• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 11 мая 2011 года N 314-п


О внесении изменений в постановление Правительства
Оренбургской области от 13.11.2009 № 573-п


1. Внести в постановление Правительства Оренбургской области от 13.11.2009 № 573-п «О реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» (в редакции постановления Правительства Оренбургской области от 30.08.2010 № 578-п) следующие изменения:

1.1. Пункт 2 постановления изложить в новой редакции:
«2. Министерству культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области (Шориков В.А.) организовать работу по реализации Государственного плана по следующим направлениям:
а) организация и проведение конкурсного отбора специалистов, претендующих на обучение;
б) обучение российских специалистов (в форме профессиональной переподготовки) в образовательных учреждениях (оплата 66 процентов общей стоимости обучения, в том числе 33 процента за счет субсидий из федерального бюджета);
в) обучение работников образовательных учреждений в рамках Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;
г) проведение постпрограммной работы, включающей в себя мероприятия по обеспечению эффективного использования выпускниками полученных знаний, умений и навыков; оказание содействия в реализации разработанных специалистами проектов, а также распространении позитивного опыта».

1.2. В приложении № 1 к постановлению:
ввести в состав Оренбургской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Михайлова Виталия Вячеславовича - заместителя министра - начальника управления целевых программ, инвестиционной политики и предпринимательства министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, освободив от этих обязанностей Медведева А.К.;
должность заместителя председателя Оренбургской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации изложить в новой редакции:
«Калинин Александр Евгеньевич - заместитель председателя комиссии, заместитель министра - начальник управления внешних связей и приграничного взаимодействия министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области».

2. Утвердить положение о конкурсной комиссии Оренбургской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации согласно приложению и считать его приложением № 3 к постановлению Правительства Оренбургской области от 13.11.2009 № 573-п «О реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Ю.А.Берг

Приложение
к постановлению
Правительства области
от 11.05.2011
№ 314-п

Приложение № 3
к постановлению
Правительства области
от 13.11.2009
№ 573-п




ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсной комиссии Оренбургской региональной комиссии
по организации подготовки управленческих кадров для организаций
народного хозяйства Российской Федерации

1. Конкурсная комиссия Оренбургской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - конкурсная комиссия) создается при Оренбургской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - региональная комиссия) по решению уполномоченного органа по реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Государственный план) для проведения конкурсного отбора специалистов, рекомендованных на обучение организациями и предприятиями всех форм собственности.
2. Конкурсный отбор специалистов проводится исходя из общей численности указанных лиц, подготовка которых предусмотрена Государственным планом, и распределения их по субъектам Российской Федерации в соответствии с квотами, установленными государственным заказчиком.

3. Состав конкурсной комиссии и график проведения конкурсного
отбора ежегодно утверждаются руководителем уполномоченного органа - председателем региональной комиссии и представляются для согласования в Комиссию по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Комиссия).
4. В состав конкурсной комиссии включаются представители органов исполнительной власти области, преподаватели образовательных учреждений Оренбургской области, эксперты, психологи, представители ведущих предприятий и организаций области.
5. Председателем конкурсной комиссии является заместитель председателя региональной комиссии.
6. По решению региональной комиссии (на основании конкурса) функции по непосредственному проведению работы по приему, проверке, обработке документов кандидатов, организации и проведению конкурсных испытаний, подготовке документов для сдачи в Комиссию передаются организации (учреждению) при наличии:
обособленного здания в центре города с удобными подъездными путями и стоянкой для автотранспорта;
кабинета, оборудованного компьютерами (не менее двух, с подключенным выходом в сеть Интернет) и телефонной связью, для приема документов от кандидатов на обучение;
штата сотрудников, владеющих основами делопроизводства и IT-технологиями (2 человека);
компьютерного класса на 10-15 компьютеров;
помещения для проведения профессионального интервью;
помещения для хранения документов конкурсного отбора (архива).
Руководитель данной организации (учреждения) включается в состав конкурсной комиссии и назначается заместителем председателя конкурсной комиссии.
7. Конкурсный отбор специалистов проходит в два этапа (квалификационный отбор и конкурсное испытание).
8. Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов. Конкурсная комиссия проверяет соответствие перечня и формы представленных документов, а также содержащихся в них сведений требованиям, установленным Положением о конкурсном отборе специалистов, преподавателей образовательных учреждений, работников органов и организаций, уполномоченных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять функции по организации подготовки управленческих кадров, для обучения в соответствии с Государственным планом в 2007/08 и 2012/13 учебных годах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177. В случае выявления несоответствия документов, а также содержащихся в них сведений таким требованиям соответствующие специалисты ко второму этапу конкурсного отбора не допускаются.
Конкурсная комиссия информирует о своем решении организации народного хозяйства, образовательные учреждения Оренбургской области, рекомендовавшие соответствующих специалистов.
Документы, представленные позже срока, установленного государственным заказчиком, не рассматриваются.
9. Специалисты проходят конкурсное испытание, предусматривающее оценку:
уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания);
мотивации специалиста (мотивационное эссе);
уровня владения иностранным языком;
уровня владения информационными технологиями.
10. Сроки проведения конкурсного отбора определяются государственным заказчиком в соответствии с рекомендациями Комиссии.
Объявления о проведении конкурсного отбора подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет.
11. Результаты конкурсного отбора специалистов оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии. Уполномоченный орган представляет государственному заказчику протокол заседания конкурсной комиссии и документы специалистов, успешно прошедших конкурсный отбор.
12. Результаты конкурсного отбора утверждаются государственным заказчиком.
13. Уполномоченный орган за счет средств областного бюджета оплачивает организации (учреждению) услуги по:
аренде помещений;
аренде компьютерного оборудования;
канцелярским расходам;
телефонной связи;
оплате труда двух сотрудников.

текст документа сверен по:

газета "Оренбуржье" от 17.05.2011 г. № 72 (спецвыпуск № 154)








О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 13.11.2009 № 573-п

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 13.11.2009 № 573-п

Номер документа: 314-п

Вид документа: Постановление Правительства Оренбургской области

Принявший орган: Правительство Оренбургской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Оренбуржье" от 17.05.2011г. № 72 (спецвыпуск № 154)
Дата принятия: 11 мая 2011

Дата начала действия: 18 мая 2011