• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.11.2005 № 283

Об утверждении Положения об управлении
делами Губернатора Нижегородской области

__________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 20 октября 2009 года № 735

__________________________________________________________________________



В соответствии с Законом Нижегородской области от 9 апреля 2001 года № 176-З "О Правительстве Нижегородской области" (с изменениями на 15 августа 2005 года), Указом Губернатора Нижегородской области от 2 сентября 2005 года № 44 "О формировании системы органов исполнительной власти Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении делами Губернатора Нижегородской области.
2. Признать утратившими силу:
- постановление Правительства Нижегородской области от 26 марта 2004 года № 58 "Об утверждении Положения об управлении делами Губернатора Нижегородской области";
- постановление Правительства Нижегородской области от 14 июля 2004 года № 170 "О внесении изменения в постановление Правительства Нижегородской области от 26.03.2004 № 58";
- постановление Правительства Нижегородской области от 30 августа 2004 года № 203 "О внесении изменения в Положение об управлении делами Губернатора Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2004 года № 58".



Губернатор В.П.Шанцев

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 1 ноября 2005 № 283

Положение
об управлении делами Губернатора Нижегородской области

 
1. Общие положения


1.1. Управление делами Губернатора Нижегородской области (далее именуется - Управление делами) является органом исполнительной власти Нижегородской области.
1.2. Управление делами состоит в непосредственном подчинении Губернатора и Правительства Нижегородской области.
1.3. Управление делами в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, а также настоящим Положением.
1.4. Управление делами осуществляет свою деятельность за счет средств областного бюджета, предусматриваемых ежегодно в расходной части бюджета.
1.5. Управление делами является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки с изображением герба Нижегородской области и со своим наименованием, а также штампы и иные реквизиты, предусмотренные действующим законодательством.
1.6. Управление делами имеет имущество, относящееся к государственной собственности Нижегородской области и закрепленное за ним на праве оперативного управления.
1.7. Управление делами имеет расчетный и иные счета, открываемые по согласованию с министерством финансов Нижегородской области.
1.8. За Управлением делами могут закрепляться подведомственные ему организации.
1.9. Управление делами может создавать государственные учреждения в соответствии с отраслевой спецификой Управления делами в установленном законодательством порядке.
1.10. Положение об Управлении делами, структура, предельная численность и размер ассигнований на содержание работников Управления делами утверждаются Правительством Нижегородской области.
1.11. Штатное расписание Управления делами в пределах выделенных бюджетных ассигнований утверждается управляющим делами по согласованию с Губернатором Нижегородской области и с заместителем Губернатора - руководителем аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области.
1.12. Управление является правопреемником управления делами аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области.
1.13. Место нахождения Управления: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.


2. Задачи Управления делами


2.1. Материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Нижегородской области, Вице-губернатора Нижегородской области, заместителей Губернатора Нижегородской области, аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области, органов исполнительной власти Нижегородской области, не являющихся юридическими лицами.
2.2. Социально-бытовое обслуживание Губернатора Нижегородской области, членов Правительства Нижегородской области, сотрудников аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области, Управления делами и органов исполнительной власти Нижегородской области, не являющихся юридическими лицами.
2.3. Финансовое обеспечение деятельности Губернатора Нижегородской области, Вице-губернатора Нижегородской области, заместителей Губернатора Нижегородской области, аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области, органов исполнительной власти Нижегородской области, не являющихся юридическими лицами, в пределах утвержденных смет.
2.4. Организация и непосредственное осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, материально-технического и финансового обеспечения деятельности депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатным избирательным округам в Нижегородской области и закрепленных депутатскими фракциями за Нижегородской областью, и их помощников.
2.5. Финансовое, материально-техническое и иное обеспечение мероприятий, совещаний и конференций, проводимых с участием Губернатора Нижегородской области, а также финансовое, материально-техническое и иное обеспечение совещаний, конференций и других специальных мероприятий, проводимых Правительством Нижегородской области, аппаратом Губернатора и Правительства Нижегородской области, органами исполнительной власти Нижегородской области, не являющимися юридическими лицами.
2.6. Управление подведомственными ему организациями.

