• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.04.2004 № 82  

Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета
расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на
оплату жилья и коммунальных услуг в 2004 году

__________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления правительства Нижегородской области от 02.03.2005 № 46

__________________________________________________________________________



В целях осуществления финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, и в соответствии со статьей 24 Закона Нижегородской области от 30.12.2003 № 125-З "Об областном бюджете на 2004 год" (с изменениями на 26 февраля 2004 года) Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2004 году (далее - Порядок).
2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области обеспечить своевременный сбор, обработку и согласование информации по начислению населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и предоставление сведений министерству финансов Нижегородской области в соответствии с Порядком.
3. Министерству финансов Нижегородской области обеспечить своевременную передачу из областного бюджета в местные бюджеты средств на возмещение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с Порядком и в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год на эти цели.
4. Установить, что Порядок применяется на территории муниципальных образований Нижегородской области, за исключением городов и районов, включенных в эксперимент по осуществлению адресной социальной поддержки населения при оплате жилья и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов.
5. Признать утратившими силу:
- постановление Правительства Нижегородской области от 11.02.2003 № 33 "О передаче средств жилищных субсидий в 2003 году";
- постановление Правительства Нижегородской области от 04.03.2002 № 30 "О передаче средств жилищных субсидий в 2002 году".
6. Управлению общественных связей Администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.



И.о. Губернатора В.И. Попов


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 07.04.2004 № 82


Порядок
финансирования из областного бюджета расходов, связанных с
предоставлением населению субсидий на оплату жилья и
коммунальных услуг в 2004 году


1. Средства областного бюджета, предусмотренные на выплату населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - жилищные субсидии), начисленные в 2004 году, подлежат передаче по взаимным расчетам областного бюджета с местными бюджетами ежемесячно.
Средства на жилищные субсидии перечисляются из областного бюджета в местные бюджеты.
2. Органы местного самоуправления городов и районов Нижегородской области:
2.1. Представляют в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области для проверки и согласования:
- ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о начисленных жилищных субсидиях согласно приложению 1.
- ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию согласно приложению 2.
2.2. Органы местного самоуправления городов и районов Нижегородской области, принявшие решение о введении дополнительных мер социальной защиты населения при предоставлении жилищных субсидий, ведут раздельный учет сумм жилищных субсидий:
- начисленных в соответствии с нормативными правовыми актами Нижегородской области;
- начисленных в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
3. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерство труда и социальной защиты Нижегородской области в случае необходимости проводят выборочные проверки представленной информации с целью определения правильности начисления населению жилищных субсидий.
4. В целях своевременности и полноты перечисления органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области средств на выплату населению жилищных субсидий:
4.1. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области представляет в министерство финансов Нижегородской области:
- ежемесячно, в срок до 5 числа, следующего за отчетным периодом, сведения о количестве семей, получающих жилищные субсидии, и суммах начисленных населению за месяц жилищных субсидий в разрезе муниципальных образований Нижегородской области.
- ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, сведения в разрезе муниципальных образований Нижегородской области об установленном и фактически сложившемся уровне платежей населения за жилье и коммунальные услуги.
4.2. Министерство финансов Нижегородской области ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, на основании данных министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области о фактически начисленных за месяц суммах жилищных субсидий, производит перечисление средств из областного бюджета в местные бюджеты.
5. В случае несвоевременного предоставления информации в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, перечисление средств из областного бюджета будет производиться в течение 3 месяцев после получения отчета.
6. Неиспользованные по итогам года остатки средств жилищных субсидий по решению Правительства Нижегородской области, на основе предложений министерства финансов Нижегородской области и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, могут быть направлены на покрытие задолженности по выплате жилищных субсидий за предыдущие годы или иные цели, связанные с финансированием жилищно-коммунального хозяйства.
7. Контроль за целевым использованием средств на выплату жилищных субсидий гражданам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Порядку финансирования из
областного бюджета средств
на выплату населению субсидий
на оплату жилья и коммунальных
услуг в 2004 году


ИНФОРМАЦИЯ
о наличии общей пощади жилищного фонда, общего количества семей и
количества семей, получающих жилищные субсидии,
и суммах начисленных жилищных субсидий
за___________________месяц 2004 года по _______________________________городу (району)


Кол-во проживающих семей

Кол-во семей получат. субсид.

%
получат. субсид.

Всего сумма субсидий тыс.руб.

В том числе

в том числе

из област
бюджета тыс.руб.

из мест. бюджета тыс.руб.

Тех.
обсл.

Центр.
отоплен.

ГВС

ХВС

Канали- зация

Газ

Электро- энергия

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

ВСЕГО

в том числе:
муниципальный

государственный

ЖСК, ТСЖ

частный,
индивидуальн.




ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Порядку финансирования из
областного бюджета средств
на выплату населению субсидий
на оплату жилья и коммунальных
услуг в 2004 году


ИНФОРМАЦИЯ
о количестве семей, получающих жилищные субсидии, и суммах начисленных жилищных субсидий
за________________ квартал (полугодие) 2004 года по месяцам _______________________городу (району)

Жилищный
фонд

Кол-во
проживающих
семей

Количество семей
получателей жилищных субсидий
по месяцам

Сумма жилищных субсидий
по месяцам
тыс.рублей

I

II

III

I

II

III

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ВСЕГО

в том числе:
муниципальный

государственный

ЖСК, ТСЖ

частный, индивидуальный

Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2004 году

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета расходов, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2004 году

Номер документа: 82

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 73(3005) от 21.04.2004 г. ("Правовая среда" № 23 (519))

Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области

Дата принятия: 07 апреля 2004

Дата начала действия: 07 апреля 2004
Дата окончания действия: 02 марта 2005