• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2005 года N 335

Об утверждении Порядка предоставления субвенций
бюджетам муниципальных образований на содержание
автомобильных дорог общего пользования

_______________________________________________________
Утратило силу с 7 февраля 2006 года - Постановление администрации Тамбовской области от 07 февраля 2006 года N 82.
_______________________________________________________

Во исполнение Закона Тамбовской области от 23.09.2003 N 153-З "О наделении администраций районов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по управлению автомобильными дорогами", Закона Тамбовской области от 23.12.2004 N 273-З "Об областном бюджете на 2005 год" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований на содержание автомобильных дорог общего пользования за счет средств областного бюджета согласно приложению.

2. Финансовому управлению области (Третьякова) обеспечить своевременное предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований на содержание автомобильных дорог общего пользования в соответствии сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области В.И.Андреева.


Глава администрации Тамбовской
области О.И.Бетин

г.Тамбов
5 мая 2005 г.
N 335

Приложение N 1
к постановлению администрации области
от 5 мая 2005 года
N 335

ПОРЯДОК
предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований
на содержание автомобильных дорог общего пользования

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Тамбовской области от 23.09.2003 N 153-З "О наделении администраций районов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по управлению автомобильными дорогами", в целях обеспечения содержания автомобильных дорог общего пользования, пролегающих на территории районов области, в состоянии, обеспечивающем безопасное движение по ним, и определяет механизм предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований (далее - субвенции).

2. Размер субвенций рассчитывается по следующей формуле:

Si = R x Ni, где

Si - размер субвенций;

R - норматив затрат на содержание 1 км автомобильных дорог общего пользования в год;

Ni - протяженность автомобильных дорог общего пользования, пролегающих на территории района.

Норматив затрат на содержание 1 км автомобильных дорог общего пользования в год определен в сумме 27000 рублей, исходя из среднего минимально необходимого уровня затрат по обеспечению безопасной эксплуатации дорог общего пользования, в соответствии с Расчетом стоимости содержания 1 км муниципальных автодорог на 2005 год, утвержденным администрацией области от 05 апреля 2005 г.

3. Управление транспорта и автомобильных дорог области осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субвенций и доведению уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств по субвенциям до получателей средств - администраций районов области.

Администрации районов заключают государственные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них по результатам конкурсных торгов в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

4. Субвенции предоставляются при наличии заключенных между управлением транспорта и автомобильных дорог области и администрациями районов области договоров, в которых определяются основные условия выполнения положений Закона Тамбовской области от 29.09.2003 N 153-З "О наделении администраций районов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по управлению автомобильными дорогами" по обеспечению содержания автомобильных дорог общего пользования в состоянии, обеспечивающем безопасное движение по ним.

Объемы предоставления субвенций устанавливаются пообъектно в графиках финансирования, приложенных к договору.

Субвенции на содержание автомобильных дорог общего пользования предоставляются ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в объемах 1/3 лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на квартал.

5. Финансирование субвенций осуществляется по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 01 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 5170000 "Дотации и субвенции", виду расхода 934 "Субвенции бюджетам муниципальных образований на содержание автомобильных дорог общего пользования", подстатье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации" в пределах средств, предусмотренных на эти цели Законом Тамбовской области от 23.12.2004 N 273-З "Об областном бюджете на 2005 год".

6. Финансовое управление области формирует расходное расписание на доведение объемов финансирования управлению транспорта и автомобильных дорог области на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открытый отделению Федерального казначейства по г.Тамбову и Тамбовскому району,

7. Управление транспорта и автомобильных дорог области, не позднее двух рабочих дней после получения выписки о зачислении сумм на лицевой счет получателя средств, формирует платежные поручения на перечисление субвенций бюджетам муниципальных образований на балансовые счета 40204 "Средства местных бюджетов", открытые соответствующим отделениям по районам и городам управления Федерального казначейства по Тамбовской области по кодам бюджетной классификации, указанным в пункте 5 настоящего Порядка.

8. Субвенции, поступившие органам местного самоуправления, отражаются в доходах местных бюджетов по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 016 202 02220 03 0099 151 "Субвенции муниципальным образованиям на содержание автомобильных дорог общего пользования, зачисляемые в местные бюджеты".

9. Финансовые отделы администраций районов после получения выписки о зачислении субвенций на балансовые счета 40204 "Средства местных бюджетов", представляют в отделения Федерального казначейства по Тамбовской области в установленном порядке документы на зачисление объемов финансирования на лицевые счета администраций районов.

10. Администрации районов при оплате денежных обязательств представляют в отделения Федерального казначейства по Тамбовской области вместе с платежными документами соответствующие документы для подтверждения расходов (акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, договоры и другие).

11. Субвенции, перечисляемые администрациям районов области на содержание автомобильных дорог общего пользования, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. Ответственность за нецелевое использование субвенций и соблюдение бюджетного законодательства несут администрации районов области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

13. Контроль за целевым использованием указанных в пункте 1 настоящего Порядка субвенций осуществляют управление транспорта и автомобильных дорог области, органы местного самоуправления, и другие органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции финансового контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований на содержание автомобильных дорог общего пользования (утратило силу с 7.02.2006)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований на содержание автомобильных дорог общего пользования (утратило силу с 7.02.2006)

Номер документа: 335

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 мая 2005