3. Функции Управления делами

В целях реализации возложенных задач Управление делами осуществляет следующие функции:
3.1. Организует эксплуатацию объектов, переданных Управлению делами в оперативное управление, а также содержание закрепленных за ним помещений, оборудования и прилегающей территории в надлежащем состоянии.
3.2. Осуществляет в установленном порядке обслуживание автотранспортом должностных лиц, определенных Губернатором Нижегородской области.
3.3. Организует общественное питание в административных зданиях, переданных Управлению делами в оперативное управление, а также обслуживание протокольных мероприятий и официальных приемов, проводимых Губернатором Нижегородской области, Вице-губернатором Нижегородской области, заместителями Губернатора Нижегородской области, аппаратом Губернатора и Правительства Нижегородской области.
3.4. Решает в установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области порядке вопросы медицинского, санаторно-курортного, социально-бытового обслуживания и обеспечения жилыми помещениями лиц, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.
3.5. Направляет в Управление делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации счета на возмещение расходов, указанных в пункте 2.4 настоящего Положения.
3.6. Организует проведение физкультурно-оздоровительных, культурных и социальных мероприятий для сотрудников, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.
3.7. Формирует и утверждает текущие и перспективные планы, а также проектно-сметную документацию на капитальный и текущий ремонт, организует реконструкцию и ремонт объектов, переданных Управлению делами в оперативное управление.
3.8. Координирует работу подведомственных Управлению делами организаций по повышению эффективности их деятельности, а также эффективности использования закрепленного за ними государственного имущества Нижегородской области.
3.9. Осуществляет анализ финансово-хозяйственной деятельности подведомственных ему организаций.
3.10. Осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет в аппарате Губернатора и Правительства Нижегородской области, Управлении делами, органах исполнительной власти Нижегородской области, не являющихся юридическими лицами, контролирует состояние учета и отчетности в подведомственных Управлению делами организациях, ведет учет и анализ результатов их деятельности.
3.11. Представляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, в министерство финансов Нижегородской области бухгалтерские балансы и отчеты об исполнении смет.
3.12. Создает, эксплуатирует и развивает локальную вычислительную сеть для обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Нижегородской области, аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области.
3.13. Утверждает тарифы на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) подведомственными Управлению делами организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.
3.14. Организует противопожарную охрану, пропускной режим и охрану зданий, переданных Управлению делами в оперативное управление.
3.15. Заключает договоры (соглашения) с юридическими и физическими лицами в соответствии с действующим законодательством.
3.16. Осуществляет другие функции в пределах компетенции Управления в соответствии с законодательством.


4. Права Управления делами


Для выполнения возложенных задач и функций Управление делами имеет право:
4.1. Совместно с департаментом государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области создавать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, государственные учреждения в соответствии с отраслевой спецификой Управления делами.
4.2. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов информацию, необходимую для реализации возложенных на Управление делами задач.
4.3. Участвовать в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Нижегородской области по вопросам, отнесенным к компетенции Управления делами.
4.4. Проводить совещания и конференции с привлечением специалистов других органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления, а также организаций независимо от формы собственности.
4.5. Проводить проверки и документальные ревизии деятельности подведомственных ему организаций.
4.6. Осуществлять контроль за соблюдением подведомственными ему организациями законодательства Российской Федерации и Нижегородской области.
4.7. По согласованию с заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям инвестиционной политике и департаментом государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области распоряжаться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области имуществом, находящимся в собственности Нижегородской области, закрепленным за подведомственными Управлению делами организациями.
4.8. Привлекать экспертов и советников, заключать договоры (соглашения) в соответствии с действующим законодательством.
4.9. Осуществлять иные права в рамках действующего законодательства и настоящего Положения.

     
5. Руководство и организация деятельности Управления делами


5.1. Управление делами возглавляет управляющий делами Губернатора Нижегородской области (далее именуется - управляющий делами), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Нижегородской области.
5.2. Управляющий делами подчиняется Губернатору Нижегородской области.
5.3. Управляющий делами имеет двух заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором Нижегородской области по представлению управляющего делами.
5.4. Управляющий делами:
- осуществляет руководство деятельностью Управления делами на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Управление делами;
- в пределах своей компетенции издает приказы, дает указания, обязательные для исполнения сотрудниками Управления. Акты иных наименований (положения, порядки, инструкции, правила и другие) утверждаются приказами управляющего делами;
- вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Нижегородской области и Правительства Нижегородской области проекты законов и иных нормативных правовых актов Нижегородской области по вопросам, отнесенным к компетенции Управления делами;
- участвует в заседаниях Правительства Нижегородской области, других совещаниях проводимых по вопросам, входящих в сферу ведения Управления делами, и других совещаниях по указанию Губернатора Нижегородской области, Вице-губернатора Нижегородской области или заместителей Губернатора Нижегородской области;
- утверждает положения о структурных подразделениях Управления делами, должностные регламенты и инструкции работников Управления делами;
- осуществляет прием на работу и увольнение работников Управления делами;
- согласовывает трудовые договоры с руководителями подведомственных Управлению делами организаций, назначает их на должность и освобождает от должности;
- представляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области особо отличившихся сотрудников Управления делами и работников подведомственных организаций к присвоению почетных званий и награждению наградами, принимает решения об иных поощрениях;
- решает в Управлении делами в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области вопросы, связанные с прохождением государственной службы;
- утверждает штатное расписание служб хозяйственного управления и главного энергетика, обеспечивающих эксплуатацию и содержание переданных Управлению делами в оперативное управление объектов. Осуществляет прием и увольнение работников этих служб;
- отчитывается перед Губернатором и Правительством Нижегородской области о деятельности Управления делами;
- осуществляет иные функции в пределах своей компетенции.


6. Взаимоотношения Управления делами


Управление в своей деятельности взаимодействует с другими структурными подразделениями аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти Нижегородской области, Законодательным Собранием Нижегородской области, территориальными органами федеральных органов государственной власти, иными организациями по вопросам, отнесенным к его компетенции.


7. Реорганизация и ликвидация Управления делами


Реорганизация и ликвидация Управления делами осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Об утверждении Положения об управлении делами Губернатора Нижегородской области

Название документа: Об утверждении Положения об управлении делами Губернатора Нижегородской области

Номер документа: 283

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: (приложение к газете "Нижегородские Новости")

"Правовая среда" № 107 (673) от 28.12.2005

Дата принятия: 01 ноября 2005

Дата начала действия: 01 ноября 2005
Дата окончания действия: 20 октября 2009