• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 ноября 2007 года № 236-ОЗ


О внесении изменений в Закон Томской области
«Об утверждении Положения о кадровых резервах государственной гражданской службы Томской области»



Принят
Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 25.10.2007 № 657


Статья 1

Внести в Закон Томской области от 12 февраля 2007 года № 71-ОЗ «Об утверждении Положения о кадровых резервах государственной гражданской службы Томской области» (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2007, № 61 (122)-II, постановление от 25.01.2007 № 3914) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Определить Администрацию Томской области уполномоченным органом по формированию и ведению кадрового резерва Томской области.»;

2) часть 2 статьи 2 исключить;

3) приложение к Закону изложить в следующей редакции:

«Приложение к Закону
Томской области
«Об утверждении Положения о кадровых
резервах государственной гражданской
службы Томской области»


ПОЛОЖЕНИЕ
О КАДРОВЫХ РЕЗЕРВАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и использования кадровых резервов государственной гражданской службы Томской области, определяющий:

порядок формирования и срок пребывания в кадровом резерве государственной гражданской службы Томской области;

основания для исключения лица из кадрового резерва;

особенности назначения лица на должность государственной гражданской службы Томской области из кадрового резерва;

подготовку кадрового резерва;

порядок решения споров по вопросам применения настоящего Положения.

I. КАДРОВЫЕ РЕЗЕРВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В Томской области создаются кадровые резервы государственной гражданской службы:

1) кадровый резерв Томской области, формируемый Администрацией Томской области с учетом Реестра должностей государственной гражданской службы Томской области, для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Томской области (далее - гражданской службы) высшей группы категории «Руководители» в органах государственной власти Томской области (далее - государственные органы), замещаемых на неопределенный срок;

2) кадровые резервы государственных органов, формируемые для замещения вакантных должностей гражданской службы главной и ведущей групп категории «Руководители», а также ведущей и старшей групп категорий «Специалисты» и «Обеспечивающие специалисты» с учетом Реестра должностей государственной гражданской службы Томской области.

II. ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ И СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


2. Включение в кадровые резервы государственной гражданской службы осуществляется на основании личного заявления претендента о включении в кадровый резерв в случаях:

1) принятия решения конкурсной комиссией, выносимого по результатам конкурса, проводимого на замещение вакантной должности либо специально для отбора в кадровый резерв;

2) приостановления по основаниям, указанным в части 1 статьи 39 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», заключенного с ним служебного контракта;

3) принятия решения аттестационной комиссией государственного органа Томской области, указанного в пункте 2 части 15 статьи 48 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

3. Включение лица в кадровый резерв Томской области оформляется распоряжением Администрации Томской области.

4. Включение лица в кадровый резерв государственного органа оформляется правовым актом данного органа.

5. Включение лиц в кадровый резерв осуществляется:

1) по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 2 настоящего Положения, - в течение пяти дней после их появления;

2) по основанию, указанному в подпункте 3 пункта 2 настоящего Положения, - в соответствии с частью 16 статьи 48 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации».

6. По итогам включения в кадровый резерв ведутся списки лиц, включенных в кадровый резерв согласно приложению к Положению, с разбивкой по категориям и группам должностей гражданской службы и аналогичными (сходными) квалификационными требованиями.

Изменения и дополнения в списки кадрового резерва вносятся кадровым подразделением соответствующего государственного органа по мере необходимости, но не реже 2 раз в год по состоянию на 1 июля и 31 декабря текущего года.

7. Лицо одновременно может находиться в кадровом резерве Томской области, а также в кадровом резерве одного либо нескольких государственных органов.

8. Срок пребывания лица в кадровом резерве для замещения должностей гражданской службы определенной категории и группы составляет три года со дня его включения в соответствующий кадровый резерв.


III. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИЦА ИЗ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА


9. Лицо исключается из кадрового резерва без принятия соответствующего правового акта в случаях:

1) истечения срока пребывания в кадровом резерве;

2) назначения его на должность государственной гражданской службы;

3) личного заявления об исключении из кадрового резерва;

4) отказа лица в письменной форме от замещения должности государственной гражданской службы в случае ее вакантности либо отсутствия его ответа на соответствующее письменное предложение в течение десяти дней со дня его получения;

5) смерти лица либо признания его решением суда, вступившим в законную силу, безвестно отсутствующим или умершим.

