• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2012 года № 89а


О внесении изменений в постановление Администрации
Томской области от 09.06.2008 № 112а


В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 09.06.2008 № 112а «О порядке ведения Красной книги Томской области» («Собрание законодательства Томской области», № 6 (35) от 30.06.2008) следующие изменения:

в Порядке ведения Красной книги Томской области, утвержденном указанным постановлением:

1) пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Предложения с обоснованием о занесении в Красную книгу Томской области (исключении из Красной книги Томской области) или переводе из одной категории редкости в другую того или иного объекта животного или растительного мира направляются юридическими и физическими лицами в исполнительный орган государственной власти Томской области, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды.»;

2) пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Исполнительный орган государственной власти Томской области, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды, принимает предложения о занесении в Красную книгу Томской области (исключении из Красной книги Томской области) или изменении категории редкости того или иного объекта животного или растительного мира и в месячный срок с момента подачи предложений организует заседание Комиссии.

Комиссия на своем заседании определяет порядок и сроки рассмотрения предложений, при необходимости создает временные рабочие группы из числа ученых и специалистов, в том числе из представителей исполнительных органов государственной власти Томской области, научных учреждений, негосударственных организаций и общественных объединений, для подготовки соответствующих предложений, о чем уведомляется заявитель.

Срок рассмотрения Комиссией поступивших предложений не может превышать 6 месяцев.

На основании решения Комиссии о включении в Красную книгу Томской области (исключении из Красной книги Томской области) или изменении категории редкости того или иного объекта животного или растительного мира орган государственной власти, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды, в месячный срок разрабатывает проект распоряжения Администрации Томской области и в двухмесячный срок согласовывает его с администрациями муниципальных районов и городских округов Томской области и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет».

О включении в Красную книгу Томской области (исключении из Красной книги Томской области) или изменении категории редкости того или иного объекта животного или растительного мира исполнительный орган государственной власти Томской области, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды, в месячный срок после принятия распоряжения Администрации Томской области уведомляет уполномоченные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды.».

2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по особо важным проектам Точилина С.Б.


Губернатор Томской области
В.М.Кресс




















О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 09.06.2008 № 112а

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 09.06.2008 № 112а

Номер документа: 89а

Вид документа: Постановление Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание "Собрание Законодательства Томской области" № 4/1 (80) от 16.04. 2012 г.
Дата принятия: 13 марта 2012

Дата начала действия: 13 марта 2012