• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 октября 2007 года № 229-ОЗ


О внесении изменений в Закон Томской области
«О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Томской области»

________________________________________________________
Утратило силу на основании
Закона Томской области от 12 августа 2013 года № 149-ОЗ
__________________________________________________________


Принят
Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 27.09.2007 № 564

Статья 1

Внести в Закон Томской области от 7 февраля 2006 года № 19-ОЗ «О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Томской области» (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2006, № 50 (111), постановление от 26.01.2006 № 2787) следующие изменения:

1) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

«Статья 4.1. Реализация иных образовательных программ в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования

1. Образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования могут реализовывать программы дополнительного образования детей, дополнительные профессиональные образовательные программы начального профессионального и среднего профессионального образования, программы переподготовки, повышения квалификации, а также профессиональной подготовки работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня квалификации по ускоренной форме обучения.

2. В целях совершенствования воспитательной работы, координации взаимодействия образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в воспитании и дополнительном образовании детей, участия в мероприятиях федерального и международного уровня, предупреждения негативных социальных явлений в детской и молодежной среде, осуществления программно-методического обеспечения в системе начального и среднего профессионального образования в Томской области могут создаваться учреждения дополнительного образования детей.

3. Образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования по договорам с органом государственной власти в области содействия занятости населения, предприятиями, учреждениями и иными организациями могут осуществлять профессиональную подготовку в целях ускоренного приобретения обучающимися трудовых навыков выполнения определенной работы или группы работ без повышения образовательного уровня.

4. При образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования могут быть организованы курсы (группы) профессиональной подготовки за счет средств граждан или предприятий, учреждений и иных организаций, направивших их на обучение.

5. Профессиональная подготовка, переподготовка, обучение второй профессии или специальности и повышение квалификации рабочих (служащих) и специалистов, незанятых граждан, а также высвобождаемых работников осуществляются в образовательных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии, по дневной, вечерней (сменной) формам обучения, с отрывом и без отрыва от производства, путем сочетания этих форм, а также посредством индивидуального обучения (в том числе в порядке индивидуальной подготовки специалистов, имеющих соответствующую квалификацию) или в форме экстерната.»;

2) в пункте 7 статьи 8 слова «(областного государственного заказа)» исключить;

3) в статье 11:

часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Обучающимся в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) места для проживания в общежитии в соответствии с законодательством Российской Федерации и Томской области;

2) стипендии в размерах и порядке, определяемых Администрацией Томской области.»;

часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Обучающимся в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и в учебных группах по программам начального профессионального образования в областных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования предоставляются:

1) бесплатное проживание в общежитии;

2) при сроках обучения не менее одного года - питание в порядке и на условиях, определяемых Администрацией Томской области.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора Томской области
С.Б.Точилин



(11 октября 2007 года № 229-ОЗ)

О внесении изменений в Закон Томской области «О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Томской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Томской области «О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Томской области»

Номер документа: 564

229-ОЗ

Вид документа: Постановление Государственной Думы Томской области

Закон Томской области

Принявший орган: Государственная Дума Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 сентября 2007

11 октября 2007

Дата окончания действия: 01 сентября 2013