10. Лицо исключается из кадрового резерва мотивированным правовым актом зачислившего его в кадровый резерв государственного органа в случаях:

1) обнаружения несоответствия лица, включенного в кадровый резерв, квалификационным требованиям категории и группы должностей, по которым оно включено в кадровый резерв;

2) несоответствия лица, включенного в кадровый резерв, ограничениям, связанным с гражданской службой, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

3) прекращения с лицом после включения его в кадровый резерв трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 5-11 части 1 статьи 81, пунктах 1 и 2 статьи 336, пунктах 4-6 части 2 статьи 341 Трудового кодекса Российской Федерации;

4) наложения на лицо после включения его в кадровый резерв дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 1-4 части 1 статьи 57 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

5) прекращения с лицом после включения его в кадровый резерв служебного контракта, освобождения его от замещаемой должности государственной гражданской службы и увольнения с государственной гражданской службы по основаниям, указанным в пунктах 13 и 14 части 1 статьи 33, пунктах 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

11. При исключении лица из кадрового резерва по основаниям, указанным в пунктах 9 и 10 настоящего Положения, уведомление об этом направляется в течение десяти дней со дня исключения из кадрового резерва.

12. Лицо, исключенное из кадрового резерва, может быть включено в кадровый резерв в порядке, установленном федеральным законодательством и настоящим Положением.


IV. НАЗНАЧЕНИЕ ЛИЦА НА ДОЛЖНОСТЬ ИЗ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


13. По решению представителя нанимателя вакантная должность гражданской службы замещается лицом, состоящим в кадровом резерве. В случае отсутствия в кадровом резерве лица, соответствующего квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности, или отказа лица от предложенной должности вакантная должность замещается по конкурсу.

14. Лицо, включенное в кадровый резерв государственного органа для замещения должностей определенной категории и группы, может быть назначено на должность другой категории и группы, в том числе и в ином государственном органе, в случае его соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующей должности.




V. ПОДГОТОВКА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА


15. Подготовка гражданских служащих, включенных в кадровый резерв, осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2006 № 1474 «О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации».

16. Подготовка иных лиц, включенных в кадровый резерв, осуществляется посредством:

включения их в состав рабочих, экспертных групп, коллегиальных органов;

участия в подготовке и проведении совещаний, семинаров, конференций;

участия в мероприятиях мониторингового характера;

самостоятельной теоретической подготовки, включающей получение специального дополнительного профессионального образования.

17. Организацию и руководство подготовкой лиц, включенных в кадровый резерв Томской области и в кадровый резерв Администрации Томской области, осуществляет Департамент государственной службы и административной реформы Администрации Томской области.

Организацию и руководство подготовкой лиц, включенных в кадровый резерв государственного органа, осуществляет руководитель соответствующего государственного органа либо назначенный им ответственный работник.


VI. ПОРЯДОК РЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ВОПРОСАМ
ПРИМЕНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ


18. Споры по вопросам применения настоящего Положения разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Томской области.



Приложение

к Положению о кадровых резервах
государственной гражданской
службы Томской области

Список

лиц, включенных в кадровый резерв государственной гражданской службы Томской области

___________________________________________________________________________________________

(наименование государственного органа)

Категория должностей государственной гражданской службы Томской области

Группа должностей государственной гражданской службы Томской области

№ п/п

ФИО

Дата рожде- ния

Образование (дата окончания, наименование ВУЗа, специальность и квалификация; для дополнительного образования: дата поступления и дата окончания, наименование образовательного учреждения, программа обучения, количество часов)

Уровень профессиональ- ной квалификации (ученая степень, звание, госнаграды, почетные звания - год присвоения; уровень владения иностранным языком)

Замещаемая должность

Стаж государст-венной гражданс-кой службы/ра-боты по специально-сти

Основания для включения в кадровый резерв

Основания для исключения из кадрового резерва

Первое ВО

Последую-щие виды ВО

Дополнительное профессио- нальное образование

Дополнитель- ное профессиональ- ное образование в период пребывания в кадровом резерве


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Томской области
В.М.Кресс


(8 ноября 2007 года № 236-ОЗ)

О внесении изменений в Закон Томской области «Об утверждении Положения о кадровых резервах государственной гражданской службы Томской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Томской области «Об утверждении Положения о кадровых резервах государственной гражданской службы Томской области»

Номер документа: 657

236-ОЗ

Вид документа: Постановление Государственной Думы Томской области

Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 октября 2007

08 ноября 2007