• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 мая 2011 года № 433


Об утверждении Порядка осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования "Город Томск", являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями

(с изменениями на 24 декабря 2018 года)


_____________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации Города Томска от 24 декабря 2018 года № 1192
Постановлением Администрации Города Томска от 17 июня 2015 года № 537

Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22

_____________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", в соответствии со ст.160.1, 160.2, 169 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы города Томска от 06.10.2009 № 1316 "Об утверждении Положения "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Томск", руководствуясь Уставом Города Томска

постановляю:

1.Утвердить Порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования "Город Томск", являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями, согласно приложению к настоящему постановлению.

2.Признать утратившим силу постановление администрации города Томска от 12.12.2007 № 790 "Об утверждении Порядка осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета города Томска, являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями".

3.Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2011.

4. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлина):

4.1. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск".

4.2. Направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

5. Пункт утратил силу с 24.12.2018 года - постановление Администрации Города Томска от 24 декабря 2018 года № 1192.



Первый заместитель Мэра Города Томска
Е.В.Паршуто


Порядок осуществления бюджетных полномочий
главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета
муниципального образования «Город Томск», являющимися органами местного самоуправления
и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями

1. Общие положения


1.1. Главными администраторами (администраторами) доходов бюджета муниципального образования «Город Томск» являются определенные решением Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) органы местного самоуправления, органы администрации Города Томска, казенные учреждения, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета Города Томска являются определенные решением Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) органы местного самоуправления, органы местной администрации, иные организации, имеющие право в соответствии с Бюджетным Российской Федерации осуществлять операции с источниками финансирования дефицита бюджета.

1.2. Главные администраторы (администраторы) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» обладают бюджетными полномочиями, установленными Бюджетным Российской Федерации, Думы города Томска от 06.10.2009 № 1316 «Об утверждении Положения «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Томск» и иными принятыми в соответствии с Бюджетным Российской Федерации нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения.

1.3. Порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск», указанными в настоящего Порядка (далее - Порядок), разработан в соответствии с Бюджетным Российской Федерации, Думы города Томска от 06.10.2009 № 1316 «Об утверждении Положения «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Томск» в целях повышения качества и эффективности формирования и исполнения бюджета муниципального образования «Город Томск».

1.4. Выполнение задач и функций, возложенных на главных администраторов (администраторов) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» законодательством Российской Федерации и Томской области, муниципальными правовыми актами Города Томска, осуществляется на основании информации, получаемой от Управления Федерального казначейства по Томской области, в порядке и сроки, установленные Соглашением по информационному взаимодействию между Управлением Федерального казначейства по Томской области и соответствующим главным администратором (администратором) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск».

2. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходов бюджета муниципального образования «Город Томск» и порядок их осуществления

2.1. Главный администратор формирует перечень подведомственных ему администраторов доходов и направляет данный перечень в департамент финансов администрации Города Томска для включения в проект решения Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), либо для подготовки проекта решения Думы Города Томска о внесении изменений в действующее решение Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск».

2.2. Главные администраторы (администраторы) для составления прогноза бюджета муниципального образования «Город Томск» представляют в департамент финансов администрации Города Томска ожидаемую оценку поступлений в бюджет муниципального образования «Город Томск» по администрируемым платежам в текущем году, а также прогнозную оценку поступлений указанных платежей на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в соответствии с действующим законодательством в порядке и сроки, устанавливаемые администрацией Города Томска.

2.3. Главный администратор (администратор) в течение 5 рабочих дней после доведения плановых показателей по налоговым и неналоговым доходам составляет и представляет в департамент финансов администрации Города Томска кассовые планы с распределением плановых назначений по видам администрируемых платежей по месяцам в соответствии с бюджетной классификацией РФ с учетом детализации.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22

2.4. Главный администратор (администратор) формирует и представляет бюджетную отчетность в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации, и сроки, установленные департаментом финансов администрации Города Томска.

2.5. Главный администратор (администратор) осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним в соответствии с законодательством Российской Федерации и Томской области, муниципальными правовыми актами Города Томска.

