• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20.03.2003  № 150-р

О создании научно-консультативного совета
при Правительстве Нижегородской области

(с изменениями на 3 июля 2005 года)
_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Правительства Нижегородской области от 28 декабря 2011 года № 2926-р
______________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Нижегородской области от 03.06.2005 № 359-р
------------------------------------------------------------------------



В целях организации научного обеспечения и повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области, в соответствии с Законом Нижегородской области от 09.04.2001 № 176-З "О Правительстве Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями, внесенными законами Нижегородской области от 08.10.2001 № 208-З, от 28.12.2001 № 242-З и от 14.11.2002 № 64-З):
1. Создать научно-консультативный совет при Правительстве Нижегородской области (далее - Совет).
2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете.
3. Утвердить прилагаемый состав Совета.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора - члена Правительства Нижегородской области Ю.П. Сентюрина.



Губернатор Г.М. Ходырев

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Нижегородской области
от 20.03.2003 № 150-р

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о научно-консультативном совете при
Правительстве Нижегородской области


1. Общие положения

1.1. Научно-консультативный совет при Правительстве Нижегородской области является экспертным, информационным и консультативно-совещательным органом по научному обеспечению и повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области.
1.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета.

2.1. Основными задачами Совета являются:
2.1.1. Организация системы взаимодействия Правительства Нижегородской области с научной общественностью Нижегородской области и научного обеспечения деятельности Правительства Нижегородской области.
2.1.2. Научная экспертиза проектов наиболее социально значимых постановлений и распоряжений Правительства Нижегородской области.
2.1.3. Выработка научных рекомендаций по совершенствованию деятельности Правительства Нижегородской области, в том числе в области социальной политики, а также по координации деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления городов и районов области.
2.1.4. Выработка рекомендаций по поддержке (в том числе путем финансирования) органами исполнительной власти Нижегородской области проводимых в Нижегородской области научных исследований и разработок, научных и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов.
2.1.5. Разработка научно обоснованных рекомендаций по организации системы информирования населения Нижегородской области о деятельности Правительства Нижегородской области и непосредственное участие в работе системы информирования.
2.1.6. Создание в Нижегородской области системы открытого социально-экономического мониторинга, включающего мониторинг проектов нормативных правовых актов Российской Федерации и Нижегородской области.

3. Основные направления деятельности Совета

3.1. Основными направлениями деятельности Совета являются:
3.1.1. Анализ тенденций социально-экономического развития Нижегородской области и отдельных территорий в ее составе, обобщение позиций научной общественности в части перспективного социально-экономического развития Нижегородской области, путей и методов осуществления социально-экономических преобразований.
3.1.2. Изучение и анализ опыта социально-экономического развития других субъектов Российской Федерации.
3.1.3. Непрерывный мониторинг состояния социально-экономической обстановки в Нижегородской области, регулярное информирование Правительства Нижегородской области о результатах мониторинга, точках социальной напряженности в обществе, выработка рекомендаций по организации работы, направленной на устранение наиболее опасных социальных явлений.
3.1.4. Привлечение представителей научной общественности к подготовке решений Правительства Нижегородской области по социально-экономическим проблемам, проведение общественной экспертизы программ социально-экономического развития области и отдельных ее территорий.
3.1.5. Взаимодействие с представителями научной общественности, научными объединениями, организациями и учреждениями на территории Нижегородской области.
3.1.6. Участие в разработке, координации и реализации территориальных программ социально-экономического развития, выработка рекомендаций.
3.1.7. Подготовка рекомендаций по разработке проектов нормативных правовых актов, направленных на улучшение социально-экономического состояния Нижегородской области.

4. Состав Совета

4.1. Совет формируется из членов Правительства Нижегородской области и представителей научной общественности, заинтересованных в решении задач, стоящих перед Советом.
4.2. Председателем Совета является первый заместитель Губернатора - член Правительства Нижегородской области. Сопредседателями являются два члена Совета.
4.3. Состав Совета утверждается Правительством Нижегородской области.
4.4. По решению Совета его члены, без уважительных причин не принимающие участия в работе Совета, могут быть рекомендованы к выведению из состава Совета.
4.5. Председатель и члены Совета работают в Совете на общественных началах.

