• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА
МЭР ГОРОДА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2001 года № 431

О проведении реструктуризации задолженности юридических
лиц перед бюджетом г.Томска

(с изменениями на 17 апреля 2006 года)

________________________________________________________
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными
Постановлением Мэра г.Томска от 17.04.06 г. № 206
Постановлением Мэра г.Томска от 16.02.06 г. № 75
Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81
________________________________________________________

В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц (далее по тексту организации) по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом г.Томска (далее по тексту задолженность по обязательным платежам) путем реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.09.99 г. № 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с учетом изменений и дополнений, утвержденных постановлениями Правительства РФ от 31.12.99 г. № 1462 и от 23.05.91 г. № 410),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Производить реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в бюджет г.Томска одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 03.09.99 г. № 1002 (с учетом изменений и дополнений).
2. Установить, что решение об одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджеты разных уровней принимается инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по г.Томску при согласии администрации г.Томска на проведение реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет г.Томска.
(Пункт 2 с изменениями, внесенными Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81
3. Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.
(Пункт 3 дополнительно включен Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81)
______________________________________________
Пункты 3, 4, 5, 6 соответственно считаются пунктами 4, 5, 6, 7 - Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81
______________________________________________

4. Утвердить "Порядок рассмотрения документов и принятия решения о проведении реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в бюджет г.Томска" согласно приложению.
5. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности возложить на инспекцию МНС РФ по г.Томску (Чудинов Н.И.).
6. Постановление мэра от 09.11.99 г. № 736 "О проведении в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом г.Томска" считать утратившим силу.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Томска, директора департамента финансов Смольникову Л.В.



Мэр города Томска А.С.Макаров


УТВЕРЖДЕНО:
Приложение
к постановлению мэра г.Томска
от 13.07.2001 г. № 431

П О Р Я Д О К
рассмотрения документов и принятия решения о проведении
реструктуризации задолженности организаций по обязательным
платежам в бюджет г.Томска


1. Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в бюджет г.Томска проводится путем равномерного поэтапного погашения задолженности по налогам и сборам в течение 6-ти лет, а по пеням и штрафам - в течение 4-х лет после погашения задолженности по налогам и сборам. При отсутствии у организации задолженности по налогам и сборам ей предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

2. Для получения разрешения на проведение реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджет г.Томска организации необходимо с 1 мая до 1 декабря 2001 года представить в департамент финансов администрации г.Томска следующие документы:
а) заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджет г.Томска;
б) справку об имеющейся задолженности в бюджет г.Томска по состоянию на 1 число месяца при подаче заявления до 1 января 2000 г., по состоянию на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г. и на 1 января 2001 г. - при подаче заявления после 1 января 2001 г. и в федеральный бюджет с разбивкой по видам обязательных платежей;
в) проект графика погашения задолженности по обязательным платежам и процентов за пользование бюджетными средствами;
г) справку налогового органа, подтверждающую фактическое поступление текущих платежей по налогам и сборам в полном объеме в городской бюджет.

3. Департамент финансов администрации г.Томска:
- согласовывает график погашения задолженности;
- готовит ходатайство за подписью мэра г.Томска для налогового органа о проведении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в городской бюджет.

4. Рассмотрение документов, согласование графика и подготовка ходатайства осуществляется в течение трех дней с момента представления документов организацией.

5. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.09.99 г. № 1002 инспекция МНС РФ по г.Томску в 3-х дневный срок представляет копию указанного заключения в департамент финансов администрации г.Томска.
(Пункт 5 с изменениями, внесенными Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81

6. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в местный бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.
Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.
Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в местный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации по представлению инспекции МНС РФ по г.Томску производится списание половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию).
При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении налоговых платежей в городской бюджет в течение 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию).
В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в городской бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации по представлению инспекции МНС РФ по г.Томску производится списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в местный бюджет в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию).
На основании представленных документов департамент финансов администрации г.Томска в течение 20 рабочих дней с момента поступления документов готовит заключение о возможности списания задолженности по пеням и штрафам, подлежащей зачислению в бюджет г.Томска, и направляет его постоянно действующей комиссии по пополнению доходной части городского бюджета для рассмотрения.
(Абзац введен Постановлением Мэра г.Томска от 16.02.06 г. № 75)

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Мэра г.Томска от 17.04.06 г. № 206

7. Организация утрачивает право на реструктуризацию по обязательны платежам в городской бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в городской бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком, если иное не предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 № 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом".
Право на реструктуризацию сохраняется для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято с 1 января по 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному до 31 декабря 2002 г., и для организации, в отношении которой решение о прекращении осуществления реструктуризации принято после 1 ноября 2002 г., по ее заявлению, поданному не позднее 90 после принятия такого решения, при условии уплаты соответствующей организацией текущих налоговых платежей, средств в погашение реструктурируемой кредиторской задолженности в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушения условий реструктуризации, а также досрочного выполнения графика погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед.
(Пункт 7 дополнительно включен Постановлением Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81)
8. Инспекция МНС РФ по г.Томску ежеквартально представляет в департамент финансов информацию о погашении задолженности организаций по обязательным платежам в бюджет г.Томска и выполнении условий проведения реструктуризации.
(Пункт 6 считается пунктом 8 - Постановление Мэра г.Томска от 13.02.03г. № 81)

О проведении реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом г.Томска (с изменениями на 17 апреля 2006 года)

Название документа: О проведении реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом г.Томска (с изменениями на 17 апреля 2006 года)

Номер документа: 431

Вид документа: Постановление Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 июля 2001

Дата редакции: 17 апреля 2006