2.6. Главный администратор (администратор) осуществляет взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов по ним в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Главный администратор (администратор) принимает решение о возврате и осуществляет возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней, штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, осуществляет представление поручения в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в соответствии с учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

2.8. Главный администратор (администратор) принимает соответствующее решение и осуществляет зачет (уточнение) платежей в бюджет муниципального образования «Город Томск» в соответствии с учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

2.9. Главный администратор (администратор) осуществляет иные бюджетные полномочия, установленные Бюджетным Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения, в порядке, установленном действующим законодательством.

2.10. Главный администратор (администратор) предоставляет информацию, необходимую для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные и муниципальные услуги, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджета муниципального образования "Город Томск", в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)


2.11. Главный администратор (администратор) осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором доходов бюджета и подведомственными администраторами доходов бюджета.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

2.12. Главный администратор (администратор) осуществляет на основании функциональной независимости внутренний финансовый аудит в целях:

- оценки надежности внутреннего финансового контроля и подготовки рекомендаций по повышению его эффективности;

- подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации;

- подготовки предложений по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

2.13. Главный администратор (администратор) ведет реестр источников доходов бюджета по закрепленным за ним источникам доходов на основании перечня источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 17 июня 2015 года № 537)

3. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» и порядок их осуществления

3. Бюджетные полномочия главного администратора
(администратора) источников финансирования дефицита
бюджета муниципального образования
«Город Томск» и порядок их осуществления


3.1. Главный администратор формирует перечень подведомственных ему администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» и направляет данный перечень в департамент финансов администрации Города Томска для включения в проект решения Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), либо для подготовки проекта решения Думы Города Томска о внесении изменений в действующее решение Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск».

3.2. Главный администратор (администратор) осуществляет планирование (прогнозирование) поступлений и выплат по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» в соответствии с решением Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

3.3. Главный администратор (администратор) обеспечивает поступления в бюджет и выплаты из бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Главный администратор (администратор) осуществляет контроль за полнотой и своевременностью поступления в бюджет источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Томск» в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Пункт исключен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22, - см. предыдущую редакцию.

3.6. Главный администратор (администратор) формирует бюджетную отчетность главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита бюджета в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации, и сроки, установленные департаментом финансов администрации Города Томска.

3.7. Главный администратор (администратор) осуществляет иные бюджетные полномочия, установленные Бюджетным Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами (муниципальными правовыми актами), регулирующими бюджетные правоотношения, в порядке, установленном действующим законодательством.

3.8. Главный администратор (администратор) в течение 5 рабочих дней после доведения плановых показателей по источникам финансирования дефицита бюджета составляет и представляет в департамент финансов администрации Города Томска кассовые планы с распределением плановых назначений по видам администрируемых платежей по месяцам в соответствии с бюджетной классификацией РФ с учетом детализации".
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)


3.9. Главный администратор обеспечивает адресность и целевой характер использования выделенных в его распоряжение ассигнований, предназначенных для погашения источников финансирования дефицита бюджета.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

3.10. Главный администратор распределяет бюджетные ассигнования по подведомственным администраторам источников финансирования дефицита бюджета и исполняет соответствующую часть бюджета.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

3.11. Главный администратор (администратор) осуществляет внутренний финансовый контроль, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором источников финансирования дефицита бюджета и подведомственными администраторами источников финансирования дефицита бюджета.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

3.12. Главный администратор (администратор) осуществляет на основании функциональной независимости внутренний финансовый аудит в целях:

- оценки надежности внутреннего финансового контроля и подготовки рекомендаций по повышению его эффективности;

- подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации;

- подготовки предложений по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.
(Пункт дополнительно введен Постановлением Администрации Города Томска от 21 января 2014 года № 22)

Об утверждении Порядка осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования "Город Томск", являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями (с изменениями на 24 декабря 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка осуществления бюджетных полномочий главными администраторами (администраторами) доходов, источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования "Город Томск", являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями (с изменениями на 24 декабря 2018 года)

Номер документа: 433

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" выпуск № 16 от 05.05.2011
Дата принятия: 04 мая 2011

Дата начала действия: 06 мая 2011
Дата редакции: 24 декабря 2018