• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА
МЭР ГОРОДА ТОМСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2002 года № 384

Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов
потребления энерго-, водоресурсов, организациями,
финансируемыми из бюджета г.Томска

____________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра г. Томска от 18.01.05 г. № 14
____________________________________

_________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
Постановлением Мэра г.Томска от 24.03.03г. № 128
_________________________________________________

В целях упорядочения расходов, связанных с использованием топливно-энергетических и водных ресурсов организациями, финансируемыми за счет средств муниципального бюджета, приведения в соответствие утверждаемых на год смет расходов на оплату энерго-, водоресурсов лимитам их потребления, установленным не ниже уровня, обеспечивающего жизнедеятельность указанных организаций,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить "Порядок формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска".
2. Отраслевым департаментам (управлениям) представлять в департамент экономики информацию в соответствии с утвержденным "Порядком формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска".
3. Департаменту финансов (Л.В.Смольникова) утвердить росписи расходов главных распорядителей и сметы получателей бюджетных средств на соответствующий год с учетом лимитов потребления энерго-, водоресурсов, сформированных в соответствии с утвержденным "Порядком формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Томска В.И.Подкатова.



Мэр города Томска А.С.Макаров

Порядок Формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска

Приложение
к Постановлению Мэра г.Томска
от 02.10.02г. № 384

                                          

Порядок Формирования и исполнения лимитов потребления
энерго-, водоресурсов организациями, финансируемыми
 из бюджета г.Томска

Настоящий порядок разработан в соответствии с рекомендациями постановления Правительства РФ от 04.04.2000г. № 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за оплатой потребления электрической и тепловой энергии"; на основании положений Бюджетного Кодекса РФ; Федерального закона от 14.04.1995г. № 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергии в Российской Федерации"; постановления правительства от 04.04.2000г. № 294 "Об утверждении порядка расчётов за электрическую и тепловую энергию и природный газ"; постановления мэра г.Томска от 17.07.2002г. № 297 "О порядке регистрации договоров, заключаемых бюджетными учреждениями г.Томска"
В целях упорядочения расходов связанных с использованием топливно-энергетических и водных ресурсов организациями, финансируемыми за счёт средств муниципального бюджета, приведения в соответствие утверждаемых на год ассигнований на оплату энерго-, водоресурсов лимитам их потребления, установленным не ниже уровня, обеспечивающего жизнедеятельность указанных организаций, следует:

1. Ежегодно в срок до 1 ноября отчётного года отраслевые департаменты, управления Администрации г.Томска обязаны предоставить в департамент экономики предварительный сводный расчёт потребления энерго-, водоресурсов на следующий год в натуральном и стоимостном выражении по подведомственным организациям, финансируемым из бюджета г.Томска на бумажных и электронных носителях (Приложение №1).

Предварительный расчёт лимитов потребления проводится на основании методики доведённой Письмом Минтопэнерго РФ от 11.07.1998г. № АК-4670; СНиП 2.04.01-85; Методических указаний комитета РФ по муниципальному хозяйству от 24.02.1994г. "По определению расходов топлива, электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных тепло-, энергетических предприятий"; Справочником Энергокомиздата "Наладка водяных систем централизованного теплоснабжения"; Приказом Госстроя РФ от 11.10.1999г. № 73 "Об утверждении рекомендаций по организации учета тепловой энергии и теплоносителей на предприятиях ЖКХ и бюджетной сферы" (Примерный расчёт потребления энерго-, водоресурсов в приложении № 5-8.)

В проектах смет учреждений и организаций бюджетной сферы расходы на оплату воды, электрической и тепловой энергии предусматриваются на основании предварительных расчётов их потребления, в соответствии с экономической классификацией расходов бюджета Российской Федерации.

Одновременно с предварительным расчётом потребления энерго-, водоресурсов представляется план мероприятий по их экономии на следующий год и отчёт о проделанной работе по ресурсосбережению в текущем году.

Департамент экономики представляет, в срок до 10 декабря, в департамент финансов администрации г.Томска для подготовки проекта бюджета на очередной финансовый год, согласованный с ГУ "Томскгосэнергонадзор", Региональной энергетической комиссией по Томской области, ЗАО "Горэлектросети" предприятием "Энергосбыт" ОАО "Томскэнерго" МП "Томсктеплосеть", МП "Томскводоканал" сводный расчёт объёмов потребления энергетических и водных ресурсов, организациями финансируемыми из бюджета г. Томска.
(Абзац в редакции, введенной Постановлением Мэра г.Томска от 24.03.03г. № 128

2. В течение 5 рабочих дней после утверждения бюджета г.Томска на очередной финансовый год, департамент экономики на основании сводного расчёта объёмов потребления энерго-, водоресурсов и в пределах утвержденных бюджетных ассигнований представляет на утверждение мэру г. Томска контрольные значения лимитов потребления энерго-, водоресурсов.
(Абзац в редакции, введенной Постановлением Мэра г.Томска от 24.03.03г. № 128

Сумма сметных назначений утверждается с учётом утверждённых потребления лимитов энерго-,водоресурсов в стоимостном выражении.

