
экологической экспертизы объектов регионального уровня

I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования стоимости и использования средств областного бюджета на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, осуществляемой в соответствии с от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (далее - Федеральный закон «Об экологической экспертизе»).
2. Государственная экологическая экспертиза проводится экспертными комиссиями, образуемыми министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (далее - министерство).
Министерство вправе привлекать на договорной основе предприятия, учреждения, организации, а также отдельных экспертов для проведения государственной экологической экспертизы, выводы которых учитываются в заключении экспертной комиссии.
Министерство осуществляет организационное обеспечение деятельности экспертных комиссий при осуществлении государственной экологической экспертизы.
3. Министерство образует экспертные комиссии по каждому конкретному объекту государственной экологической экспертизы.
4. Состав экспертной комиссии, сроки и задание на проведение государственной экологической экспертизы определяются распоряжением министерства.

II. Определение стоимости проведения
государственной экологической экспертизы


5. Государственная экологическая экспертиза осуществляется за счет средств заказчика документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, и проводится при условии предварительного перечисления денежных средств заказчиком документации в полном объеме в доход областного бюджета.
6. Стоимость государственной экологической экспертизы, в том числе повторной государственной экологической экспертизы, выполняемой после доработки материалов по результатам ранее проведенной экспертизы или на основании решения судебных органов, определяется по каждому объекту экспертизы в отдельности в соответствии со сметой расходов на ее проведение.
В смету расходов включаются:
затраты на оплату труда внештатных экспертов по нормам согласно приложению к настоящему Положению, которые определяются в зависимости от трудоемкости экспертных работ по каждому объекту экспертизы, в соответствии с приказом Госкомэкологии России от 22 апреля 1998 года № 238 «Об утверждении положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации», постановлением Правительства Оренбургской области от 11 ноября 2008 года № 420-п «О введении систем оплаты труда работников органов исполнительной власти Оренбургской области и областных государственных учреждений Оренбургской области»;
начисления на оплату труда внештатных экспертов, установленные действующим законодательством Российской Федерации;
материальные затраты, связанные с проведением государственной экологической экспертизы, в том числе затраты на материально-техническое обеспечение внештатных экспертов и материально-техническое обеспечение процесса государственной экологической экспертизы, включая транспорт и приобретение технических средств; расходы на проведение конференций, семинаров, симпозиумов, проведение необходимых исследований, измерений, анализов, обеспечение нормативно-методическими документами членов экспертных комиссий, включая оснащение их компьютерными базами данных и технологий; отчисления на договорной основе предприятиям, учреждениям, организациям, осуществляющим работу и оказывающим услуги в проведении государственной экологической экспертизы; другие расходы, утвержденные сметой (всего не более 50 процентов от прямых расходов);
командировочные расходы, связанные с выездом внештатных экспертов на место реализации объекта экспертизы по нормам, установленным постановлением Правительства Оренбургской области.
7. Расчет на оплату за проведение государственной экологической экспертизы с приложением сметы расходов направляется заказчику экспертизы не позднее 7 дней после поступления материалов по объекту экспертизы и проверки соответствия их формы и содержания требованиям Федерального закона «Об экологической экспертизе».

III. Использование средств областного бюджета на проведение
государственной экологической экспертизы


8. Перечисленные заказчиком документации финансовые средства используются министерством исключительно на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня на территории Оренбургской области в соответствии с утвержденной сметой расходов на проведение данной экспертизы. Министерство несет ответственность за целевое использование вышеуказанных средств.
9. Договор на выполнение экспертных работ (услуг) заключается с каждым отдельным членом экспертной комиссии - внештатным экспертом на основании распоряжения министерства об организации и проведении государственной экологической экспертизы.
10. Оплата выполненной работы (услуги) членам экспертной комиссии - внештатным экспертам производится на основании акта приемки выполненной работы с приложением оправдательных документов.

Приложение

к о порядке формирования стоимости и использования средств
областного бюджета на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня

Нормы
оплаты труда внештатных экспертов,
привлекаемых для проведения экспертизы


(рублей)

Наименование

Нормы оплаты труда

I категория

II категория

III категория

Участие в заседании экспертного совета или комиссии (одно заседание)

555

555

555

Составление заключения по отдельным вопросам одного из разделов экспертируемых материалов

1 887

1 646

1 406

Составление заключения по отдельным разделам экспертируемых материалов

3 329

2 848

2 368

Руководство работой экспертной комиссии или группы, составление сводного экспертного заключения и постоянное участие в заседании экспертной комиссии

5 179

4 254

3 329



текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье" от 23.08.2011 г. № 129 (спецвыпуск № 168)


Об утверждении положения о порядке формирования стоимости и использования средств областного бюджета на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня

Название документа: Об утверждении положения о порядке формирования стоимости и использования средств областного бюджета на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня

Номер документа: 748-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 23.08.2011г. № 129 (спецвыпуск № 168)
Дата принятия: 16 августа 2011

Дата начала действия: 24 августа 2011