• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2012 года № 102а


О внесении изменений в постановление Администрации
Томской области от 02.11.2007 № 171а

________________________________________________________
Утратило силу с 01.01.2015 г. на основании
постановления Администрации Томской области от 05 ноября 2014 года № 418а
___________________________________________________________


В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 02.11.2007 № 171а «О порядке и условиях предоставления населению бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания, а также на условиях частичной или полной оплаты» («Собрание законодательства Томской области», № 11 (28) (часть II) от 30.11.2007) следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Типовой договор о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов на дому работника государственного учреждения социального обслуживания населения.»;

2) Положение о порядке и условиях предоставления населению бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания, а также на условиях частичной или полной оплаты, утвержденное указанным постановлением, дополнить пунктами 17-1 - 17-7 следующего содержания:

«17-1. Социальное обслуживание на дому работников государственных учреждений социального обслуживания населения (далее - работник) предоставляется гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельного удовлетворения основных жизненных потребностей вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

Государственное учреждение социального обслуживания населения выявляет и ведет учет граждан, изъявивших желание получать социальное обслуживание на дому работника.

17-2. Гражданин подает заявление в государственное учреждение социального обслуживания населения по месту жительства, а также документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения.

Зачисление гражданина на социальное обслуживание на дому работника осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 10 настоящего Положения.

17-3. Социальные услуги на дому работника предоставляются гражданам государственным учреждением социального обслуживания населения в лице работника этого учреждения.

Работник, желающий обслуживать гражданина, подает в государственное учреждение социального обслуживания по месту своей работы заявление с просьбой дать заключение о возможности обслуживания гражданина у себя на дому.

К заявлению прилагаются следующие документы:

документ, подтверждающий право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение;

справка об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан, выданная органами внутренних дел;

медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам медицинского освидетельствования гражданина;

справка о составе семьи;

письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с работником, на совместное проживание;

справка о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам.

Социальное обслуживание на дому одного работника предоставляется одновременно не более двум гражданам.

17-4. В течение семи дней со дня представления работником документов, указанных в пункте 17-3 настоящего Положения, государственным учреждением социального обслуживания проводится обследование условий его жизни.

Результаты обследования указываются в акте обследования социально-бытовых условий (далее - акт обследования).

Акт обследования оформляется в течение трех дней со дня проведения обследования условий жизни работника, подписывается специалистами государственного учреждения социального обслуживания, проводившими проверку, и утверждается руководителем государственного учреждения социального обслуживания.

В течение трех дней со дня утверждения акта обследования оформляется письменное заключение о возможности (об отсутствии возможности) принятия гражданина на социальное обслуживание на дому работника, которое подписывается руководителем государственного учреждения социального обслуживания.

Соответствующее заключение доводится до сведения работника в трехдневный срок со дня его утверждения. В случае оформления заключения об отсутствии возможности принятия гражданина на социальное обслуживание на дому работника работнику возвращаются все представленные им документы с разъяснением процедуры обжалования данного решения.

Основаниями для отказа в возможности принятия гражданина на социальное обслуживание на дому работника являются:

непредставление или представление неполного пакета документов, указанных в пункте 17-3 настоящего Положения;

наличие в документах недостоверных сведений;

обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи работника с учетом принятого на социальное обслуживание гражданина составляет менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления;

наличие у работника медицинских противопоказаний для принятия гражданина на социальное обслуживание.

17-5. Между государственным учреждением социального обслуживания и гражданином в срок не более тридцати дней со дня подачи гражданином заявления заключается договор на основе Типового договора о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов на дому работника государственного учреждения социального обслуживания населения, утвержденного постановлением Администрации Томской области.

17-6. С целью осуществления контроля выполнения условий договора государственным учреждением социального обслуживания проводятся плановые и внеплановые проверки:

1) условий жизни гражданина на дому работника, соблюдения прав и законных интересов гражданина, а также обеспечения сохранности имущества гражданина;

2) выполнения работником требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.

Плановые проверки на дому работника проводятся в виде посещения гражданина один раз в месяц.

При поступлении от гражданина, юридических и физических лиц обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении работником своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов гражданина, а также при поступлении от работника обращения о невозможности дельнейшего исполнения условий договора государственным учреждением социального обслуживания проводится внеплановая проверка.

Внеплановая проверка проводится в течение 5 рабочих дней со дня поступления обращения.

Результаты проверки оформляются в виде акта. В случае выявления нарушений акт является основанием для привлечения работника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

17-7. Оплата труда работника и иные правоотношения работника и государственного учреждения социального обслуживания, связанные с социальным обслуживанием гражданина на дому работника, регламентируются в соответствии с трудовым законодательством.»;

3) дополнить указанное постановление Типовым договором о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов на дому работника государственного учреждения социального обслуживания населения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Самокиша В.И.

Губернатор Томской области
С.А.Жвачкин



Приложение
к постановлению Администрации Томской области
от 21.03.2012 № 102а


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации Томской области
от 02.11.2007 № 171а

Типовой договор
о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов
на дому работника государственного учреждения
социального обслуживания населения


Город (район) ___________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________,

(Наименование государственного учреждения социального обслуживания)

именуемое в дальнейшем Учреждение, в лице руководителя Учреждения
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании Устава, и гражданин _______________________________

(Ф.И.О.)