При отсутствии утверждённых лимитов, объёмы потребления воды, тепловой и электрической энергии устанавливаются в пределах лимитов энерго-, водоресурсов в натуральном выражении соответствующего периода прошлого года, с учётом тарифов, действующих в текущем году.

3. Для обеспечения целевого расходования средств, после доведения утверждённых лимитов потребления энерго-, водоресурсов, получатели бюджетных средств заключают договоры энергоснабжения и водоснабжения и дополнительные соглашения к ним, подлежащие исполнению за счёт средств городского бюджета. (Приложение №2)

Вышеуказанные договоры и дополнительные соглашения подлежат обязательной регистрации в департаменте финансов Администрации г.Томска.

Денежные обязательства в указанных договорах и дополнительных соглашениях к договорам принимаются сторонами исключительно в пределах бюджетных ассигнований, доведенных до получателей средств городского бюджета в установленном порядке.

При утверждении бюджета города на очередной финансовый год с дефицитом, расчёты по оплате энерго-,водоресурсов осуществляются в пределах утверждённых бюджетных ассигнований.

Натуральные показатели лимитов потребления электрической, тепловой энергии и поставок воды определяются на основании утверждённых бюджетных ассигнований и, установленных в соответствии с действующим порядком, тарифов на воду, электрическую и тепловую энергию.

Потребление и оплата воды, электрической и тепловой энергии получателями средств городского бюджета сверх утверждённых им бюджетных ассигнований осуществляются по отдельным дополнительным договорам энергоснабжения и водоснабжения, подлежащим оплате за счёт предпринимательской или иной приносящей доход деятельности.

4. Организации, финансируемые из городского бюджета, имеют право в процессе исполнения лимитов энерго-, водоресурсов вносить изменения в их объёмы в следующем порядке:

Заблаговременно, до 01 числа месяца, предшествующего кварталу, лимиты которого подлежат изменению, отраслевые департаменты письменно уведомляют департамент экономики о предлагаемых изменениях, с указанием причин изменений и приложением " Справки об изменении объёмов лимитов потребления энерго-, водоресурсов" (Приложение №3) на бумажных и электрон- ных носителях.

Сводную "Справку об изменении лимитов потребления энерго-, водоресурсов" по организациям, финансируемым из бюджета г. Томска департамент экономики обязан представить в 10-дневный срок в департамент финансов.

С учётом представленных департаментом экономики предполагаемых изменений объёмов потребления энерго-, водоресурсов, департамент финансов, при наличии дополнительных доходов, готовит проект по изменению решения о бюджете для представления в Томскую городскую Думу

5. Ежеквартально, до 25 числа, следующего за отчётным месяца, отраслевыми департаментами в департамент экономики представляются "Отчёты об исполнении лимитов потребления энерго-, водоресурсов" организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска. (Приложение 4)

На основании вышеуказанных отчётов и сведений о фактическом
потреблении энерго-, водоресурсов бюджетными учреждениями г.Томска, полученных от снабжающих организаций, департамент экономики проводит сравнительный анализ и вносит свои предложения по снижению затрат
энерго-, водоресурсов.

Приложение 1. Расчёт объемов потребления энерго-,водоресурсов организациями, финансируемыми за счёт бюджета г.Томска

Приложение № 1
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"

Расчёт объемов потребления энерго-,водоресурсов
организациями, финансируемыми за счёт бюджета г.Томска

Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов, организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска (с изменениями на 24.03.03г.) (утратил силу)


Руководитель

Главный бухгалтер

Приложение 2. Дополнительное соглашение к договору


Приложение № 2
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"


Дополнительное соглашение
к договору _____________________ № ____ от ________г.
между __________________ и ____________________.



Отпуск _____________________ в ______г. производить на основании доведённых Администрацией г.Томска бюджетных ассигнований и лимитов потребления в натуральном выражении согласно таблице:

Показатели

Всего на.200__г.

1 квартал

2 квартал

3 квартал
.

4 квартал

Лимиты потребления в натуральном выражении

бюджетные ассигнования в руб.

Итого




Поставщик ____________________________________________
.

_______________ ________________/ / ______________ __________________ / /

Приложение 3. Справка об изменении объемов потребления энерго-,водоресурсов организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска

Приложение № 3
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"

Справка об изменении объемов потребления энерго-,водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска

Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов, организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска (с изменениями на 24.03.03г.) (утратил силу)

Руководитель

Главный бухгалтер

Приложение 4. Отчет об исполнении лимитов потребление ____________________________ за ______квартал 200__г. администрации г.Томска

Приложение № 4
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"


Отчет об исполнении лимитов потребление ____________________________
за ______квартал 200__г. администрации г.Томска

Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов, организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска (с изменениями на 24.03.03г.) (утратил силу)

Приложение № 5
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"

Приложение 6. Примерный расчёт потребляемой тепловой энергии по организации в натуральном выражении (по среднегодовому фактическому потреблению)

