• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2008 года N 239

Об утверждении Правил предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Главы городского округа Самара от 07.04.2009 N 295, вступившего в силу со дня официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
____________________________________________________________________


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании решения Думы городского округа Самара от 27.12.2007 N 515 "О бюджете городского округа Самара Самарской области", в целях развития культурной деятельности на территории городского округа Самара

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии, согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Самарская Газета".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы городского округа Самара Горбунову Е.В.

Глава городского округа
В.А.Тархов

Приложение. Правила предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии


Приложение
к Постановлению Главы городского округа Самара
от 2 апреля 2008 года N 239


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 13 решения Думы городского округа Самара от 27.12.2007 N 515 "О бюджете городского округа Самара Самарской области" и устанавливают порядок предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии (далее - организации).
2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Управлению по вопросам культуры и организации досуга населения Администрации городского округа Самара (далее - главный распорядитель) в сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Самара на 2008 год.
3. Субсидии предоставляются организациям на безвозмездной и безвозвратной основе для осуществления целевых расходов, связанных с осуществлением культурно-досуговой деятельности, ориентированной на семейную, детскую и молодежную аудиторию, а также связанных с реализацией проектов, представляющих современное искусство всех видов и направлений в сфере кинематографии, творческой и художественной деятельности и т.д.
4. Критериями отбора организаций, имеющих право на получение субсидий, являются:
- осуществление деятельности на территории городского округа Самара;
- оказание услуг в сфере культуры и (или) кинематографии;
- социальная значимость деятельности организации;
- отсутствие фактов нецелевого использования ранее предоставленных бюджетных средств.
5. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения следующих затрат:
- содержание имущества, в том числе оплата коммунальных услуг;
- оплата налога на имущество и земельного налога;
- покрытие задолженности организаций по заработной плате (с начислениями).
6. Для получения субсидии организация направляет главному распорядителю обращение о предоставлении субсидии.
7. Субсидии предоставляются в соответствии с договором, заключенным между главным распорядителем и организацией, при условии представления главному распорядителю отчета о расходовании средств по направлениям, приведенным в пункте 5 настоящих Правил, и копий расчетно-платежных документов в порядке и сроки, устанавливаемые главным распорядителем.
8. Для получения субсидий на следующий месяц главный распорядитель ежемесячно представляет в Департамент финансов Администрации городского округа Самара заявку на финансирование в срок до 20 числа текущего месяца.
На основании заявок Департамент финансов Администрации городского округа Самара производит выделение средств главному распорядителю на субсидии организациям, согласно заключенным договорам, в пределах, установленных бюджетом городского округа Самара.
9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет главный распорядитель.
10. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, их неиспользования в установленные сроки, а также в случае несоблюдения условий договора субсидии возвращаются на счет главного распорядителя в установленные договором сроки.
11. Организация несет ответственность за целевое использование субсидий в соответствии с действующим законодательством.

Первый заместитель Главы городского округа Самара
С.Ю. Арсентьев

Об утверждении Правил предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2008 году субсидий из бюджета городского округа Самара организациям, оказывающим услуги в сфере культуры и кинематографии

Номер документа: 239

Вид документа: Постановление Главы городского округа Самара

Принявший орган: Глава городского округа Самара

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 апреля 2008