паспорт серии _______ № _________________, выданный ______________________, именуемый в дальнейшем Гражданин, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. Предоставление Гражданину социальных услуг на условиях его проживания на дому работника Учреждения согласно приложению к настоящему Договору.


2. Место осуществления обязательств по Договору

На дому работника Учреждения __________________________________ по адресу:
(Ф.И.О. работника)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Цена Договора

3.1. Сумма платы за социальные услуги по настоящему Договору определяется согласно приложению к настоящему Договору.

3.2. Оплата Гражданином социальных услуг осуществляется путем перечисления средств на счет Учреждения, указанный в настоящем Договоре, либо в кассу Учреждения лично, а также через работника Учреждения.


4. Права и обязанности сторон


4.1. Права и обязанности Гражданина.

4.1.1. Гражданин имеет право на:

защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке;

конфиденциальность информации личного характера, ставшей известной работнику Учреждения и членам его семьи;

внесение предложений по изменению и расторжению настоящего Договора.

4.1.2. Гражданин обязан:

выполнять условия настоящего Договора;

оплачивать предоставляемые социальные услуги в соответствии с приложением к настоящему Договору;

участвовать в оплате жилого помещения и коммунальных услуг в равных долях с другими членами семьи.

4.2. Права и обязанности Учреждения.

4.2.1. Учреждение имеет право на:

получение информации от Гражданина о выполнении условий настоящего Договора;

внесение предложений об изменении либо расторжении настоящего Договора в связи с невыполнением работником Учреждения и (или) Гражданином условий настоящего Договора.

4.2.2 Учреждение обязано:

оказывать Гражданину услуги, указанные в пункте 1.1 настоящего Договора;

обеспечивать неприкосновенность личности и безопасность Гражданина;

способствовать сохранению личного имущества Гражданина;

соблюдать конфиденциальность информации личного характера Гражданина, ставшей ему известной в связи с исполнением обязанностей по настоящему Договору;

проводить ежемесячные плановые и внеплановые проверки выполнения условий настоящего Договора.


5. Ответственность сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Изменение и расторжение Договора

6.1. Изменение настоящего Договора осуществляется по письменному соглашению Сторон.

6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в порядке, предусмотренном действующими нормативными правовыми актами, по следующим основаниям:

при неоплате Гражданином социальных услуг (более трех месяцев подряд);

при временной нетрудоспособности работника (более трех месяцев подряд), изменения его семейного или имущественного положения;

при госпитализации Гражданина в лечебно-профилактическое учреждение в связи с выявлением у него заболевания, требующего длительного срока лечения (более трех месяцев подряд);

при выявлении у Гражданина медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию.

6.3. При расторжении настоящего Договора гражданину оказывается помощь Учреждением в переезде на прежнее место жительства.


7. Срок действия Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания всеми сторонами и действует до «___» _________________ 201__ г.

7.2. Если за один месяц до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не потребует его прекращения в письменной форме, настоящий Договор признается пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях.


8. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

Учреждение

Гражданин

________________________________ ________________________________ (Полное наименование, юридический адрес, банковские реквизиты)

___________________________________
___________________________________

(Ф.И.О, адрес места жительства)

________________________________

(Подпись руководителя Учреждения)


________________________________ (Расшифровка подписи)

___________________________________

(Подпись)


___________________________________

(Расшифровка подписи)


«____» ______________ 201__ г.


«____» ______________ 201__ г.


М.П.

Приложение
к Типовому договору
о социальном обслуживании граждан
пожилого возраста и инвалидов
на дому работника государственного
учреждения социального
обслуживания населения


Перечень социальных услуг
на ____________ 201_ г.
(период)

к Договору о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов на дому работника государственного учреждения социального обслуживания населения

от «___» ________ 201__ г. № ____

Фамилия, имя, отчество гражданина ____________________________________________
Величина прожиточного минимума _____________ руб.
Размер среднедушевого дохода _________________ руб.
200 процентов прожиточного минимума ______________ руб.
Разница между размером среднедушевого дохода и величиной прожиточного минимума _________________ руб.

Социальные услуги

Полная стоимость услуг (руб.)

Предоставленная льгота (бесплатно,
% частичной оплаты услуг)

Количество
услуг

Сумма к оплате (руб.)

Гарантированные государством

1) _____________
2) _____________
3) _____________

Дополнительные услуги
(не входящие
в Перечень гарантированных государством социальных услуг)
1) _____________
2) _____________
3) _____________

Итого


Подпись руководителя Учреждения Подпись Гражданина ________________________________ __________________________
(Ф.И.О. руководителя Учреждения) (Ф.И.О. Гражданина)

«__» ________ 201_ г. «__» ________ 201_ г.»

О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.11.2007 № 171а

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.11.2007 № 171а

Номер документа: 102а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Томские новости"№ 12 (624) от 30.03.2012 г.
Дата принятия: 21 марта 2012

Дата начала действия: 21 марта 2012
Дата окончания действия: 01 января 2015