5. Организация деятельности Совета

5.1. Работой Совета руководит председатель, а в период отсутствия председателя - сопредседатели.
5.2. Председатель Совета:
- осуществляет руководство работой Совета;
- ведет заседания Совета;
- обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета.
5.3. Для осуществления своей деятельности Совет:
- привлекает в установленном порядке для работы в Совете экспертов и консультантов из числа ученых, представителей научной общественности, органов власти и других специалистов;
- формирует временные и постоянно действующие творческие коллективы, экспертные и рабочие группы;
- запрашивает в установленном порядке у органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления городов и районов области, государственных предприятий и учреждений Нижегородской области, муниципальных предприятий и учреждений, организаций всех форм собственности необходимые информационные, аналитические, справочные и статистические материалы, а также их решения по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
5.4. Совет самостоятельно принимает документы, регламентирующие его работу.
5.5. Заседание Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, председателем Совета, а в его отсутствие - сопредседателями Совета.
5.6. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Совета.
5.7. По итогам заседания Совета оформляется протокол заседания, который подписывается председателем.
5.8. Решения Совета:
- принимаются большинством голосов присутствующих членов Совета;
- подписываются председателем;
- носят рекомендательный характер.
5.9. Решения и рекомендации Совета по актуальным проблемам социально-экономического развития Нижегородской области доводятся до сведения министерств и иных органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления городов и районов области.

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Нижегородской области
от 20.03.2003 № 150-р

     
Состав
научно-консультативного совета
при Правительстве Нижегородской области

(в редакции распоряжения Правительства Нижегородской области от 03.06.2005 № 359-р)

Попов

Владимир Иванович

-

первый заместитель Губернатора - член Правительства Нижегородской области, председатель Совета (в редакции
от 03.06.2005 № 359-р)

Гаврилов

Александр Иванович

-

помощник Губернатора Нижегородской области, руководитель Инновационного центра Волго-Вятской академии государственной службы, доктор экономических наук, профессор, сопредседатель совета (в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Шулындин
Борис Павлович

-

проректор по научной работе Волго-Вятской академии государственной службы, доктор философских наук, кандидат технических наук, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, профессор, сопредседатель Совета (по согласованию)

Члены Совета:

Гаврилов
Александр Иванович

-

руководитель Инновационного центра Волго - Вятской академии государственной службы, доктор экономических наук, профессор (по согласованию)

Голубцов
Александр Николаевич

-

руководитель Нижегородского областного комитета государственной статистики, председатель Нижегородского регионального отделения Вольного экономического общества России (по согласованию)

Озина
Альбина Михайловна

-

заведующая кафедрой экономической теории ВВАГС, д.э.н., профессор (в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Краева
Ольга Леонтьевна

-

заведующая кафедрой философской антропологии Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, доктор философских наук, профессор (по согласованию)

Лапырин
Владимир Викторович

-

директор ООО Информационно - рекламное агентство «Биржа плюс» (по согласованию)

Надеев
Александр Тимофеевич

-

заведующий кафедрой системного анализа и математики Волго - Вятской академии государственной службы, доктор технических наук, профессор (по согласованию)

Прудник
Александр Васильевич

-

социолог, старший научный сотрудник Института социологии Российской Академии наук (по согласованию)

Шапошников
Лев Евгеньевич

-

первый проректор Нижегородского государственного педагогического университета, доктор философских наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор (по согласованию)

Шумакова
Ольга Николаевна

-

профессор Нижегородской государственной консерватории, председатель комиссии по социальной политике и культуре Городской Думы г. Нижнего Новгорода, кандидат философских наук (по согласованию)

Щербо
Галина Павловна

-

собкор журнала «Эксперт» (по согласованию)

Яшин
Виктор Васильевич

-

заместитель директора Нижегородского филиала Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, кандидат философских наук, доцент, ответственный секретарь совета (по согласованию)

Жмачинского
Виктора Ивановича

-

заведующего кафедрой экономики ВВАГС, д.э.н., профессора
(в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Втюрина
Алексея Васильевича

-

проректора по науке ВГАВТ, д.э.н., профессора
(в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Кострова
Владимира Николаевича

-

заведующего кафедрой логистики и маркетинга ВГАВТ, д.э.н., профессора (в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Гурбатова
Сергея Николаевича

-

проректора по развитию ГГУ, доктора физико-математических наук, профессора (в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Петрова
Александра Васильевича

-

проректора по учебной работе ГГУ, кандидата юридических наук, доцента (в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

Некрасова
Анатолия Ивановича

-

заведующего кафедрой ВВАГС, заслуженного юриста РФ
(в редакции от 03.06.2005 № 359-р)

О создании научно-консультативного совета при Правительстве Нижегородской области (с изменениями на 3 июля 2005 года)

Название документа: О создании научно-консультативного совета при Правительстве Нижегородской области (с изменениями на 3 июля 2005 года)

Номер документа: 150-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ получен из Эталонного банка данных правовой информации администрации Нижегородской области
Дата принятия: 20 марта 2003

Дата начала действия: 20 марта 2003
Дата окончания действия: 28 декабря 2011
Дата редакции: 03 июля 2005