Приложение № 6
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"


Примерный расчёт потребляемой тепловой энергии
по организации в натуральном выражении
(по среднегодовому фактическому потреблению)

Условия потребления тепловой энергии в течении лимитируемого периода

по отношению к предыдущим годам не меняются

Тт Гкал

=

Т1

+

Т2

+

Т3

---------------------------------------------

3

Где -

Тт - среднегодовое потребление тепловой энергии

Т1,Т2, Т3 - фактическое потребление тепловой энергии

предыдущих трех лет по годам

Тл Гкал

=

Тт

-

Ср

Где -

Тл кВт - потребление тепловой энергии лимитируемого периода

Ср - планируемое снижение расходов потребления тепловой энергии

в результате выполнения энергосберегающих мероприятий

Если условия потребления тепловой энергии в течении лимитируемого периода

по отношению к предыдущим годам изменятся ( введение новых площадей )

то дополнительный расчёт производится на основании проектно-сметной документации

и в соответствии с нормативными документами указанными п 1 настоящего порядка

В этом случае

Тл Гкал

=

(Тт Гкал + Тд Гкал)

-

Ср Гкал

где

Тд Гкал - дополнительное потребление тепловой энергии

Приложение 7. Примерный расчёт потребляемой холодной воды по организации в натуральном выражении (по среднегодовому фактическому потреблению)

Приложение № 7
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"


Примерный расчёт потребляемой  холодной воды
  по организации в натуральном выражении
 (по среднегодовому фактическому потреблению)

Условия потребления холодной воды в течении лимитируемого периода по отношению к предыдущим годам не меняются

Вт м3

=

В1м3

+

В2 м3

+

В3 м3

------------------------------------------

3

Где -

Вт - среднегодовое потребление холодной воды

В1,В2, В3 - фактическое потребление холодной воды

предыдущих трех лет по годам

Вл м3

=

Вт м3

-

Ср м3

Где -

Вл м3 - потребление холодной воды лимитируемого периода

Ср - планируемое снижение расходов потребления водоресурсов

в результате выполнения ресурсосберегающих мероприятий

Если условия потребления холодной воды в течении лимитируемого периода

по отношению к предыдущим годам изменятся (введение новых площадей)

то дополнительный расчёт производится на основании проектно-сметной документации

и норм указанных в СНиП 2.04.01-85 приложении 3

В этом случае

Вл м3

=

(Вт м3 + Вд м3)

-

Ср м3

Где -

Вд м3 - дополнительное потребление холодной воды

Вд м3

=

Nном

*

n

*

Тр

Где -

Nном - расход воды на единицу / сутки

определяемый по нормам СНиП приложение 3

n - число единиц

Тр - рабочее время в течении года ( количество рабочих дней)

Приложение 8. Примерный расчёт сточных вод по организации в натуральном выражении (по среднегодовому фактическому потреблению)

Приложение № 8
к "Порядку формирования и исполнения
лимитов потребления энерго-, водоресурсов
организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска"


Примерный расчёт сточных вод
по организации в натуральном выражении
(по среднегодовому фактическому потреблению)

Условия расхода сточных вод в течении лимитируемого периода

по отношению к предыдущим годам не меняются

Кт м3

=

К1м3

+

К2 м3

+

К3 м3

----------------------------------------

3

Где -

Кт - среднегодовое расход сточных вод

К1,К2, К3 - фактический общий расход воды

предыдущих трех лет по годам

Кл м3

=

Кт м3

-

Ср м3

Где -

Кл м3 - расход сточных вод лимитируемого периода

Ср - планируемое снижение общего расходов воды

в результате выполнения ресурсосберегающих мероприятий

Примечание:

Кл м3

=

ГВл

+

Вл м3

-

Са

Где:

ГВл

-

потребление горячей воды лимитируемого периода ( при открытом водоразборе)

Вл м3

-

потребление холодной воды лимитируемого периода

Са

-

актируемые сливы

Если условия общего расхода воды в течении лимитируемого периода

по отношению к предыдущим годам изменятся

то дополнительный расчёт производится на основании проектно-сметной

документации и норм указанных в СНиП 2.04.01-85 приложении 3

В этом случае

Кл м3

=

(Кт м3 + Вд м3)

-

Ср м3

Где -

Вд м3 - дополнительный общий расход воды

Вд м3

=

Nном

*

n

*

Тр

Где -

Nном - общий расход воды на единицу / сутки

определяемый по нормам СНиП приложение 3

общая норма расхода воды м3

n - число единиц

Тр - рабочее время в течении года ( число рабочих дней)

Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов, организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска (с изменениями на 24.03.03г.) (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования и исполнения лимитов потребления энерго-, водоресурсов, организациями, финансируемыми из бюджета г.Томска (с изменениями на 24.03.03г.) (утратил силу)

Номер документа: 384

Вид документа: Постановление Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 октября 2002

Дата начала действия: 02 октября 2002
Дата редакции: 24 марта 2003